Всем знакомо готовое слоеное тесто, но приготовить из него что-то вкусное обычно редко удается.
Этот рецепт- беспроигрышный, к тому же гарантированы сумасшедшие запахи из кухни.
Берем 2 яблока, чистим от кожуры и мелко режем. Готовое слоеное тесто кромсаем на квадратики. В каждый квадратик кладем примерно столовую ложку яблок, четверть чайной ложки сахарного песка и пару щепоток корицы. Заворачиваем, не заморачиваясь. Смазываем сверху желтком.
Через полчаса из духовки вынимаем то, что на фото.

Яблоки с корицей- самое то, классический вариант — в эту начинку выжать сверху сок пол-лимончика.(F)
Тесто будет сыроватым внутри, наверное? Яблоки и так дадут сок…
Да нет, вы же не много нальете — так, побрызгаете сверху.
Если яблоки кислые, то можно и без лимона. А если сладкие, то сахару поменьше.
Сахару в выпечке много не бывает :-))))
Насчет сахара почти с вами согласна — практически все любят сладкую выпечку. Но мне кажется, Елена Александровна, вы напрасно критически отозвались о готовом слоеном тесте. Конечно, домашнее не сравнить, но и возиться с ним, особенно работающим женщинам, так долго, что не захочешь связываться. Меня лично магазинное тесто выручало не раз и расслаивается оно вполне съедобно и даже красиво.
Знаете, мне кажется, что есть некий миф о том, что работа с дрожжевым тестом- это некий «высший пилотаж» в кулинарии и не всем это дано. Поэтому покупают готовое. Но с тех пор, как я нашла хороший рецепт дрожжевого теста, я перестала покупать готовое.
Так мы же про слоеное говорим, дрожжевое, конечно, по-проще. А про лимон я просто хотела сказать, что он не испортит вашего блюда, разумеется, что у каждого свой вкус
вообще-то это, конечно, дело вкуса. Но лимон — это ведь еще и аромат, и кислинка совсем другая — с благородным оттенком, если можно выразиться ))). Лимон вообще везде хорош — и с рыбой, и с коктейлями, и в выпечке, и просто в чашке чая. А вариантов — до потолка и все не перечислить. Ну например: те же яблоки с корицей, банан, немного изюма и тот же лимон — вкуснющая начинка для сладкого пирога или тех же пирожков. Тема нескончаемая )))))
Вы не учитываете, что далеко не все люди _любят_ лимон. Ваша категоричность «лимон везде хорош» требует поправки: для Вас везде хорош.
Позвольте людям иметь свои собственные вкусовые предпочтения.
Я перепутала места ответов. Этот ответ — Алексею Анатольевичу — насчет кислых яблок.