Коллеги, без лишних слов и прелюдий предлагаю Вам ознакомиться с  публикацией в телеграмм-канале «Судебная практика СКЭС ВС РФ», в которой раскрыты секреты «идеальной» кассационной жалобы, написанной так, что она оказалась одной и немногих жалоб, переданных на рассмотрение СКЭС ВС РФ (ссылка на публикацию).

К публикации прикреплен и собственно сам текст «идеальной» жалобы", содержащей такие перлы как:

«И где справедливость??»

«Вывод суда взят с потолка»

«Суд просто не выдержал читать огромные пачки документов, которые насовала туда без разбора, и поверил её лживым слезам»

«Окружной суд мои аргументы не оценил, просто переписал определение восьмого арбитражного апелляционного суда.
Для чего он тогда вообще существует?»

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Кассационная жалоба234.8 KB
Ссылка на оригинал

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Демина Наталья, Кудусов Фаниль, Мамонтов Алексей, Насибулин Сергей, Петров Игорь, Ширшов Игорь, Кравченко Дмитрий, Стрельников Максим, user96485
  • 29 Июля, 10:28 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, серьёзные аргументы))) 
    А Вам спасибо, подняли настроение)))

    +7
    • 29 Июля, 10:33 #

      Уважаемый Максим Борисович, в телеграмм канале в комментариях к этой публикации многие высказывают мнение, что жалоба не так уж и проста,
      как кажется на первый взгляд, а включение в неё «перлов» имеет определенную стратегию, которая увенчалась успехом;)

      +8
      • 29 Июля, 11:21 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, может и так… )))
        Как-то, в начале моей адвокатской деятельности, пришёл ко мне на консультацию гражданин с просьбой посмотреть и, при необходимости, чуть подправить «один документик». Документом этим оказался письменный отвод суду.
        Отвод был мотивирован необходимостью привлечения судьи к уголовной ответственности поскольку он, совместно с дознавателями ФССП,  создал организованную группу с целью незаконного привлечения невиновного человека к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ
        Когда он передавал мне для ознакомления эту бумагу (обильно снабженную разнообразными правовыми нормами), его прямо таки, распирало от гордости за составленный документ.
        Я же, сославшись на свою занятость, сказал, что не смогу ему помочь. Но порекомендовал эту бумажку больше никому не показывать…

        +6
        • 29 Июля, 12:41 #

          Уважаемый Максим Борисович,
          Когда он передавал мне для ознакомления эту бумагу (обильно снабженную разнообразными правовыми нормами), его прямо таки, распирало от гордости за составленный документ.Да уж ссылки на правовые нормы не любой документ украсят(giggle)
          Иногда бывает лучше по простому высказаться:
          Ответ Запорожцев Магомету IV

          Запорожские казаки турецкому султану!

          Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.

          Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб.

          Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!

          Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским

          +6
  • 29 Июля, 11:04 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, неумолимо растёт популярность речевой стратегии дискредитации (giggle)
    Нам недавно исковое прислали для уточнения некоторых наименований, так там весь текст сопровождался замечаниями типа «Царствие ей небесное», «пока ответчик пешком под стол ходил», «он же крутой дальнобойщик»:) Видимо, мимо нас прошли изменения в официальном стиле.

    +7
    • 29 Июля, 11:15 #

      Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, видимо канцеляризмы и юридическая терминология напрягают не только простых граждан, но и судей. Клиповое сознание проникает везде.  Видимо поэтому эффективны оказываются  заявления и жалобы, содержащие выражения, которые привлекают к себе внимание.

      +3
  • 29 Июля, 12:45 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, ознакомился с текстом жалобы. Шикарная. Особенно в части перекладывания презумции доказывания.

    Напоминает работу арбитражного суда Москвы, истец: а пусть ответчик доказывает исковые требования. Судья Орлова Н. В. — А пусть!

    +4
    • 29 Июля, 13:56 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, а ещё на какие-то нюансы в жалобе Вы не обратили внимание?;)

      +1
      • 29 Июля, 15:58 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, дойдут руки, я выложу определение Конституционного Суда РФ, перед которым перлы из этой жалобы померкнут, а уж вывод убьёт сразу наповал, ибо Конституционный Суд РФ установил, что закон судам не писан.

        И потом мы посмеёмся вместе.

        +1
  • 29 Июля, 13:14 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, жалоба и правда не так проста. 
    И я понял как Вы её нашли. ;)

    +1
  • 29 Июля, 13:58 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, как бы не было забавно читать данный крик души.

    Я подобное читаю и от профессиональных представителей, стиль склочной бабки, риторические вопросы, вполне себе работает.

    Но по сути и без относимости к предмету спора — человек преисполняется удивления как нарушают процессуальные нормы, от одной стороны в апелляции принимают доказательства, а другую сторону лишают возможности доказать их недостоверность.

    Оно конечно, забавно пока с данной судейской  *хуцпой* не столкнёшься воочию и от бессилия хочется переквалифицироваться в управдомы :;(

    +4
  • 29 Июля, 16:02 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, ну, а что?! Все в норме. Считаю, это самый лучший текст кассационной жлобы. Нужно в избранное! 

    Что остается кассатору, когда он осознает, что все доводы будут отклонены, при этом кассационную жалобы никто даже читать не будет. Поэтому и рождаются у людей нетривиальные ходы. Один стихи пишет в иске, другой — заявление о преступлении.

    +4
    • 29 Июля, 16:06 #

      Уважаемый Игорь Иванович, согласен(handshake)
      В каждой шутке, как известно, есть только доля шутки…

      А в фамилии заявителя жалобы ничего необычного не замечаете?(giggle)

      +1
  • 29 Июля, 18:02 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, так я тоже все читаю по диагонали! Научился! :D
    Ну, конечно заметил… потом, когда, Вы, написали! :D :D:D

    +1
  • 29 Июля, 20:57 #

    Уважаемый Игорь Михайлович,

    Как я могу доказать то, чего я не знал??? Или что я этого НЕ знал??такие вещи меня всегда удивляли. Вроде спора верующего с атеистом: «А ты докажи, что Бога нет».

    +2
    • 29 Июля, 22:11 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, мне еще понравилось:
      восьмой арбитражный апелляционный суд написал, что я не доказал, что я не верблюд. Это незаконно.

      +1
  • 29 Июля, 21:10 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, к сожалению качество правосудия сейчас оставляет желать много лучшего. Часто решения основываются чем-то вроде «а я так вижу». Интересная жалоба. Благодарю :)

    +3
    • 29 Июля, 22:17 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, видимо приходится делать так, чтобы  жалоба соответствовал уровню обжалуемых  судебных актов(giggle)

      +2
  • 02 Августа, 12:02 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, думаю ВС просто заинтересовался что ж там за дело такое и почему заявителя заставили доказывать, что он не верблюд. Жалобу читать интересно и не скучно

    +1
  • 03 Августа, 14:47 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, это еще вы не видели жалобы одного кандидата наук, представляющегося адвокатом, огромного мастерства специалистом по экономическим делам, но статуса на самом деле не имеющего. Столкнулся с ним, консультирует моего подзащитного дистанционно из Волгограда, готовит для него ходатайства и жалобы против моего мнения о их пользе.
    Так вот, те перлы, что вы привели — даже не цветочки, это весенние почки в самом начале мартовского тепла. У него выражения — космонавты, недоумки, дилетанты — самые мягкие. Пациент начал что то понимать после отказа в рассмотрении некоторых, теперь не пытается меня связать с ним по телефону и не упоминает его имя в суе.

    +2

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Кассационная жалоба » 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии