Как раз для занятых дам :-)
Всем знакомо готовое слоеное тесто, но приготовить из него что-то  вкусное обычно  редко удается. 
Этот рецепт- беспроигрышный, к тому же гарантированы сумасшедшие запахи из кухни. 

Берем 2 яблока, чистим от кожуры и мелко режем. Готовое слоеное тесто кромсаем на квадратики. В каждый квадратик кладем примерно столовую ложку яблок, четверть чайной ложки сахарного песка и пару щепоток корицы. Заворачиваем, не заморачиваясь. Смазываем сверху желтком. 
Через полчаса из духовки вынимаем то, что на фото.

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Новикова Валентина, Ромашко Елена, Бозов Алексей
  • 15 Мая 2014, 23:20 #

    Яблоки с корицей- самое то, классический вариант — в эту начинку выжать сверху сок пол-лимончика.(F)

    +1
    • 15 Мая 2014, 23:25 #

      Тесто будет сыроватым внутри, наверное? Яблоки и так дадут сок…

      +1
      • 15 Мая 2014, 23:58 #

        Да нет, вы же не много нальете — так, побрызгаете сверху.

        +1
        • 16 Мая 2014, 00:20 #

          Если яблоки кислые, то можно и без лимона. А если сладкие, то сахару поменьше.

          +1
          • 16 Мая 2014, 00:26 #

            Сахару в выпечке много не бывает :-))))

            +1
            • 17 Мая 2014, 16:50 #

              Насчет сахара почти с вами согласна — практически все любят сладкую выпечку. Но мне  кажется, Елена Александровна, вы напрасно критически отозвались о готовом слоеном тесте. Конечно, домашнее не сравнить, но и возиться с ним, особенно работающим женщинам, так долго, что не захочешь связываться. Меня лично магазинное тесто выручало не раз  и расслаивается оно вполне съедобно и даже красиво.

              0
              • 17 Мая 2014, 16:57 #

                Знаете, мне кажется, что есть некий миф о том, что работа с дрожжевым тестом- это некий «высший пилотаж» в кулинарии и не всем это дано. Поэтому покупают готовое. Но с тех пор, как я нашла хороший рецепт дрожжевого теста, я перестала покупать готовое. 

                +1
                • 17 Мая 2014, 17:10 #

                  Так мы же про слоеное говорим, дрожжевое, конечно, по-проще. А про лимон я просто хотела сказать, что он не испортит вашего блюда, разумеется, что у каждого свой вкус

                  +1
          • 17 Мая 2014, 16:41 #

            вообще-то это, конечно, дело вкуса. Но лимон — это ведь еще и аромат, и кислинка совсем другая — с благородным оттенком, если можно выразиться ))). Лимон вообще везде хорош — и с  рыбой, и с коктейлями, и в выпечке, и просто в чашке чая. А  вариантов — до потолка и все не перечислить. Ну например: те же яблоки с корицей, банан, немного изюма и тот же лимон — вкуснющая начинка для сладкого пирога или тех же пирожков. Тема нескончаемая )))))

            0
            • 17 Мая 2014, 16:58 #

              Вы не учитываете, что далеко не все люди _любят_ лимон. Ваша категоричность «лимон везде хорош» требует поправки: для Вас везде хорош. 
              Позвольте людям иметь свои собственные вкусовые предпочтения. 

              0
          • 17 Мая 2014, 16:56 #

            Я перепутала места ответов. Этот ответ — Алексею Анатольевичу — насчет кислых яблок.

            0

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «И еще одна предельно простая и быстрая выпечка. » 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации