Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельна» — Паоло Коэльо

Жизнь адвоката не ограничивается хождением по судам и составлением бумаг. Она не должна проходить в стремлении заработать все деньги на свете.

Я убежден, что лучший отдых это путешествие. Путешествуя, человек становится богаче, мудрее и добрее. 

Суды, следствие и кучи бумаг(ходатайства, иски, жалобы). Адвокат  это не профессия, это стиль жизни. Часто приходится работать и ночью, и в выходные, как правило отдых становится всего лишь видимостью. Но как и у любого гражданина России у меня есть право на отдых, которым я и решил воспользоваться.

Уведомив всех заинтересованных лиц,  я упаковал чемодан и двинулся на встречу приключениям. В этом году это было Лазаревское — микрорайон города Сочи. Я решил написать эту статью по пути домой, так как дома время вряд ли это позволит, потому что я намерен штурмовать верховный суд (причем 2 раза) и делать другие поистине геройские дела. Я очень долго пытался описать свое отношение к этому поселку и вот что у меня получилось:

Две недели назад я впервые увидел Лазаревское. И сразу влюбился в этот поселок, в его красивые места, в прекрасную набережную и чисто кавказское гостеприимство. Лазаревское покорило мое сердце раз и скорее всего навсегда. Ночные города обладают какой то неповторимой, сказочной атмосферой. 

Днём Лазаревское это чистое море, катания на банане и ватрушке, а также экскурсии на любой вкус и кошелек. Мне например понравилась больше всего экскурсия под названием 33 водопада.

Начинается она с того, что некий Аслан (почти мой тезка) сажает вас в свой открытый джип и везёт  в горы, а там горные реки, которые на этом же джипе придется пересекать и вы обязательно намокнете до нитки(скажу что это было незабываемо), водопады и конечно же настоящие кавказское шоу с лезгинской и тостами. Лазаревское это веселые и улыбчивые лица повсюду (на работе таких редко увидишь).

Это теплое солнце, которое в дождливом Питере не особо хочет появляться. А едва начинает темнеть, как вдоль всей набережной зажигаются фонари и начинается ночная жизнь. Дискотеки и ночные клубы открывают свои двери( вру, никаких дверей там как раз таки нет, как в принципе и потолков) и безумной энергетикой наполняется вся набережная. Там же находятся тиры, кафешки и самое большом колесо обозрения в России, на котором я смог прокатится. Я отдохнул и зарядился энергией, надеюсь на целый год.

А теперь вашему вниманию фотоподбор некоторых моментов:

Подготовка к катанию на банане

 

Хотели арендовать яхту, но получилась какая то шлюпка)

Черноморские раки

Ресторан Кавказ пожалуй самый дорогой в Лазаревском)

Но любая сказка должна когда то заканчиваться. Вот мой отпуск тоже закончился, а с ним пришли трудовые юридические будни. 

И я снова адвокат стал адвокатом из Гатчины, который всегда к вашим услугам.

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Беляев Максим, Гурьев Вадим, Склямина Ольга, Хасиев Руслан, Погорелова Татьяна, Аленников Андрей, Маненкова Елена
  • 29 Июля, 20:17 #

    Уважаемый Руслан Элгуджевич, как весело было :)
    Сколько по времени отдыхали и что по деньгам?

    +6
  • 29 Июля, 20:26 #

    Уважаемый Руслан Элгуджевич, обидно, до слёз обидно, что нет прекрасной зелени Лазаревского!
    А где ступени, парки, кусты, особенно тот розовый куст, которым так гордится Лазаревское, цветы, пальмы, фотографы с обезьянами, купи кукурузу и остальную хрень, вино натуральное, вино, чистейшее с утра море до гальки, пока воды не взбили отдыхающие? Где всё это?

    +7
  • 29 Июля, 23:02 #

    Уважаемый Руслан Элгуджевич, после прочтения захотелось сорваться с места :)

    +6
  • 30 Июля, 02:02 #

    Уважаемый Руслан Элгуджевич, мы с дочкой посещали экскурсию 33 водопада. Только не на джипе, а на 66- ом. Она была еще маленькая, нас посадили в кабину, поэтому мы доехали сухими, те, кто был в кузове, намокли-) но впечатления остались на всю жизнь! Какие там сказочные замшелые леса-) спасибо, что напомнили! Пойду, фото пересмотрю-)

    +8
    • 30 Июля, 16:42 #

      Уважаемая Татьяна Валерьевна, да впечатлений хоть отбавляй. мы сначала тоже планировали на 66-ом ехать, но не набралось людей и нам посоветовали на джипах.Хоть и чуть дороже, но веселее.

      +1
  • 30 Июля, 08:48 #

    был в Лазаревском в 97 году. это мне 14 было. 33 водопада да, было интересно. еще в букинистическом местном купили мне (сам выбрал) энциклопедию про вертолеты (интересно, где она сейчас), съездили в Сочи в дендрарий, какой-то «зоопарк» со змеями и им подобными. это из того хорошего, что запомнилось. море холодное (были в июне), волны большие, пляж с камнями, бананов я тогда не помню, уазов и 66 тогда или не было, или я о них не знал. 
    на следующий год родители меня в Египет отправили (как раз в августе, уехал — было хорошо, приехал, тут доллар, кризис и т.п.).
    после этого если куда-то и ездил, то максимум тремя-четырьмя днями на машине в одиночку на майские (Киев, Волгоград, Воронеж-Саратов). попозже расскажу об этом в группе (не знал, что здесь такая группа есть).

    +4
  • 30 Июля, 11:32 #

    Уважаемый Руслан Элгуджевич, хорошо отдохнули!
    Был с 15-го в районе Большого Утриша, в Анапе, в Джемете (знал бы, что Вы в этом районе кочуете, может быть пересеклись бы :) ). Опубликую отчёт попозже.

    +5
    • 30 Июля, 16:39 #

      Уважаемый Владислав Александрович,  идея встретиться мне нравится :) Жаль что время упущено. Джемете планирую в следующем году посетить. Уж больно коллеги нахваливают.

      +3
  • 31 Июля, 09:46 #

    Уважаемый Руслан Элгуджевич, была с мужем и дочкой в Лазаревском в 2016 году. Народу полно, просто битком, на пляже и набережной не протолкнутся (были в начале сентября), с жильем не повезло, в общем  меня не впечатлило. На водопады не поехали, съездили с экскурсией на Роза-хутор, и самостоятельно ездили в Сочи на весь день.Вином домашним отравились и уехали раньше запланированного времени.В этом году были в Крыму, в Алуште, в 2015 году были в Судаке.Мне Крым нравиться больше чем Краснодарский край.

    +1

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отпуск адвоката или наши в Лазаревском!» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации