Весеннее, тёплое утро. Зелёные листья, голубое небо. Мой коллега-адвокат, направляется к себе в офис, ведь его ждут дела, и его подзащитные.
 К остановке подъехал троллейбус, он вошёл в двери, и остановился, так как впереди встал еще один человек, который просил водителя проехать одну остановку без оплаты.

Человек, сильно отличался от всех, кто находился в салоне троллейбуса. Он давно не мылся, давно перестал следить за собой. Общество к подобным людям с пренебрежением относится.Водитель отказал в просьбе человека. Он — водитель, и его благополучие зависит от оплаты каждого пассажира.

Мой коллега, направляющийся в офис, молча оплатил проезд и за себя, и за этого ещё одного человека, и прошёл в конец салона. На лицах людей и водителя промелькнула тень подозрения и недоумения.

Этот ещё один человек, проследовал за коллегой. Подойдя к нему, он поблагодарил, и произнёс, что сегодня помолится за него в церкви. При этом, он добавил, что помолиться, как на русском языке, так и на английском и французском, и заговорил в подтверждение знания языков на английском языке.

Пассажиры, сказать, что были удивлены, не сказать ничего.
 Коллега ответил человеку… на английском языке. Потом они перешли на французский язык… Перекинувшись знаками внимания и благодарности, каждый пошёл своей дорогой...

Разговор двух людей, еще больше удивил пассажиров троллейбуса. Один в деловом костюме, другой в спортивном — живо беседуют на англо-французском языке. У кого какой путь — никому не известно. Кто и где окажется на этом пути, и по какую сторону...

Весеннее, тёплое утро. Зелёные листья, голубое небо. Человек направляется к себе в офис, ведь его ждут дела...

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Павленко Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Граховский Станислав, Петров Игорь, Савин Сергей, Ширшов Игорь, Чечеткина Ксения
  • 17 Мая, 21:54 #

    Уважаемый Игорь Иванович, ну да, не нужно вот так по внешнему виду судить. Во времена моей суровой молодости как то в дежурку привезли мужика в телогрейке, трениках и калошах на босу ногу. Опер один (идиёт) начал над ним издеваться, я заступился за мужика, закурить ему дал да и с собой в камеру сигарет. Документов у него не было. Написал телефон попросил позвонить и сообщить где он. Когда мужик закуривал я обратил внимание на его руки. Холеные, ухоженные с маникюром. Как то не вязалось это с его внешним видом. Недели через две он пришел ко мне в кабинет. Благодарил. Денех давал я отказался а коньяку с ним выпил (он только пригубил). Очень не простой дядя оказался. Занимал не малый пост в Москве. Запойный :((( Два года не пил (без кодировки) потом что то случилось. Выпил и понеслась… Ничего не помнит. Как в Коломну попал не помнит. В последствии обращался к нему, всегда помогал. Проблемы мои решал успешно, через него и в адвокатуру попал без особенных напрягов ;)))

    +15
  • 18 Мая, 02:11 #

    Уважаемый Игорь Иванович, мы делаем добрые дела в первую очередь для самих себя. Для своего душевного равновесия. А всё совершенное нами добро по закону кармы возвращается нам и нашим близким. Спасибо за интересную историю!(Y)

    +11
  • 18 Мая, 05:48 #

    Уважаемый Игорь Иванович, к сожалению сейчас встречают только по одежке, важнее телефоны, машины, тряпки и прочее. А вообще сейчас такая жизнь пошла никогда не знаешь что будет завтра, надо оставаться людьми.

    +6
  • 18 Мая, 14:24 #

    Уважаемый Игорь Иванович, хорошая, тёплая история. Спасибо(handshake)

    +3
  • 18 Мая, 16:41 #

    Уважаемый Игорь Иванович, пути господни неисповедимы(angel). Всегда надо оставаться человеком и приведенный  вами пример только лишнее этому подтверждение. А в Ростове основная часть народа жёсткая… Чаще там говорят: не мы такие,  жизнь такая… Хотя мы же эту жизнь и делаем своими руками(handshake)

    +4
  • 18 Мая, 22:32 #

    Уважаемый Игорь Иванович, я бы тоже оплатила не задумываясь, вообще поражаюсь чёрствости людей

    +3
    • 18 Мая, 23:03 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, мне кажется, это маска защиты. Люди боятся показать свое настоящее лицо. Вы наверное видели у нас в Ростове, на дорогах возле светофоров стоят люди, которым требуется медицинская реабилитация, и просят помощи. Кто-то из водителей помогает, кто-то прячет лицо, отворачивается, кто-то говорит, что он пропьет эти деньги. Многие помогают, ни смотря ни на что. В Ростове добрые люди живут! :)

      +3
  • 06 Июня, 05:13 #

    Уважаемый Игорь Иванович, а я не знаю как поступил бы, да и французского не знаю))) каждый раз по разному, бихевиоризм называется — ситуационно обусловленное поведение))) в индии научили, типа у вас не всегда добрые просят но и демоны. ехали на машине голосует мужик, водитель как ошпаренный его обьехал, говорит это демон был, потом сзади его ктото подсадил, они нас обогнали а на следующем повороте их машина улетела в кувет. а он нам говорит, что мы могли быть на их месте, и что демона счас в машине нет, он снова на дороге голосует…

    0

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Записки адвоката из жизни Ростова-на-Дону» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации