Друзья, поскольку отчеты о велопоходах (ПВД) обычно представляют объемный материал с фото и комментариями, предлагаю почитать о них в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ.

Должен заметить, что в последнее время участились случаи дтп со смертельными исходами с участием велосипедистов. Обычно, родственники погибших не могут получить квалифицированную юридическую помощь.

В связи с этим, я не мог не оставить на первоисточнике ссылку и рекомендации на pravorub.ru

ПОКАТУШКА В НОВОСЕЛЬЦЕВО

МЕЖДУРЕЧЬЕ. ТРОФИ. 155 КМ



Добавлено: 21:03 08.10.2019

Скнятинский лес. 31.08.2019 – 135 км

Можайск. ГРЭ. Усадьба Бестужевых. Сентябрь 2019

Ссылка на оригинал

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Ромашко Елена, Савин Сергей, Виктор Васильевич
  • 27 Августа, 08:12 #

    Уважаемый Виктор Васильевич, замечательно!!!!
    пысы: не совсем понял фразу про бывшую будущую жену...

    +2
    • 27 Августа, 09:52 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо за добрые слова.
      С женой все просто — у меня написано "будущую бывшую жену".
      Пока она настоящая, но все чаще действует или бездействует так, чтобы в перспективе стать бывшей).

      +3
    • 27 Августа, 10:51 #

      Уважаемый Виктор Васильевич, долгое время недооценивал велотуризм, пока не познакомился через коллегу с нашими местными велотуристами. Честно — тогда был удивлён сильно и позавидовал. Например, они едут на поезде до границы со Словакией, а там пересекают границу на великах и по Словакии с Чехией колесят… Ух!
      Респект Вам и Уважуха!

      +5
      • 27 Августа, 20:34 #

        Уважаемый Владислав Александрович, я тоже не мог предположить, что после детских лет снова сяду на вел, и все это станет частью жизни.
        Спасибо!

        +2
    • 29 Августа, 23:05 #

      Уважаемый Виктор Васильевич, завидую! В 2009 была в велопоходе по Карелии, за неделю проехала примерно 270 км, и все бы ничего, но через месяц были «убиты» оба коленных сустава- не могла сидеть больше получаса, нарастала адская боль. Видимо, с непривычки. Особенно в процессах было «весело» — сидишь, сидишь, ждешь своей «очереди» для речи, дожидаешься, а уже слезы в глазах, натурально. Спаслась таблетками «Дона» по совету знакомого велосипедиста. С тех пор присматривалась к походам с большими переездами (по 50-60 км в день), но так и не решилась...:(

      +1
      • 30 Августа, 16:03 #

        Уважаемая Елена Александровна, очень хорошо Вас понимаю, поскольку имеются проблемы с позвоночником.
        2 таблетки кеторола (или найза) перед поездкой на 165 км за 14 часов отчасти притупляют болевой синдром и позволяют ехать слегка стиснув зубы после 120 км. После таких нагрузок нужно делать растяжку, иначе никакие суставы не выдержат. Ну и начинать надо постепенно, без рывков и дальнобоя. За сезон получается проехать в среднем около 5000 км.
        Обычно ситуация, тем более в походах с полной выкладкой, осложняется отсутствием дорог и необходимостью таскать вел на себе. В сочетании с дальними прогонами это не лучшим образом сказывается на здоровье.
        Однако 50-60 км в день даже по Карелии, с отсутствием дорог в привычном понимании — это походный минимум. Обычно это 90-100 км в день.
        Завтра едем снова на 120 км в Скнятинский лес на берегу Волги.

        +1

    Да 14 14

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Мои велопоходы» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
    Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

    Свежие комментарии

    Продвигаемые публикации