Я долго себя уговаривала, всё-таки — мамин секретик, но решила Вам об этом рассказать! Это блюдо переходит по наследству. Маму научила моя бабушка, а мама научила меня.

Моя мама — Серегина Людмила Геннадьевна — инженер-технолог общественного питания, закончила Харьковский институт общественного питания, в 90-е годы, и впоследствии ещё выучилась на экономиста. Долгое время она проработала в ресторанах, прекрасно знает диетпитание и профессионально владеет кулинарным мастерством. Соответственно, она научила готовить и меня.

Это блюдо мама всегда делала нам с папой на праздничные торжества. И поэтому мы его всегда ждали с большим нетерпением, как праздник! А теперь я сама умею его готовить!

И после долгих размышлений, я всё-таки решила открыть секрет — не могу больше держать это блюдо в тайне, очень уж вкусно получается!

И в продолжение темы перехожу к самому главному волшебству — рецепту приготовления!

Состав: 1) филе куриной грудки — 500-700 гр.; 2) майонез — 200 гр.; 3) сметана — 200 гр.; 4) чеснок — 4-5 зубчиков; 4) соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 5) зелень петрушки — 2-3 веточки.

Способ приготовления: 1. Под прохладной водой промываем охлаждённую или предварительно размороженную куриную грудку. 2. Снимаем с неё лишнюю грубую кожицу, и отделяем от костей (если они имеются). 3. Затем каждую куриную грудку разрезаем не очень тонкими — средними пластинами и выкладываем порезанные кусочки куриной грудки в небольшую кастрюльку (по объёму берём — в зависимости от количества порезанной грудки). 4. Добавляем майонез, тщательно всё перемешиваем, накрываем крышечкой и оставляем таким образом мариноваться на полчаса в холодильнике. 5. Потом берём сухую сковороду (не наливаем растительное масло — иначе прилипнет и подгорит!), выкладываем на неё замаринованную куриную грудку и включаем средний огонь. 6. Периодически помешивая, тушим 15-20 минут. 7. Трём на мелкой тёрке чеснок. 8. И на сковороду к куриной грудке добавляем сметану, соль, перец и потёртый чесночок, и тушим ещё примерно 15 минут (а, если мы хотим, чтобы кусочки чуть-чуть поджарились, то нужно открыть крышку и немножко прибавить огонь, и ещё 5 минут пожарить). 9. Сверху посыпаем зеленью петрушки.

Гарнир к ней подойдёт любой, но особенно вкусно будет с пюре, рисом и гречкой.

Чем хорошо это блюдо — его может приготовить каждый, но есть один нюанс — его надо готовить с любовью!

Приятного аппетита!

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Серегина Татьяна, Семячков Анатолий
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 19 Апреля, 23:31 #

    Уважаемая Татьяна Сергеевна, спасибо за рецепт!
    Как-нидь поделюсь своим рецептом цыплёнка, только восстановлю кое-что в процессе контрольного приготовления. 

    +2
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 20 Апреля, 06:57 #

    Уважаемая Татьяна Сергеевна!
    Мой жена — донецкая хохлушка. Прекрасно готовит.
    Но Ваши рецепты распечатываю. И подкладываю ей к утреннему кофе.
    Как только на столе появится Ваше кулинарное блюдо, сразу доложу о своих впечатлениях.
    Не останавливайтесь на двух рецептах.
    Спасибо Вам за любовь к Вашей маме.

    +2
    • Адвокат Серегина Татьяна Сергеевна 20 Апреля, 11:57 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, с удовольствием делюсь моими любимыми рецептами! (bow)
      Получается очень вкусно!
      Мама меня всему научила, и я ей очень за это благодарна! Маму свою я очень люблю!
      И просто никак не могла не рассказать сейчас о ней — потому что всем волшебствам прекрасной кулинарии научила меня именно она! Без неё я бы этому волшебному мастерству не научилась бы! (blush)

      +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мамин секретик - курочка в сметанке!» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации