1.Берете обычную фаянсовую или керамическую кружку, из какой пьете чай. Разбиваете в нее пару яиц, добавляете молоко, соль и перец и взбиваете обычной вилкой.
2. Потом закладываете: натертый на терке сыр и кусочки булки и ветчины.
3. Все это хорошо смешиваете и ставите в микроволновку на три минуты. Вот и готово!
Количество продуктов — по вкусу и чтобы из кружки не вывалилось )))

Гогль-могль в микроволновке! :)
А что в итоге должно получиться? Просто яичница или нечто мокрое?
Получится либо омлет, либо запеканка ( с ветчиной, сыром и хлебом сразу) - в зависимости от густоты ингредиентов. Но я думаю проще попробовать и тогда сами увидите )))) А если интересно, то я еще знаю такой же способ выпечки маленького сдобного бисквита к утреннему кофе…
Уважаемая Валентина Алексеевна, если готовится так же быстро и просто, то с удовольствием почитаю и попробую ваш рецепт.
Вот вернусь из командировки и специально для Вас размещу этот рецепт.
Никогда бы не подумала, что такой рецепт можно найти в интернете!!! Пользуюсь им с первого дня покупки микроволновки. И не только в «критические минуты», а практически каждый день — просто, удобно, быстро, вкусно. Только вариантов приготовления несколько у меня: с натертыми на терке кабачками — низкокалорийное и объемное блюдо, с салом-шпик — у кого нет проблем с фигурой, с творогом — вроде как десерт))).
Есть некоторые минусы: время сугубо индивидуально и определяется опытным путем, главное — не пересушить. Ещё края пропекаются быстрее серединки, я через полторы минуты всю «похлебку» перемешиваю, тогда готовится равномерно. Ну и главный минус — посуду если сразу не помоешь или не замочишь — фиг потом вечером отмоешь за эти три минуты))).
Но плюсов несоизмеримо больше, так что спасибо автору!
Наталья Николаевна, спасибо за такое существенное замечание, обязательно попробую готовить с теми добавками, о которых вы написали! А насчет пропекания краев и серединки — я с этим не сталкивалась, наверное это зависит от микроволновки — к ним ведь тоже, как и к обычной духовке, надо приспосабливаться. Меня всегда забавляло свойство любой техники вести себя не зависимо от ее хозяина: каждая по своему капризничает ))) И про посуду — это Вы точно подметили )))
«И про посуду — это Вы точно подметили )))»
Ну так… Богатый опыт отскребания))))