Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт запеченной утки, который я немного адаптировала под себя. На удивление, приготовление не заняло много времени и не доставило хлопот.
Итак, собственно рецепт.
Продукты:
Утка — 1 шт.
Половинка апельсина
Половинка яблока
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Сок лимона — 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить утку запеченную:
1. Утку вымыть, примерно на 1 час замочить в подсоленной воде. Обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью и перцем.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда - все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожурой и половинку неочищенного апельсина. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в фольге при 180 градусах (из расчета на 1 кг утки — примерно 1 час запекания).
4. Фольгу разрезать и запекать при 180 градусах еще около 15 минут — для образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Отличный рецепт, обязательно приготовлю к рождественскому ужину.
Спасибо, Ольга Витальевна!
Уважаемая Елена Валерьевна, пожалуйста(bow) Надеюсь, понравится. Главное, что нет страха передержать в маринаде — чем дольше, тем вкуснее:)
Вдогонку — рецепт моего любимого салатика «Сёмушка под шубкой». Очень вкусно.
Продукты по рецепту: слабосоленая семга — 200 г, 2 шт. авокадо, морковь вареная — 2 шт, яйца вареные — 2 шт.
Семгу нарезать кусочками и уложить первым слоем. Сверху — нарезанные мелко авокадо, третий слой — мелко нарезанные яйца, четвертый верхний слой — натертая на терке морковь. Залить майонезом ( я использую сметанку), посыпать зеленью.
Уважаемая Ольга Витальевна, не могу не вспомнить анекдот к случаю: «хорошо женщинам — захотел есть, приготовил и поел!» ;(
Со своей стороны предлагаю простой, мужской, с позволения сказать способ приготовления семги — кусок (можно большой) хвостовой части семги (там меньше жира) моется, обсушивается полотенцем, и засыпается сухой смесью соли и сахара в пропорции 2 части соли и 1 часть сахара. Смесь должна быть вокруг куска толстым слоем.
И все это в холодильник.
Через 1-2 суток (зависит от куска) получаем изумительную рыбку!
Кстати — что интересно, соли и сахара рыбка берет сама столько, сколько надо.
Уважаемый Валерий Михайлович, если применить анекдот к мужчинам, то с Вашим двухдневным рецептом можно с голоду опухнуть:D
А теперь серьезно. Скажите, рыбку обязательно семгу использовать или можно какую другую красненькую?
Уважаемая Ольга Витальевна, у нас, в Астрахани, лососевой рыбы ассортимент не богатый — семга, да пожалуй горбуша. Других не видел, хотя признаться не искал особо.
P.S. У нас арбузы хорошие. :D
А на пару рыбу готовить не пробовали? Оч-ч-чень вкусно! Рыба любая- жирная, сухая, речная, морская. И в любом агрегате: пароварка, мантоварка, мультиварка – все равно вкусно. Каждый кусок рыбы обмазываете солью, перцем, сверху кладете ломтик помидора, либо пряности для рыбы и укладываете на решетку. А в саму кастрюлю с водой кладете либо рис, либо очищенный картофель и жир от рыбы. И все это варится одновременно. Домашних за уши не оттащите! :)
Уважаемая Валентина Алексеевна, да, пробовала в мультиварке. Но без ломтика помидора:)
Жаль, у меня не было утки, у меня был гусь...
А рецепт правда замечательный!
Уважаемый Владислав Александрович, однако ничто не сравнится с уткой по-пекински, приготовленной китайскими поварами:)