И вроде бы о них здесь еще не писали. 
«Яма»/The Hole, реж. Ник Хэмм, 2001.
Четыре школьника из элитной британской школы спускаются в подземелье, чтобы весело провести выходные. Через несколько дней там 3 трупа, четвертый будет позже. Главный злодей обозначается сам, ближе к окончанию фильма, и оставляет такое послевкусие… не знаю, как будет у вас, но я еще долго потом думала, как же матушка- земля носит таких моральных уродов. И они вполне могут оказаться среди нас, ибо остаются безнаказанными.

«Выжить»/«Живые», Alive, 1992, реж. Фрэнк Маршалл
История об авиакатастрофе, реально случившейся в 1972 году в небе над Андами.
Помнится мне, что впервые я смотрела этот фильм глубокой ночью году примерно в 2003м, а на следующее утро улетала в командировку в Питер. Прекрасно смотреть фильмы об авиакатастрофах накануне полета. Я ни разу не аэрофоб, но… посмотрите сами. Я не представляю, _как_так_ можно_, и часто думала после просмотра- смогла бы я потом остаться нормальным человеком и не сойти с ума после того, что пережили эти люди. Мне кажется, повезло тем, кто погиб.

«Белый шквал/White Squall», реж. Ридли Скотт, 1996
Очень «мальчиковый» фильм, основанный на реальных событиях.
1960й год, группа подростков под командованием опытного капитана отправляется в кругосветное путешествие на учебном судне.
— Какого хрена мы туда идем?
— Чтобы закалить характер, которого у вас, мистер Престон, явно нет, и который вы можете обрести в горах, пустынях, на поле боя или в океане.
«where we go one we go all»- это написано на судовом колоколе. «Куда идет один, туда идем мы все».
У каждого будет свой «Эверест» в этом походе, каждый получит свою долю испытаний. И они вернутся совсем другими людьми… но вернутся не все.

«Бубен, барабан», реж. Алексей Мизгирев, 2009. 
Фильм гениальный, но оказался совершенно незамеченным.
Одинокая заведующая библиотекой встречает мужчину, в котором находит смысл жизни. А потом он уходит к другой. А дальше… дальше она делает то, что никак не может быть продиктовано чувствами, хотя режиссер говорил, что это фильм о любви.
И очень задумываешься. О том, что такое «женское счастье». О том, что в черноту и пустоту может скатиться любой человек. Мужчины тоже скатываются, но они чаще спиваются. А что делают женщины? А женщины вот так, как главная героиня. И кто виноват и что делать. И есть ли какой-то другой выход, кроме того, который очевиден: «Не можешь- не живи».

«Измена», реж. Кирилл Серебренников, 2012.
Фильм, который смотрела, не отрываясь. Сюжет оправдывает название, но  на самом деле фильм глубокий- о том, как меняется человек в подобной ситуации. Криминальная составляющая тоже имеется :-))

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Михайлов Дмитрий

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Несколько фильмов, в разное время оставивших сильнейшие впечатления.» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.
Обмен мнениями, рекомендации, советы о фильмах, сериалах, телепередачах.

Свежие комментарии