История началась с того, что на очередной день рождения, мой приятель подарил мне сертификат на ознакомительный выход на парусной яхте, типа посмотреть, попробовать.

В итоге в поход отправились вместе с ним. Пришлось вспомнить старую истину, что «Москва – порт пяти морей».

Вышли мы в пробный свой ознакомительный поход с директором одной из московских яхтенных школ, в качестве капитана-инструктора и в первом же выходе, проявив желание и настойчивость, умудрились попробовать не только в качестве пассажиров, но и поработали матросами, постояли за штурвалом, поставили паруса, отработали повороты. В общем, почти все получилось и, однозначно, все понравилось.

Имея за плечами дайверский опыт, и к освоению этой морской специальности решили подойти со всей серьезностью.

Оплатили начальный курс и через дополнительных пять выходов по акватории Клязьминского водохранилища, потренировавшись в основных навыках работы с парусами и управления лодкой, получили свои первые сертификаты «competent crew» — подготовленных членов экипажа.

Затем были двухмесячные курсы береговой подготовки, получили теоретические знания по устройству лодки, навигации, радиообмену.

Ну, а затем настоящий курс морской практики в Черногории, в одном из отличных мест – марине г. Тивата под руководством отличного капитана-наставника, на борту «Баварии-46», под чудесным названием – «Ангел».

Краткое описание с фотоиллюстрациями похода, для интересующихся – а приложении.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Курс морской практик​и_201218.2 MB

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, strijak, Климушкин Владислав, Ашанин Сергей, user37849
  • 02 Марта 2018, 03:43 #

    Уважаемый Сергей Валерьевич, спасибо за очередной увлекательный рассказ о путешествии! 
    Признаться, я лично пока не готов представить себя в роли яхтсмена, но это не умаляет положительных эмоций и впечатлений от Вашего рассказа! (handshake)

    +7
    • 02 Марта 2018, 18:27 #

      Уважаемый Иван Николаевич, спасибо на добром слове!
      Вам нужно попробовать и все получится!
      А если еще повезет с командой, впечатления будут на все сто!

      +1
  • 02 Марта 2018, 05:37 #

    Эх! Хорошо! А как обстояло дело с рыбалкой?

    +6
    • 02 Марта 2018, 18:29 #

      Уважаемый Андрей Валерьевич, я сам не очень большой поклонник рыбалки.
      В прошлых поездках, дайверских, любители этого дела организовывали специальные вылазки. А в это раз я не помню, чтобы кто-то проявил интерес. Поплавать, искупаться — это святое, а до рыбалки не добрались. Хотя, в этом деле, было бы желание…

      +1
  • 02 Марта 2018, 06:50 #

    Уважаемый Сергей Валерьевич, какая красота :)

    +5
  • 02 Марта 2018, 12:38 #

    Уважаемый Сергей Валерьевич, как всегда прикольные непутёвые заметки!

    +4

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Курс морской практики в Черногории» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии