У многих из нас, помимо основной работы, есть всевозможные увлечения (хобби), иногда очень далёкие от юриспруденции, но не менее интересные и захватывающие.

К примеру, я уже более десяти лет занимаюсь дайвингом, и стараюсь хотя бы раз в год выбираться на «нырялку» в тёплые моря, полюбоваться красотами коралловых рифов и всего подводного мира.

Однако, отпуск и возможность заняться дайвингом случаются не так часто, и длятся не так долго, как мне бы хотелось, и в перерывах между отпусками я посвящаю своё свободное время уходу за своими любимыми животными — пёсиком и котиком, а так же по мере сил и возможностей помогаю приютам для бездомных животных.

В моём микрорайоне сейчас идёт активная застройка — взамен старых частных домиков появляются современные высотки и объекты инфраструктуры, и это здорово — территория преображается, и превращается в современный и удобный район.

Но нашелся какой-то гадёныш, получив новое жильё взамен своего старого дома, уехал, бросив свою собаку в старом доме… у меня нет слов, чтобы выразить своё отношение к таким нелюдям…

 Однако, мир не без добрых людей, и несколько собачников из близлежащих домов взяли шефство над брошенной собакой, и регулярно её навещают и подкармливают, а я купил ей будку, так что у собаки появился новый дом, который она с удовольствием обживает, и даже стала помаленьку набирать вес, явно повеселела, и с удовольствием играет с собаками навещающих её кормильцев.

Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в проектировании, создании и администрировании специализированной «звероводческой» социальной сети, я не мог отказаться, и общими усилиями у нашей интернациональной команды, у нас получилось создать такую сеть, которую я сегодня представляю.

Специализированная социальная сеть VetWorld.net — международный проект, стирающий границы общения пользователей из разных стран — публикации пользователей автоматически переводятся на языки читателей.

На сегодняшний день социальная сеть VetWorld.net доступна на 6 языках — русском, английском, французском, немецком, итальянском и испанском, но со временем, перечень доступных языков будет расширяться.

Помимо основных возможностей, таких, как создание сообществ и участие в них, размещение публикаций, создание страниц организаций, интернет-магазинов, социальная сеть VetWorldсодержит мощный функционал смарт-контрактов (возможности продажи пользователями своих услуг или дистанционных консультаций) с системой безопасных платежей, а также раздел публикации объявлений о продаже или бесплатной передаче животных.

Воткраткий перечень функционала первой очереди международной соцсети VetWorld.netдоступный на данный момент:

  • поиск и публикация объявлений об услугах пользователей сети, частных лиц и организаций, система смарт-контрактов, функционал разрешения споров и безопасных платежей; 
  • поиск и публикация объявлений о пометах, продажа животных
  • каталог животных пользователей сети, включая ветеринарные данные (с доступом для зарегистрированных ветеринаров подтвердивших своё образование);
  • подтверждение профессиональных аккаунтов пользователями-ветеринарами (доступ к дополнительным возможностям для ветеринаров, включая создание закрытых профессиональных сообществ);
  • создание сообществ, магазинов, страниц компаний и организаций.

Надеемся, что в ближайшее время социальная сеть VetWorld станет незаменимой площадкой для владельцев животных, а также ветеринаров и других специалистов по всему миру.

Правила в социальной сети VetWorld конечно не такие строгие как у Праворуба, но и пользовательская аудитория, и задачи этой сети совершенно иные, соответственно и принципы работы этой площадки тоже другие.

Поскольку среди праворубцев тоже немало «животноводов», я и решил рассказать здесь об этом проекте, и приглашаю всех любителей животных зарегистрироваться в сети по моей реферальной ссылке, и разместить своих питомцев в этом каталоге, а так же присоединиться к моему сообществу и по мере сил помогать другим пользователям, если у них возникнут юридические вопросы.

Конечно, доступный на сегодняшний день функционал сети будет значительно расширяться, развиваться и совершенствоваться, но уже сейчас сеть может помочь многим владельцам животных и их питомцам. Присоединяйтесь!

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Блинов Анатолий, Астапов Максим, Матлис Софья, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна, Лапо Александра, Ашин Дмитрий, Погорелова Татьяна, Тихонова Евгения, Курская Ольга, Филиппов Сергей
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 02 Ноября, 09:13 #

    Здорово, что появился такой проект! 
    Я уже создала свое сообщество любителей рыжих котиков. ;)

    +9
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 02 Ноября, 10:29 #

    Уважаемый Иван Николаевич, присоединился!
    Надеюсь Ваш новый проект, получится таким же профессиональным, как «Праворуб»!

    +8
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 02 Ноября, 10:51 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, рад приветствовать Вас и среди «животноводов» :) 
      VetWorld — результат работы и заботы большой группы программистов и других специалистов, в большинстве своём проживающих за пределами РФ, а я «админю» только русскоязычный сегмент сети, но конечно сделаю всё, чтобы этот проект стал по-настоящему качественным, интересным, и полезным ;)

      +9
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 02 Ноября, 10:58 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я тоже очень люблю животных и уже присоединилась к проекту. Здорово, что есть такие люди, как Вы, которые не проходят мимо животных, нуждающихся в помощи. Я тоже, по возможности, стараюсь помогать приютам и обществам защиты животных.

    +9
  • Адвокат Лапо Александра Михайловна 02 Ноября, 15:38 #

    Уважаемый Иван Николаевич, проект, безусловно, полезный и и интересный. Присоединилась вместе с котами.
    Гаденыши — это отдельная грустная тема. Одного моего кота тоже при переезде «забыли». А недавно, возвращаясь домой, увидела в окошке подвала несчастного истощенного британца. Теперь вот тоже у меня живет.

    +6
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 03 Ноября, 07:24 #

      Уважаемая Александра Михайловна, все коты, которые жили в моём доме, были подобраны на улице (я об этом писал здесь) но от этого они нам только дороже :)

      +5
    • Адвокат Погорелова Татьяна Валерьевна 05 Ноября, 14:07 #

      Уважаемая Александра Михайловна, жаль только один плюс можно ставить… Восхищаюсь Вами. У меня тоже все с улицы подобраны… сердце кровью обливается. когда видишь жертв таких гаденышей…

      +1
      • Адвокат Лапо Александра Михайловна 06 Ноября, 13:43 #

        Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо за теплые слова! Я далеко не одна, как видно из комментариев к этой публикации.
        С четвероногими друзьями жизнь намного интереснее.

        0
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 02 Ноября, 16:01 #

    Уважаемый Иван Николаевич, не могу представить тебя с мопсиком в руках, но постараюсь, думаю со временем привыкну:D(handshake)

    +6
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 03 Ноября, 07:10 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, а что поделать — бывает и мопсика на руках ношу, а так же и котика своего регулярно на плече катаю :) Эти красавчики очень нервы успокаивают, и даже если что-то и «отчудят», на них невозможно сердиться, и они по-своему о нас тоже заботятся, радуют и охраняют ;)

      +6
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 02 Ноября, 19:18 #

    Уважаемый Иван Николаевич, добрый ВЫ (Y)

    +6
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 03 Ноября, 07:17 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, а как же иначе? Люди и должны быть добрыми, и помогать другим. При этом, доброта это вовсе не слабость, и проявляться может по-разному, да и меня с детства учили, что слабых нужно защищать. 
      При этом, в своей прошлой, армейской жизни, мне доводилось попадать в такие передряги, по сравнению с которыми киношные боевики — просто детские сказочки, так что свою стаю я просто обязан защитить, и в случае чего, рука не дрогнет ;)

      +7
  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 04 Ноября, 17:31 #

    Уважаемый Иван Николаевич, проект классный, своего песика уже добавил, на подходе оба кота)))))

    +5
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 05 Ноября, 07:40 #

      Уважаемый Евгений Искандерович, проект действительно классный, и поскольку я в курсе планов его развития, нисколько не сомневаюсь, что к февралю он станет совсем замечательным.
      При этом, Праворуб и Vetworld — не конкуренты, и их аудитории могут пересекаться только за счёт того, что среди юристов полно «животноводов», а у любителей животных периодически возникают юридические вопросы, так что возможны варианты взаимодополнения и взаимоподдержки ;)

      +5
  • Адвокат Тихонова Евгения Николаевна 05 Ноября, 14:59 #

    Уважаемый Иван Николаевич, приятно была удивлена тем, что и среди адвокатов так много «животноводов», помогающих братьям нашим меньшим. С удовольствием присоединилась к проекту, так как сама живу в окружении собаки и трех кошек, и все они — подобраны с улицы. С Вашего разрешения поделюсь ссылкой с друзьями-ветеринарами г. Ульяновска.

    +3
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 06 Ноября, 12:03 #

    Уважаемый Иван Николаевич, помимо основной работы, есть всевозможные увлечения (хобби) — это работа есть, пусть и оплачиваемое, но хобби, а настоящая жизнь начинается, только, когда я возвращаюсь к стае:)

    +7
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 06 Ноября, 12:16 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, да, честно сказать я уже давно не могу работать, если мне работа не нравится, и юриспруденцией занимаюсь тоже как хобби, но на самом деле это же правильно — заниматься своими хобби всегда с удовольствием :)

      +4
  • Адвокат Матлис Софья Ароновна 06 Ноября, 15:13 #

    Уважаемый Иван Николаевич, не нашла в каталоге категории «мелкий домашний сКот», но мы с Барсиком все равно присоединимся к проекту.

    +6
  • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 12 Ноября, 12:55 #

    Уважаемый Иван Николаевич, поздравляю с открытием(handshake)
    Удачи в развитии этого проекта(Y)

    +3
  • Адвокат Ашин Дмитрий Александрович 20 Ноября, 10:03 #

    Уважаемый Иван Николаевич, отличная идея! Государству плевать на проблемы беззащитных животных, но мир не без добрых людей. Мы с женой тоже стараемся помогать братьям нашим меньшим и сейчас у нас 2 кошки, которых когда-то взяли с улицы на «передержку», но потом не смогли отдать, так как привязались к ним)

    +1

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Открыта международная социальная сеть для владельцев животных, ветеринаров, заводчиков и клубов vetworld.net » 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации