Когда мне неохота идти на рыбалку,  но хочется парной рыбки, я проезжаю в сторону Междуреченска, где в районе поселков Карчит и Косой порог, почти всегда кто-нибудь стоит у дороги с рыбкой.
Чего здесь только не бывает — хариусы-щуки-окуни-карпы и караси, таймени(редко).
Вот и вчера я проехал мимо дачи десяток километров в поисках рыбного деликатеса. Наткнулся на 1,5 кг молодых щук, которых местные жители именуют травянкой.

Так и получился рецепт.

1,5 кг мелких щук очищаем, промываем, отрезаем головы.
Щедро посыпаем белым перцем, солим, поливаем соком 1/2 лимона. 
Даем немного постоять и перемешиваем рыбу со сливочным маслом.
Я взял топленое, грамм 50.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, укладываем рыбу в небольшой противень и отправляем в духовку минут на 20-25.
Пока рыба готовиться, берем пучок петрушки, мелко нарезаем и смешиваем с жирной сметаной(100 гр.).

Вынимаем рыбку из духовки, обмазываем сверху сметаной с  петрушкой и отправляем под гриль минут на 5.

Подаем на стол с соленым огурчиком, помидорчиком, петрушкой, лимончиком и рюмкой охлажденной водки.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.IMG_2004113.5 KB
2.IMG_2009231.9 KB

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Журов Александр, Назарова Наталья
  • 10 Октября 2016, 05:01 #

    Уважаемый Юрий Павлович, ко второму сюжету не хватает автора в белой куртке и белом колпаке на фоне причудливой кухонной утвари.

    +4
  • 11 Октября 2016, 10:04 #

    Какая красота, шедевр кулинарного искусства! Юрий Павлович, вы-молодец! Умеете сделать хороший вечер для своей семьи! С удовольствием читаю ваши заметки! Спасибо.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Щучки парные в сметане с петрушкой» 4 звезд из 5 на основе 26 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии