Только вчера посмотрела  художественный фильм «Под подозрением». И до сих пор нахожусь под таким сильным впечатлением, что решила рекомендовать его к просмотру.  Даже тем, кто уже видел этот  фильм, стоит посмотреть заново.
Производство США, Франция  1999 г., режиссер Стивен Хопкинс. В главных ролях: Дж. Хэкмен, Морган Фриман, Моника Белуччи. Прекрасная постановка, великолепные актеры.

Фильм о том, как человека вынуждают признаться в совершении тяжких преступлений, которых он не совершал. Самое интересное, что при этом на него не оказывается никакого физического и даже психического давления. Следователи – верх культуры и вежливости. Сам подозреваемый –  налоговый адвокат, состоятельный и известный человек.  Практически все события фильма, кроме воспоминаний,  –  в одном кабинете.  Никаких доказательств.  Вся интрига – только на подозрениях.

Очень интересна линия отношений подозреваемого с его женой: и там все построено только на подозрениях. Никаких  и ничьих злонамеренных действий, ВСЕ герои фильма совершенно искренни и честны в своих поступках и мыслях. Но и сами подозрения тоже зародились не на пустом месте.
Фильм просто бесподобный.  Во всем огромном  множестве  детективных фильмов  редко встретишь  такое  умное содержание и в такой простой, наглядной форме. Его даже трудно отнести к детективам – это фильм о  жизни, повседневной жизни каждого человека и его отношениях с окружающими, независимо от его места  в обществе.

С одной стороны,  фильм, конечно, о  том, что вина должна быть подтверждена  доказательствами,  независимо от признания обвиняемого.
Но мне  думается,  основная  мысль авторов фильма  все же  в  другом : 1) все хорошее  и плохое, что происходит с человеком —  следствие только его поступков, даже если это были совсем крохотные, на первый взгляд безобидные,  отступления от нравственных правил; 2) подозрительность — страшная вещь...

Советую посмотреть этот фильм не на диване, сквозь приятную дремоту после ужина, а в такое время, когда вы будете расположены к серьезным размышлениям.

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Паншев Сергей, Юскин Олег

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: ««Под подозрением»» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Обмен мнениями, рекомендации, советы о фильмах, сериалах, телепередачах.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации