Из Отзыва на заявление о взыскании судебных расходов, который будет рассмотрен 22.11.2022 г.:

" Также стоит обратить внимание суда, что при анализе судебных споров с участием ООО «АСЦ» на постоянной основе участвует её директор Г. которая имеет положительную практику исхода дел. Следовательно, привлечение ею адвоката ПТВ считаем нецелесообразным в целом, а уплаченные в пользу адвоката денежные средства убытками, причиненными руководителем предприятия".Берите и пользуйтесь себе на здоровье совершенно бесплатно лайфхак от гения юриспруденции!

Ссылка на картинку: 

https://itcrumbs.ru/...uploads/2020/05/kartinka1.jpeg

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, nikandr1953, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Гулый Михаил, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, Слободчикова Ирина, Болонкин Андрей, Савин Сергей, Погорелова Татьяна, Ширшов Игорь, Назаренко Михаил, Кравченко Дмитрий, Безуглов Александр, Ларин Олег
  • 21 Ноября, 20:39 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, сегодня тоже столкнулся с одним «гением юриспруденции» женского рода: «Нужно ли досудебное письмо в банк, чтобы взыскать с банка долг, если прошло 14 лет после истечения срока исковой давности?»

    В итоге в ответ на свою ремарку получил «Я сама себе компетентность в отличие от вашего поражающего невежества в юриспруденции». :)

    +10
  • 21 Ноября, 21:04 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, ждём результат срабатывания лайфхака!
    Вот если прокатит… Озолотимся!:)

    +3
  • 21 Ноября, 21:43 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, «гениальный» абзац из отзыва!

    +3
  • 21 Ноября, 22:42 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, СС Юрьев, руководитель моего и Костюшева «Межрегиона» даже умудрился посидеть под арестом за гонорары :)))

    +2
  • 21 Ноября, 22:43 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, дак ведь при таком отзыве на самом деле здесь всё только положительно (для нас) и совсем положительно (на них) :):):)
    Ведь с момента получения досудебной претензии от ООО «АСЦ», с учётом положительной практики его директора Г., нужно было сразу сдаваться и каяться-каяться-каяться.
    А что сделали эти негодяи? 
    Они ввязались в заведомо для них заранее проигрышный спор, тем самым заставив суд делать ненужную работу (ведь этот спор директор Г. всё-равно бы выиграла… ну, вернее, и выиграла). 
    Так что они сами себе злобные буратины :):):) причём (это для суда) — недобросовестные :):):)

    +6
    • 22 Ноября, 09:50 #

      Уважаемый Михаил Михайлович, они сами себе создали проблемы!

      Во-первых, они на дурака пошли в суд с иском о взыскании с ответчика приличной, я Вам таки скажу, суммы. Увещеваний они не слышали.

      Во-вторых, получили встречный иск, и суд с них взыскал то, что они хотели получить с ответчика. Не подав иск, они не понесли бы расходы.

      В-третьих, они даже после получения встречного иска не стали решать дело миром, а потом стали возмущаться размерами судебных расходов.

      Так что соглашусь с Вами в части того, что они сами себе злобные буратины

      +4
  • 22 Ноября, 00:03 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, охохо… отзывы на расходы из фссп можно пачками выкладывать.. :D
    а вообще в одном из первых моих дел, в суд по расходам пришла представитель. На заседании по основному делу она, не присутствовала, видимо решила, что итак все будет норм. Но на расходы пришла. Общий смысл написанного был следующий:
    ставка адвоката по назначению по уголовному делу за один судодень  2т.р. 
    дело гражданское и простое поэтому от 2 тысяч нужно отнять тысячу. 
    у представителя нет статуса адвоката — еще минус 500 рублей. 
    заседание было одно и непродолжительное поэтому от 500 рублей надо еще отнять.
    сумма заявленных истцом требований  была небольшая, поэтому от оставшийся суммы надо еще отнять. 
    в общем, таким макаром, насчитала она около 150 рублей подлежащих взысканию расходов на представителя. 
    и в завершении фраза: на основании изложенного, во взыскании прошу отказать в полном объеме. 
    я тогда с таким удивлением все читал и случал ее в суде, где она это озвучивала, что даже не понял, она была серьезна или угорала))))

    +7
  • 22 Ноября, 00:08 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, а если серьёзно, то недавно задался вопросом найти и изучить практику(если такая есть). Когда действительно в судах участвует директор с положительной судебной практикой, юрист или адвокат защищает сам свои права: как суды отнесутся к возмещению расходов за потерянное время, когда в основание сумм потерянного времени — все те же средние расценки адвокатской палаты?

    +2
    • 22 Ноября, 07:57 #

      Уважаемый Михаил Викторович, если серьёзно, то никак не отнесутся, так как за данное время директор получал зарплату, а если юрист или адвокат сам защищает свои права, то сам себе злобный буратино, надо было нанимать представителя.

