Давно, не помню когда и откуда, встретила в инете простенький, но такой удобный  рецептик для быстрого завтрака. С тех пор  прибегаю к нему «в критические минуты». Изображение загрузить не смогла, но и словами понятно :
1.Берете обычную фаянсовую или керамическую кружку, из какой пьете чай. Разбиваете в нее пару яиц, добавляете молоко, соль и перец и взбиваете обычной вилкой.
2. Потом закладываете: натертый на терке сыр и кусочки  булки и ветчины.
3. Все это хорошо смешиваете и ставите в микроволновку на три минуты. Вот и готово!
Количество продуктов — по вкусу и чтобы из кружки не вывалилось )))
Ссылка на оригинал

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Бозов Алексей, Новикова Валентина, nnnnnnnn
  • 06 Апреля 2014, 19:42 #

    Гогль-могль в микроволновке! :)

    +2
  • 07 Апреля 2014, 01:27 #

    А что в итоге должно получиться? Просто яичница или нечто мокрое? 

    +1
  • 07 Апреля 2014, 20:49 #

    Никогда бы не подумала, что такой рецепт можно найти в интернете!!! Пользуюсь им  с первого дня покупки микроволновки. И не только в «критические минуты», а практически каждый день — просто, удобно, быстро, вкусно. Только вариантов приготовления несколько у меня: с натертыми на терке кабачками — низкокалорийное и объемное блюдо, с салом-шпик — у кого нет проблем с фигурой, с творогом — вроде как десерт))).
    Есть некоторые минусы: время сугубо индивидуально и определяется опытным путем, главное — не пересушить. Ещё края пропекаются быстрее серединки, я через полторы минуты всю «похлебку» перемешиваю, тогда готовится равномерно. Ну и главный минус — посуду если сразу не помоешь или не замочишь — фиг потом вечером отмоешь за эти три минуты))).
    Но плюсов несоизмеримо больше, так что спасибо автору!

    +3
    • 08 Апреля 2014, 10:27 #

      Наталья Николаевна, спасибо за такое существенное замечание, обязательно попробую готовить с теми добавками, о которых вы написали! А насчет пропекания краев и серединки — я с этим не сталкивалась, наверное это зависит от микроволновки — к ним ведь тоже, как и к обычной духовке, надо приспосабливаться. Меня всегда забавляло свойство любой техники вести себя не зависимо от ее хозяина: каждая по своему капризничает )))  И про посуду — это Вы точно подметили )))

      +2
  • 08 Апреля 2014, 10:29 #

    «И про посуду — это Вы точно подметили )))» 
    Ну так… Богатый опыт отскребания))))

    +3

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Для тех, кто торопится на работу утром» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации