Вкусный и освежающий коктейль, прост в приготовлении. 
Нам понадобится:
половинка  лайма
0.5 ч. л. сахара
мята 3 веточки
лед 4-5 кубика
Спрайт 

Половинку лайма разрезать  еще на 4 половинки, в высокий стакан засыпать сахар, выжать туда же сок лайма. Оставшиеся после «выжимки» кусочки лайма не выбрасываем, кладем в стакан. Рвем руками мяту, добавляем к соку с лаймом, ложкой перетираем, сверху кладем лед и заливаем спрайтом. Все, осталось насладится освежающим коктейлем. Я добавляла к мяте еще и мелису, мужу так даже больше понравилось.  
к сожалению не удалось загрузить фото.

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, pravo-eto, Сычевская Марина, Костяева Наталья, ugrabar86
  • 25 Июня 2014, 22:51 #

    Очень похоже на то, что мы в моём детстве в деревне делали.
    Ягоды и сахар бросаем с стакан и перетираем, заливаем квасом с ледника и пьём… МММММ!!!

    +2
    • 26 Июня 2014, 12:21 #

      Кажется такой напиток  морс  называется, я тоже так люблю делать из клубники.

      +1
  • 26 Июня 2014, 18:23 #

    Уважаемая Янина Васильевна, тоже очень люблю Мохито.
    Если позволите, добавлю к Вашему рецептику, несколько своих советов (blush)
    Итак, сахар лучше использовать коричневый. Вкус получается гораздо интересней.
    Мелиссу я всегда кладу, так, по-моему,  пикантней)))
    А еще перед добавлением в стакан льда — попробуйте кинуть в него  2-3 ягоды клубники (когда сахар с соком лайма и мятой уже перетерты) и слегка разомните. Получится клубничный Мохито — ОООчень вкусно!
    А для алкогольного Мохито (рабочий день то уже закончен) — 1/3 часть спрайта можно заменить белым или золотым ромом (лично я люблю Баккарди, но вполне подойдет и любой другой)
    Всем приятного вечера (D)



    +1
    • 27 Июня 2014, 00:21 #

      Уважаемая Марина Владимировна, спасибо, обязательно попробую:)

      +1
  • 27 Июня 2014, 23:04 #

    Ой как вкусно-как вкусно… Прямо сил нет, как хочется скорее попробовать!  А лайм принципиален, или отдаленное подобие можно с лимоном получить? А то лайм только в городе, не ехать же специально за ним за 100 км, лимоны же со спрайтом есть в любом магазине.

    И кто Владислава Александровича за язык тянул ;( До чего кваску захотелось…

    +2
    • 01 Июля 2014, 16:45 #

      Уважаемая Наталья Николаевна, я делала с лимоном, но мне показалось что с лаймом вкуснее, у него нет, такого как в лимоне, сильного аромата цитруса, и еще у лимона кожура горчит. Но это сугубо на мой вкус. 

      +1
  • 06 Августа 2014, 06:48 #

    Уважаемая Янина Васильевна! Спасибо за публикацию! Прочитал и тоже захотел выпить стаканчик Мохито. Мой любимый рецепт Мохито с базиликом вместо мяты, советую всем попробывать

    0

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мохито безалкогольный » 1 звезд из 5 на основе 3 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации