Коллеги, очень хочется поделиться. 
Читаю уже пятую книгу француза Эрве Базена- автора, незаслуженно (на мой взгляд) не переиздаваемого у нас уже лет 30. Поразительная вещь: книги, написанные в стиле «буржуазного семейного романа» в середине прошлого века, до сих пор невероятно актуальны. 
Дочитываю «Анатомию одного развода», и понимаю, что сюжет периодически повторяют наши современницы: муж ушел к другой, покинутая жена начинает изо всех сил ему пакостить. Излюбленный метод многих- шантаж детьми: «Если он не увеличит размер алиментов, то детей ему больше не видать!». А за спиной- адвокаты, на которых уходит уйма денег. 
В печатном виде его романы можно найти сейчас только в букинистических магазинах, я читаю с ридера, с огромным удовольствием. Чего и вам желаю :-)

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Легейда Виктория, Ромашко Елена, Климушкин Владислав, Горчаков Александр
  • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 07 Марта 2016, 18:44 #

    Уважаемая, Елена Алесандровна, спасибо Вам, интересно, надо почитать. Просто с нашей работой, где нам очень много приходится читать, совсем немного времени остается на просто книги для души.

    +2
    • Адвокат Ромашко Елена Александровна 07 Марта 2016, 18:48 #

      Уважаемая Виктория Викторовна, было бы желание. 
      Я в судах все время с ридером, чтобы не терять время в ожидании начала заседаний и вынесения решений. 

      +3
      • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 07 Марта 2016, 23:43 #

        Уважаемая Елена Александровна, так и я тоже, только читаю все по работе)

        +1
        • Адвокат Ромашко Елена Александровна 07 Марта 2016, 23:47 #

          Уважаемая Виктория Викторовна, художественная литература для юриста не менее важна, чем профессиональная: словарный запас сильно беднеет, если читать только «по работе».  От этого ухудшается качество письменной и устной речи. 

          +6
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 08 Марта 2016, 06:11 #

    Уважаемая Елена Александровна, спасибо за рекомендацию. В последнее время просто завал (надо, наверное, литературный отпуск устроить — умотать в деревню и читать-читать-читать на сеновале или на пляжике, с запоем), потому, ввиду завала, спрошу: А что там такого ценного при «обычности» сюжета, ну, чем забирает-то?

    +1
    • Адвокат Ромашко Елена Александровна 08 Марта 2016, 09:15 #

      Уважаемый Владислав Александрович, да никакой обычности тут в помине нет. Как правильно пишет сам Базен в «Супружеской жизни», нет таких книг! Все истории про двоих заканчиваются, обычно, свадьбой. А что дальше-  авторы  деликатно умалчивают. А у него как раз во всех подробностях. 
      Правда, надо делать поправку на отсутствие контроля рождаемости- пожалуй, это единственное серьезное отличие от наших дней.

      +2

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Очень жизненное и частично- о нас.» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Книжные рекомендации, советы, обмен мнениями.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации