Чего здесь только не бывает — хариусы-щуки-окуни-карпы и караси, таймени(редко).
Вот и вчера я проехал мимо дачи десяток километров в поисках рыбного деликатеса. Наткнулся на 1,5 кг молодых щук, которых местные жители именуют травянкой.
Так и получился рецепт.
1,5 кг мелких щук очищаем, промываем, отрезаем головы.
Щедро посыпаем белым перцем, солим, поливаем соком 1/2 лимона.
Даем немного постоять и перемешиваем рыбу со сливочным маслом.
Я взял топленое, грамм 50.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, укладываем рыбу в небольшой противень и отправляем в духовку минут на 20-25.
Пока рыба готовиться, берем пучок петрушки, мелко нарезаем и смешиваем с жирной сметаной(100 гр.).
Вынимаем рыбку из духовки, обмазываем сверху сметаной с петрушкой и отправляем под гриль минут на 5.
Подаем на стол с соленым огурчиком, помидорчиком, петрушкой, лимончиком и рюмкой охлажденной водки.