Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт запеченной утки, который я немного адаптировала под себя. На удивление, приготовление не заняло много времени и не доставило хлопот.
Итак, собственно рецепт.
Продукты:
Утка — 1 шт.
Половинка апельсина
Половинка яблока
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Сок лимона — 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить утку запеченную:
1. Утку вымыть, примерно на 1 час замочить в подсоленной воде. Обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью и перцем.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда - все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожурой и половинку неочищенного апельсина. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в фольге при 180 градусах (из расчета на 1 кг утки — примерно 1 час запекания).
4. Фольгу разрезать и запекать при 180 градусах еще около 15 минут — для образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!