      +3
      • 22 Ноября, 09:34 #

        а если юрист или адвокат сам защищает свои права, то сам себе злобный буратино, надо было нанимать представителя. Уважаемый Дмитрий Павлович, спасибо за утро, которое Вы мне сделали!:D (handshake)

        +2
        • 22 Ноября, 11:54 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, я здесь недавно был послан  далече Московской ФНС в ответ на адвокатский запрос, поданный мною для получения сведений в отношении себя. Отлуп был дан со ссылкой на признанный ВС РФ незаконным (по жалобе в т.ч. нашего многоуважаемого коллеги Николаева А.Ю.) п.п.11 п.5 требований, утвержденных приказом МЮ РФ от 14.12.2016 года. Действуя по принципу я обратился к злобному Буратино  — адвокату Гурьеву Вадиму Ивановичу, который уже от своего имени запросил данные сведения.
          Посмотрим, что скажет ФНС(wasntme)?
          Однако, не исключено, что она и в этом случае может тоже разродится аналогом:&
          Тогда это будет означать налоговую тайну(bandit)
          В этом случае не останется ничего кроме, как признать при помощи представителя8) данный секрет Полишинеля  не законным и взыскать судебные издержки на сего адвоката с Московского (cash)Бюджета.

          +3
  • 22 Ноября, 10:55 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, полагаю что ст. 48 ГПК РФ, ст.48 Конституции Российской Федерации для вашего оппонента, видимо за гранью его понимания!:)

    +3
    • 22 Ноября, 14:01 #

      Уважаемая Ирина Викторовна, там арбитраж, но это сути не меняет! При этом в апелляции оппонента представлял адвокат! Как видим, не такой он уж и дурак!

      +1
  • 22 Ноября, 11:24 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, ну как говорится — Приз, блин, в студию вместе с дипломом доктора наук имени Грефа. А нах зачем нужны вообще юристы. Абсолютно ненужное образование, да и профессия паразитная. «Взять все и поделить...» («Собачье сердце» Н. Булгаков). «Скоро профессия юриста будет практически не нужна. Юристов заменит компьютер...» (Г. Греф).

    +5
    • 22 Ноября, 14:11 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, только в другом комментарии написал. Там оппонент хитро… задуманный. У него то в апелляции был свой адвокат! Так что с головой оппонент дружит и адвокатов уважает! (Y)

      +1
    • 22 Ноября, 15:51 #

      «Скоро профессия юриста будет практически не нужна. Юристов заменит компьютер...» (Г. Греф).
      Уважаемый Алексей Вячеславович, при неясности, противоречиях в нашем законодательстве, инструкциях и  судебной практике компьютер зависнет и перегорит :)))

      +1
  • 22 Ноября, 11:40 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, скажем ему Браво!

    +4
  • 22 Ноября, 15:41 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поделитесь потом практикой по взысканию расходов в этом деле — я её коллекционирую.

    +2
    • 22 Ноября, 17:57 #

      Уважаемый Владислав Александрович, эксклюзивно для Вашей коллекции:Проанализировав положения ст. 15, 1069, 1070 ГК РФ с учетом разъяснений в пунктах 26, 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5 от 24.03.2005 г., оценив представленные доказательства в их совокупности, суд пришел к правильному выводу о наличии оснований для взыскания в пользу ООО «ОАЗИС» понесенных убытков в виде расходов на оплату услуг адвоката по настоящему делу в размере… руб.

      Апелляционное определение Ярославского областного суда от 10.11.2016 по делу N 33-8331/2016

      +1
    • 22 Ноября, 19:38 #

      Уважаемый Владислав Александрович, как только устоится!

      +2
  • 22 Ноября, 18:00 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, грешно конечно смеяться над убогими, но я тихонько, чтобы никто не видел(giggle)
    Из Отзыва на заявление о взыскании судебных расходов, который будет рассмотрен 22.11.2022 г.Чем завершилось рассмотрение, если это не секрет конечно?

    +1
  • 29 Ноября, 04:38 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, ахаха!!! Мне как то заявили при взыскании расходов и убытков с ФССП — побойтесь Бога, это взыщут с бедного пристава в порядке регресса!!! Смеялась даже судья…

    +5
  • 29 Ноября, 23:06 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, здравствуйте! Вот приехал домой вечером уставший, почитал Вашу публикацию, и такой заряд положительных эмоций получил, поржал, спасибо Вам, дружище!!!(handshake)

    +1
    • 30 Ноября, 21:57 #

      Уважаемый Александр Александрович, когда станет грустно, можно ещё раз перечитать! 

      Жду по этому делу мотивированное решение. Устно, снижая расходы на представителя, судья выдала два перла. Пока писать не буду, а то не интересно публикацию читать будет. Вот тогда вместе и поржём: и над заинтересованным лицом, и над судом!8)

      0

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Гений юриспруденции!» 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии