Что-то упало количество публикаций на портале. Решил вот немного добавить.

Неукротимо приближается мое 50-летие. А тут еще «карантикулы». В результате мой последний зарегистрированный вес в этом году 124 с мелочью килограмм.

И охватила меня мысль как-то слегка оздоровиться. Охватила не в первый раз. Первый раз она меня посетила лет 8 назад. Штаны и костюмы было трудно купить. Мог что-то подобрать только в отделе «Чехлы для танков».  Врач поставил «ожирение 3 степени». Нашел санаторий для худеющих и поехал. Но неудачно. Основной метод похудения какие-то специальные клизмы — гидромониторинг кишечника. Очень популярный метод, но не для меня. Не решился я лишаться анальной девственности. Походил на лечебную физкультуру, терренкур и их спортзал. В спортзале сразу погнул беговую дорожку. С трудом прошел вначале 100 метров. В конце курса достиг рекордной дистанции 300 метров — практически без одышки и безумной скорости 3 км\ч. Ну и там гидромассаж, жемчужные ванны и прочие души шакро. 

Вернувшись из санатория, пошел в спортзал. Взял отпуск и купил абонемент без ограничения посещений. Тренер весь в буграх мышц, но, говорит, тоже врач поставил ему ожирение ;) ИМТ больше нормы. А то, что жира нет, а сплошные мышцы их не волнует. 

Поскольку я беспощаден, то к своему организму подошел осторожно. Целый месяц ходил в зал каждый день, часа на 3-4. Вечером- прогулки быстрым шагом, часа на полтора. В зале пот тек рекой. Футболку и штаны не только можно было выжимать, но если присесть в уголке, то пот капал на пол  и образовывал лужицу. Месяца за три-четыре сбросил килограмм 20. Тренер ходил не каждый день, но потом подошел ко мне и спросил, я что, хожу каждый день? Да, говорю. Всем своим порокам я отдаюсь беззаветно, все, что врут про меня злые языки — правда. Тренер не рекомендовал — можно лишиться последнего здоровья и приобрести гемморой. Ходил в зал 3-4 раза в неделю.

 Пришлось менять всю одежду. Минимальный вес достиг 100,5 кг. Немного поменял питание, но немного. От алкоголя не отказался. Мышцы росли, то подкожный жир имел место.

Вот тут 100,5 кг, в январе 2016 года. Но такую форму я не удержал. Проблемы на работе, нервы весь день бегаешь (в смысле — ездишь) по городу, вечером наедаюсь. 

И вот этим летом встал на весы — 124 с чем-то килограмм. Пришлось что-то делать. Пошел к врачу, сдал кучу анализов, доктор посмотрел на простату — УЗИ через живот. Но гормонозаместительную терапию назначать отказался. Тестостерон в норме (хоть и понижен), эстроген немного повышен, но тоже в норме. 

Пришлось худеть так. Назначили метформин — инсулин значительно повышен, в два раза выше нормы. Месяц пил сибутрамин. Он по рецепту, но мне продавали и так.

Переработка тестостерона в эстроген (ароматизация) происходит в жировой ткани. Пил анастразол (аримидекс) — это ингибитор ароматизации тестостерона.

Резко снизил количество пищи. Завтракал нормально, на обед — 3-4 грецких ореха. Вечером немного творога (9% жирностью). Полностью исключил сладкое. 

Первый месяц в зал не ходил — физо разгоняет аппетит. Чувство голода пропало полностью. Немного подстегнул обмен веществ Андрогелем (одну упаковку купил, он без рецепта). Но как-то эффект от него не почувствовал. 

И вес начал падать. На вторую  неделю — минус 5 кг. На пятую — минус 15. Через два месяца — минус 20 нарастающим итогом.

31 августа:

К концу третьего месяца вес достиг 98.5кг (три месяца назад, напоминаю, 124 с чем-то). Но это уже со спортзалом. Длина ремня уменьшилась на 23 см.

Плюсы — резко улучшилась внешность. Одна коллега все пытается узнать какие косметические процедуры я прохожу. Но я никакие не использовал. 

Минусы:

1.  В очередной раз пришлось менять одежду. Даже куртка, которую купил три месяца назад, стала велика, пока подворачиваю рукава.

2. Резко упали рабочие веса в тренажерке. Если раньше на блочных весах ставил максимальные или почти максимальные веса, то сейчас веса уменьшились почти в три раза. Жим лежа 90 кг, становая 130, присед 125 (берегу колени), то сейчас жим лежа с почти пустым грифом (количество подъемов, конечно, увеличил).

3. Развелся с женой.

Только что еще раз взвесился в спортзале. Килограмм прибавил. Опять 99,5 кг. Всего две пьянки — и килограмм плюс.

Выводы и рекомендации:

1. Стремительно похудеть можно. 

2. Но решительные действия могут привести к непредсказуемым последствиям.

3. Алкоголь очень мешает и похудению и всем спортивным результатам.

4. Начинать надо с обследования состояния здоровья.

Неожиданный эффект — в молодости (на призывной комиссии) рост был 182 см. 

В санатории 8 лет назад померили — 179. 

А тут у врача весы совмещены с ростомером. Рост померили — 185 см. 

 

Обновление!

Все препараты я пил по назначению врача. Правда, найти нужного врача оказалось сложно. Обычные врачи рекомендовали меньше жрать и больше двигаться. Но нужные врачи таки есть. Пить таблетки без врача категорически не рекомендую. Например, экзогенный тестостерон при проблемах с простатой может запросто привести к онкологии. 

И для похудения нужен тренер, который распишет программу тренировок и проведет несколько тренировок для постановки правильной техники. И даст множество полезных советов. Разумеется, потом можно заниматься в том спортклубе, который рядом с вами.

Эти люди меня хорошо знают, поэтому при обращении можете сослаться на меня.

Коллегам из Питера и ЛО рекомендую обратиться к моему врачу-эндокринологу Цветковой Екатерине. И к моему тренеру — Андрею Брагину. Это в Сосновом Бору ЛО, но договориться и приехать можно. 

Да 53 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Стрижак Андрей, Жуйкова Юлия, Маркелов Андрей, Матлис Софья, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Ширшов Игорь, Митрофанов Андрей, Волкомич Илья
  • 14 Сентября, 17:59 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, а как связь между похудением и пунктом 3. минусов? А то вот я тоже худеть начал, но супругу терять не хочется(giggle)

    +15
  • 14 Сентября, 18:28 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, я полагаю, что первичен пункт 3, а остальные это последствия:)

    +4
  • 14 Сентября, 19:00 #

    3. Развелся с женой.(rofl) Уважаемый Владимир Владимирович, жену-то Вы зачем «сбросили»? (rofl)

    +10
  • 14 Сентября, 19:26 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, не уверен что минусы которые Вы указали реально минусы. Это как посмотреть: 1. Поменял гардероб — наконец-то купил те вещи, которые давно хотел. 2. Резко упали веса — а Вам надо в пауэрлифтинге участвовать? Упали и ладно, меньше нагрузка на суставы.  3. Уход одной жены иногда означает скорый приход другой.
    Ну а если без шуток — искренне поздравляю, все это очень тяжело сгонять такой вес и удерживать его потом. Знаю по себе так как сам 130+ вешу.

    +8
  • 14 Сентября, 21:03 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, это какой же стресс для организьма!!!

    +6
  • 14 Сентября, 22:57 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, ох сколько новостей-то :)
    То что произвели такую работу по укреплению здоровья, восхищен. Поскольку сам не обладаю такой волей, все-таки сам тот еще «кабан», в принципе можно без кавычек.
    Для меня на 5 кг постройнеть — достижение, но потом опять 25.

    Про жену.
    Тут всё тоже понятно.
    Как в программе оздоравления алкоголиков, если алкоголик ушел в длительную ремиссию, то от него уходит жена. Научно доказанный факт. Причем, жена находит (если получится найти) нового алкоголика.

    +7
    • 14 Сентября, 23:02 #

      Уважаемый Вадим Иванович,
      Для меня на 5 кг постройнеть — достижениеОбращайтесь за консультацией ;) Это неожиданно оказалось легко. Современная фармакология творит чудеса. Но от алкоголя надо отказаться ;(

      +5
  • 15 Сентября, 04:41 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, поздравляю Вас с успешным начинанием !

    Снижение веса само по себе не является итогом, так как в этом случае не устраняются причины явления (вытираем воду с пола при открытом кране).

    Нормализация обмена веществ предполагает изменение образа жизни — для этого нужна сила воли (наличие указанной силы Вы продемонстрировали).

    Образ жизни — это прежде всего питание, в котором есть место для алкоголя (вино без газа и коньяк), для мяса (не каждый день и отварное), для морской рыбы (ежедневно), для витаминов, минералов и аминокислот.

    Желательно исключить из рациона продукты, в которых содержится сахар (это не только кондитерские изделия, но и кетчуп, майонез и проч.) и обычная мука (хлеб, макароны).

    Используем цельнозерновую муку, а также изделия из неё (макароны, вареники), но от манты и пельмени лучше забыть. Два литра теплой, некипяченой воды с минимальным содержанием минеральных веществ  — это ежедневная необходимость.

    Начинать оздоровление лучше с пищеварения — эта система имеет решающее значение для всего здоровья и работает неправильно у большинства людей.

    Рекомендую книги:
    — Вейл Э., «Естественное здоровье, натуральная медицина» Москва, Рипол Классик, 1999, 352 с.
    — Аткинс Р., «Биодобавки», Минск, Попурри, 2019, 800 с.

    Удачи и здоровья Вам и всем участникам Праворуба!

    +5
  • 15 Сентября, 05:41 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, какой Вы молодец! (Y) Осталось удержать достигнутый результат. Удачи!

    +4
  • 15 Сентября, 06:24 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, примите и моё восхищение проделанной работой!
    Тут, как я понимаю, главное — удержать полученный результат.
    Сам со 120 исхудал до 118 кг. :)

    +6
  • 15 Сентября, 10:26 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, правильное питание и двигательная активность залог удержания веса, и еще метформин, как говорят эндокринологи. Но главное не цифра, а самочувствие, позволяющее свободно двигаться. Кому то комфортно и позволяет активно двигаться вес 105, а кто то и при 90 не сможет пройти хотя бы 5 км без остановок и одышки. Я, например хотя и имею немного лишнего, но играю в хоккей и на охоте могу за день пройти двадцатку.

    +5
  • 15 Сентября, 13:48 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо за публикацию! Очень полезный опыт. Теперь знаю как сбросить несколько кг:D

    +2
  • 15 Сентября, 15:49 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, похвастаюсь и я.

    +1
  • 15 Сентября, 15:51 #

    А теперь вот так!

    +8
    • 15 Сентября, 16:34 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, ВАУ!!! Это круче, чем у меня.

      +1
    • 15 Сентября, 16:42 #

      Уважаемый Владимир Владимирович,

      +1
    • 15 Сентября, 19:46 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, Вы прям значительно подтянулись, другой человек. Палец вверх:)

      +2
      • 15 Сентября, 22:15 #

        Уважаемая Софья Ароновна, а уважаемый Андрей Владимирович мог бы и своим опытом поделиться ;)

        +1
        • 17 Сентября, 11:26 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, тут в двух словах не расскажешь. Опус потянет на серию статей, а то и на брошюру.

          Однажды я уже хвастался в вотсаппе, ряд коллег обращались за советом, да мне и не жалко. 

          Сейчас уже сложно понять в какой момент я пустился во все тяжкие, не заметив как разменял 100, 110, 120 и далее килограммов. Более того, установить массу, с которой я стартовал в мир стройности (но куда до сих пор не дошел)) возможно лишь приблизительно: диапазон взвешивания лучших моделей бытовых весов заканчивается на 150-160 кг, что было меньше моей массы. Взвесится удалось на весах для крупногабаритного багажа в аэропорте — в зимней одежде они показали шокировавшие 168 кг, что, вероятно, стало неким триггером, было мне на тот момент 33-34 года. 

          Это сейчас я готов встать с вами в один ряд и строго вопрошать о том, каким же образом я дошел, докатился до такой жизни. Но когда ты находишься внутри проблемы, то проблема не кажется проблемой. Ну, подумаешь, одежду покупать в магазинах больших размеров… Самокритика, должен сказать, в таком состоянии, как и в состоянии любой зависимости, очень снижена, её почти нет.

          Нужно сказать, мои взгляды на питание довольно сильно эволюционировали. Начинал с частых приемов пищи и подсчета калорий. Сейчас это безуглеводная диета с одним, редко двумя приемами пищи в день. 

          Плюс физическая активность в виде интервальных тренировок 2-3 раза в неделю.

          На последней фотографии мне 38 лет. Рост 188 см. Масса 107 килограммов. Пока что я достиг какого-то плато, сдвинуть которое не получается. Надеюсь, что это не финал и мне удастся увидеть двузначное число на весах, что при качественной массе сейчас видится достаточно разумной и достижимой целью.

          +1
      • 17 Сентября, 11:27 #

        Уважаемая Софья Ароновна, благодарю. Ответил ниже.

        +1
  • 17 Сентября, 10:04 #

    Рад за Ваш успех! Поздравляю!
    Что меня касается, повезло — за дцать лет Андрей Валерьевич ничуть не изменился. :D

    +3

Да 53 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Минус 25 кг за три месяца в 50 лет- реально похудеть? Да. При некоторой отмороженности.» 5 звезд из 5 на основе 52 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии