1. Толстая чугунная сковорода высотой 3-4 см
2. МАРИНАД:
Основа
- сухое белое вино (1/2)
- растительное масло (1/2)
- лимонный сок
- мелко нашинкованный чеснок
- карри (или молотый тмин — для отважных)
- лук порей (нарезанный вдоль, можно и поперек)
- трава ( укроп, петрушка, кинза, экстрагон, орегано, базилик, тимьян ....- по вкусу и не более двух трав)
- белый или черный перец, молотый или горошком
- душистый перец, горошком
Наливаем вино и масло и добавляем все, что можем, — в результате маринад по высоте будет составлять 1/2 или 3/4 высоты рыбы (т.е. 2-3 см)
Маринад доводится до кипения и стоит, побулькивая, на небольшом огне 10 минут, все ингридиенты должны отдать свой вкус и смесь должна устояться по вкусу. Соли, по- возможности, избегать.
3. РЫБА: Любая жирная рыба (кусочками или целиком, — по вкусу) укладывается в кипящий маринад и доводится до готовности на небольшом огне.
4. СЕРВИРОВКА: Рыба получает интенсивный вкус и не требует ни соуса, ни подливки. Гарнир по вкусу ( салат из трав, помидоры, огурцы и прочее), хорошо сбрызнуть ореховым маслом.
На все приготовление — 15-20 минут времени занятого адвоката⏰