Почему людей тянет в горы. Иногда наблюдаем за тем, как протекает жизнь, и задаемся вопросом! В чем же смысл… и когда не находим ответ на вопрос, отправляемся в путь!

Ступая на путь неизведанного, возникает ощущение, что нерешенные проблемы, оставленные на работе, дома, смогут негативно повлиять на всю оставшуюся жизнь…

Дело о разделе имущества не давало покоя уже на протяжении месяца.  Казалось, если останешься в офисе, и углубишься в работу, то решение будет найдено в более короткий срок. Но, решение так  и не находилось!

Первый шаг. Первый час. Сознание не отпускает. Ты, как бы вышел из-за границ сознания, границ города, которые затянули в свои сети, и еще не успев углубиться в лоно природы, достаешь телефон, подключаешь наушники, и слушаешь музыку. Дискомфорт возникает позже. Звуки из наушников были похожи на звук перфоратора.

Сорвав наушники бросаешь их в рюкзак.

И звуки заполняют всё!!!

Казалось больше нет ничего на свете, только ветер… птицы… звук тишины… Сама тишина была заполнена всеми этими звуками!

Но звуки это не всё, что оскудевший мозг начал воспринимать. Таких насыщенных цветов и запахов, ты уже давно не встречаешь. Иголки на ветках сосны,  мох на камнях, оказывается, имеют такой насыщенно зеленый цвет, что цвета в гламурных журналах меркли перед натуральными красками.

На территории Мурманской области, в нескольких часах от города Мурманска имеются горы Хибины. Многие уже открыли для себя этот зимний курорт. Из Москвы, Санкт-Петербурга, не говоря уже о жителях Мурманской области, люди стекаются в Хибины покататься на горных лыжах. Но и летом в эти места масса желающих, кто на джипах, кто на мотоциклах, велосипедах, ну а кто и на своих двоих.

Горный массив Хибин не столь грандиозен, как многие существующие. И максимальная высота достигает 1208 метров. Расположен горный массив севернее Полярного круга. Хибины являются крупным месторождением апатито-нефелиновых руд. У подножья Хибин находится город Кировск. Крутые склоны Хибин покрыты ледниками и снежниками. В жаркие дни, которых на севере можно по пальцам пересчитать, вызывает некоторое удивление эта масса не растаявшего льда. Особенностью Хибин являются ущелья — трещины с отвесными стенками, достигающие 60-200 м.

Но, не об этом!

Эти часы, проведенные вдали, от суеты, помогают найти себя!

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Пятицкий Евгений, Демина Наталья, Мамонтов Алексей, Петров Игорь, Савин Сергей
  • 06 Октября, 14:19 #

    Уважаемый Игорь Иванович, горы да… Красиво. Первые полгода, потом крыша слетает. Я срочную тянул в горах в Киргизии.  ПЗ на высоте 3600 над уровнем моря. Офицерам и прапорщикам год за два а нам как придется :))) Благодарю за интересную тему

    +7
  • 07 Октября, 04:24 #

    часы, проведенные вдали, от суеты, помогают найти себяУважаемый Игорь Иванович,  причем не только в горах, но и в море, или просто в лесу, оторвавшись на время от цивилизации, по другому воспринимаешь как самого себя, так и весь окружающий Мир!

    +5
  • 07 Октября, 07:18 #

    Уважаемый Игорь Иванович, далеко забрались. У нас ребята зимой в Хибины ходят. Из их видео и фото запомнилось как группу лыжников накрыло небольшим снежным смерчем. Смерч налетел и пошёл дальше, а группа лыжников осталась раскиданная в разные стороны поуши в снегу. Ребята в какой-то речушке купались, она не замерзает, а вокруг снег. Ещё кто-то из снега унитаз со сливным бачком соорудил в рост человека. И горы, красивые, в снегах.
    Жизнь в городах делает на «винтиками», а на природе каждый САМ.
    Красота гор завораживает... 
    Действительно, апатиты редко встречаются в промышленном масштабе и одно из крупнейших месторождений на Хибинах. Добывает там апатит Ковдорский горно-обогатительный комбинат, который является частью группы «ЕвроХим». Сам этот «ЕвроХим» является офшорной компанией, принадлежит швейцарцам, хотя в руководстве вовсе не швейцарцы присутствуют.

    +3
    • 07 Октября, 13:07 #

      Уважаемый Владислав Александрович, в Хибинах очень красиво, и летом, и зимой. И даже осенью, когда горы скрылись под низкими суровыми тучами, и не видно вершину! Спасибо!(handshake)

      +2
  • 07 Октября, 11:30 #

    Уважаемый Игорь Иванович, горы, красиво. Вообще сбегание от цивилизации на некоторый период времени переформатирует сознание. Как то раз никак на протяжении 2 недель не мог сложить в голове пазлы по корпоративной войне. Оставалось 5 дней до часа иск. Сидение в офисе не помогало. Поехал на охоту в степь на 3 дня. И! На третий день охоты, когда уже кроме охоты ни о чем не думал, щелкнуло! Пазл сложился. Человек не может жить постоянно в каменных джунглях, необходимо иногда возвращаться в лоно природы.

    +4
  • 07 Октября, 11:51 #

    Уважаемый Игорь Иванович, я в горные походы хожу уже много лет и не представляю себе отдых на море. Горы это сила

    +3
  • 07 Октября, 20:00 #

    Уважаемый Игорь Иванович, красота!!!  У нас, к сожалению, в основном степь. В принципе и у Вас тоже (rofl).

    +1

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Хибины. Наедине с собой» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии