С детства я большая поклонница Стивена Кинга. Наверное благодаря ему я создаю впечатление оптимистичного человека, т.к. стресс я снимала именно его книгами и поставленными на их основе фильмами. И заложилось какое-то чувство типа «Фуух, слава богу это не со мной».  Обычно, книги С. Кинга и фильмы на их основе  одинаково талантливы.

Из самых любимых могу отметить «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». В обоих действие разворачивается в тюрьме, где главные герои отбывают  наказание будучи невиновными. Мне даже трудно представить, как такое вообще можно пережить, ведь и в действительности суды по всему миру совершали роковые ошибки.

Только недавно пересмотрела «Побег из Шоушенка», но очень рекомендую выше названные книги именно читать. И прямо как какое-то совпадение, попалась книга Захара Прилепина «Обитель», где также действия происходят в Соловках. Начала читать и уже не могу оторваться. А мы еще тут  жалуемся.

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Трошин Андрей, Образцова Ольга
  • 27 Апреля 2015, 12:49 #

    Согласен с Вами, уважаемая Ольга Александровна, фильмы «Побег из Шоушенка» и «Зелёная миля» шикарны. Признаюсь, когда смотрел «Зелёную милю» лет 5 назад, даже всплакнул. (blush)

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Книги о несвободе» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.
Обмен мнениями, рекомендации, советы о фильмах, сериалах, телепередачах.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации