1. Толстая чугунная сковорода высотой 3-4 см
2. МАРИНАД:
Основа
  • сухое белое вино (1/2)
  • растительное масло (1/2)
С добавлением (количество и вариации по вкусу и темпераменту):
  • лимонный сок
  • мелко нашинкованный чеснок
  • карри (или молотый тмин — для отважных) 
и далее
  • лук порей (нарезанный вдоль, можно и поперек)
  • трава ( укроп, петрушка, кинза, экстрагон, орегано, базилик, тимьян ....- по вкусу и не более двух трав)
  • белый или черный перец, молотый или горошком
  • душистый перец, горошком
(возможно поэкспериментировать с горчицей и лавровым листом).

Наливаем вино и масло и добавляем все, что можем, — в результате маринад по высоте будет составлять 1/2 или 3/4 высоты рыбы (т.е. 2-3 см)

Маринад доводится до кипения и стоит, побулькивая, на небольшом огне 10 минут, все ингридиенты должны отдать свой вкус и смесь должна устояться по вкусу. Соли, по- возможности, избегать.

3. РЫБА: Любая жирная рыба (кусочками или целиком, — по вкусу) укладывается в кипящий маринад и доводится до готовности на небольшом огне.

4. СЕРВИРОВКА: Рыба получает интенсивный вкус и не требует ни соуса, ни подливки. Гарнир по вкусу ( салат из трав, помидоры, огурцы и прочее), хорошо сбрызнуть ореховым маслом.

На все приготовление — 15-20 минут времени занятого адвоката⏰

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, +еще 1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Зажигательная смесь #1: РЫБА» 1 звезд из 5 на основе 3 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии