Это из приговора о сексуальном преступлении.

Сколько же вокруг изнасилованных женщин!

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Ермоленко Андрей, steeler1975, Кудусов Фаниль, Мамонтов Алексей, Матвеев Олег, Насибулин Сергей, Минина Ольга, Болонкин Андрей, Ширшов Игорь, Назаренко Михаил, user50091, Ларин Олег
  • 13 Декабря 2022, 06:52 #

    Уважаемый Олег Витальевич, подписавший это следователь девочка или мальчик (особый цинизм или особая тупость)?

    +6
    • 13 Декабря 2022, 08:37 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, я думаю, это банальное словоблудие. Никак не пересекающееся с особенной частью УК РФ.

      +5
      • 13 Декабря 2022, 14:16 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, включать в официальный документ несуществующие сущности, эдак мы скоро до колдовства и магии дойдем. 

        Обвиняемый умышленно причинил средней тяжести вред здоровью путем наложения на потерпевшего проклятья, или порчи при помощи куриного помета, и высказывания «тебе же хуже будет», в результате чего потерпевший наступил на гвоздь, получил заражение крови, газовую гангрену и понос с перфорацией кишечника.

        Это не юмор. Это днище.

        +6
        • 13 Декабря 2022, 15:10 #

          мы скоро до колдовства и магии дойдемУважаемый Сергей Равильевич, мы уже дошли, куда нужно. Остальное — несущественные детали. И теперь нам остается только юмор:)

          +7
    • 13 Декабря 2022, 08:38 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, да и с особой — тоже! :)))

      +5
    • 13 Декабря 2022, 15:08 #

      это следователь девочка или мальчикУважаемый Сергей Равильевич, это написала судья, обосновывая все-таки виновность подсудимого.

      +5
      • 13 Декабря 2022, 18:33 #

        Уважаемый Олег Витальевич, эта стадия называется «кощунство». Следующая стадия называется «убийство».

        Интересно было бы понаблюдать за карьерой этого судьи. Готов поспорить, что в течение года — двух будет излишне суровый приговор в отношении не вполне здорового человека, когда с большой степенью вероятности известно, что наказание он не переживет.

        +4
    • 15 Декабря 2022, 10:20 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, берите выше — это не следователь. Это судья.

      +3
  • 13 Декабря 2022, 12:05 #

    Уважаемый Олег Витальевич, а к какому выводу следователь потом приходит.Влюбленность жертвы это таки отягчающее или смягчающее обстоятельство? :D

    +5
  • 13 Декабря 2022, 15:12 #

    Уважаемый Олег Витальевич, судья 1995 года рождения?..

    +2
    • 13 Декабря 2022, 15:17 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, не знаю. А что было в 1995 году, что могло повлиять на когнитивные способности новорожденных?

      +3
      • 13 Декабря 2022, 15:21 #

        Уважаемый Олег Витальевич, всего лишь посчитал, когда судья мог (могла) окончить школу плюс обучение на дневном отделении ВУЗа плюс стаж, необходимый для стажа для сдачи квалификационного экзамена на статус судьи. Стрелу метнул в ЕГЭ.

        +4
  • 14 Декабря 2022, 12:51 #

    Уважаемый Олег Витальевич, а я, как не странно, поддержу этот вывод суда.
    Потерпевшей 13-ть лет!
    Что она может осознавать в полной мере в таком возрасте? Семейные ценности? Роль женщины? Таинство зачатия? Любовь, в социальном, человеческом, биологическом и других смыслах?
    Просто судье надо было ещё написать, что в возрасте потерпевшей она не осознавала всех последствий, а влюблённость вызвала у неё положительное восприятие обвиняемого, это привело в совокупности к неспособности противостоять ненормальным физиологическим воздействиям со стороны обвиняемого.

    +5
    • 14 Декабря 2022, 20:21 #

      Уважаемый Владислав Александрович, давайте по полочкам...
      ↓ Читать полностью ↓
      Что она может осознавать в полной мере в таком возрасте? Семейные ценности? Роль женщины? Таинство зачатия? Любовь, в социальном, человеческом, биологическом и других смыслах?Это Вы о социальной зрелости, которая достигается (должна достигаться в достаточной мере) к совершеннолетию, поэтому возраст вступления в брак — 18 лет.

      Я же совсем о другом — о беспомощном состоянии, которое выражается в двух моментах: 
      1) неспособность понимать, что с тобой делают (интеллектуальный момент) — возникает в силу малого возраста или слабоумия, 
      2) неспособность оказать сопротивление (волевой момент) — например в силу влияния алкоголя, наркотиков.

      Возраст — да, имеет значение именно как признак указанного выше интеллектуального момента. Поэтому в законе прямо прописано, что дети до 12 лет однозначно в беспомощном состоянии. Все, кто старше (например, 13 лет) — надо смотреть по обстоятельствам, дети бывают разные. Но я не спорю, возраст имеет значение. 

      Что же касается состояния влюбленности… Она не делает человека непонимающим, что с ним делают (интеллектуального момента нет), и не превращают в безвольную тряпку (волевого момента также нет). Влюбленный человек идиотом не становится, сохраняя способность понимать происходящее, и также сохраняет способность к волевым действиям — соответственно ни о каком беспомощном состоянии в силу влюбленности не может быть речи. 

      Скажу больше, состоянию влюбленности может сопутствовать ревность — один из классических преступных мотивов. И тут девочка способна на очень даже серьезные осознанные волевые действия (с точки зрения музыки на мой вкус — просто шедевр!) https://www.youtube.com/watch?v=rAqRC5vfvKw

      +2
      • 15 Декабря 2022, 10:02 #

        Уважаемый Олег Витальевич, Вы просто пользуетесь тем, что по делу не проводилось надлежащей экспертизы потерпевшей. Я привёл общие суждения, Вы привели общие суждения.

        Но я с ужасом думаю, что будь у меня дочка и, если эта дурочка ещё и влюбится… И негодяй воспользуется этим фактом, влезет и будет её, дуру… пользовать… во всех видах...

        Вот себе я такого не хотел бы. Вам я тоже такого не хотел бы.

        Вы правы. До 12-ти лет детей воруют просто, берут за руку и ведут. Дети тупо подчиняются. Их в школе приучают кричать диким воем: «Это не мой папа! Куда Вы меня ведёте!». Ну, так не всех удаётся научить, некоторые долго ещё скромничают.

        А что к 13-ти годам? Они сильно меняются? Вот у мальчиков позднее начинают играть гормоны, чем у девочек, но я помню себя в этом возрасте. Дураки были ещё те! Границ ещё не знаем, а гормоны уже нас на подвиги двигают, да на такие подвиги, что дьявол в аду прячется.

        +4
    • 16 Декабря 2022, 20:30 #

      Что она может осознавать в полной мере в таком возрасте? Семейные ценности? Роль женщины?Уважаемый Владислав Александрович, вот не надо, пожалуйста. В Англии в 18 веке пятилетний(!) ребенок вполне мог успешно управлять станком (не вяжется с теорией неадекватности и беспомощности ребеночка). 

      В 10 — 14 лет люди (хоть и не все) еще помнят смысл понятия «суженый», «суженая» из подсознания. Не все, это те, что заставил себя забыть путем самообучению лжи, и своим "**ядством" — которое есть любые отношения с взаимодополняющим полом за пределами понятий «суженый / суженая». 

      А указывать в официальном документе «несуществующие сущности» все равно нельзя.

      Когда-то на территории нашей страны наука еще не была полностью уничтожена и существовала теория о виктимном «поведении» (поведение в кавычках потому, что это состояние не связано фактически с поведением), которая объясняла почему одна женщина в течение дня по дороге домой подвергается аж трем изнасилованиям, а другую даже словом никто не подумает обидеть.

      +3
      • 18 Декабря 2022, 11:18 #

        Уважаемый Сергей Равильевич, виктимность понятие неоднозначное. Где-то достаточно паранджу снять, чтоб стать виктимной, а где-то женщины ходят в одной набедренной повязке и ничего — никто на них не нападает.
        На все разговоры о виктимности одна из героинь сериала «Санта-Барбара» выдала: «Никто не хочет быть изнасилованным!».
        Вот и всё. Бесполезно говорить о виктимности в обществе, где жить опасно.
        Что касается работающего за станком подростка, то тут надо понимать, что социальная жизнь здорово отличается от взаимодействия с неодушевлённым железом. 
        Я и не говорил о «неадекватности и беспомощности» ребёнка. Нужно отличать психические установки ребёнка по отношению к взрослым и взрослой жизни вообще от «беспомощности» как таковой. 
        Предположим, что Вы у кого-то в гостях. Предположим, что там же в гостях семья с ребёнком. Дайте ребёнку ценную вещь хозяев дома и он её возьмёт. Но попросите его взять эту вещь самостоятельно и он, скорее всего, этого не сделает.
        И ещё раз. Утверждаю, что судья неверно употребила термин «беспомощное» в отношении «влюблённости». Но по факту, это состояние влюблённого подростка в чём-то сродни, так как порождает неспособность противостоять нездоровым физическим устремлениям её обожаемого и любимого.

        +3
        • 18 Декабря 2022, 12:56 #

          Уважаемый Владислав Александрович, такими темпами вы и виктимологию за науку считать перестанете, раз Санта Барбару цитируете :)

          +3
          • 19 Декабря 2022, 09:46 #

            Уважаемый Андрей Владимирович, ну почему? Никто не отменял психологию, социальную психологию, социологию. Сейчас эти науки стремятся во многом к объединению и обобщению, там интересные вещи открываются (например, методики расстановок, или социология толпы). Я, просто, против того, когда кричат: «Вот! Б2б — это нас сапасёт!». — От чего спасёт? Всякий инструмент имеет узкое действие, а интеллектуальный инструмент вообще не может применяться сам по себе.

            +2
        • 18 Декабря 2022, 17:21 #

          одна из героинь сериала «Санта-Барбара» выдала: «Никто не хочет быть изнасилованным!».Уважаемый Владислав Александрович, как Вы думаете женщины (вообще люди) в америке могут врать? А в России могут? Это такой риторический вопрос, который должен навести на мысли. 

          По разным исследованиям одна из самых популярных(!) женских фантазий — накачали наркотиками, связали изнасиловали группой. Сейчас в вопросниках более мягкие варианты «чтобы партнер имитировал изнасилование».

          Подкаблучники, коих значительное большинство отказать женщине (её не выраженному в словах желанию) не могут, за что и должны быть наказаны т.к. это деструктивная модель поведения.по факту, это состояние влюблённого подростка в чём-то сродни, так как порождает неспособность противостоять нездоровым физическим устремлениям её обожаемого и любимогоспасибо за это кому? Кто так ребенка воспитал? Когда родители ребенка особенно любят? Когда ребенок страдает, родители все бросают и начинают ребенка «любить».  Порезался, упал в лужу, обкакался, расшиб лоб, лаханулся с выбором партнера — родители жалеют (любят). Хочет-ли ребенок, чтобы его любили больше и больше? Закономерность простая. Даже ребенку понятная с раннего детства. Начал страдать = тебя любят. Хочешь больше любви — нужно больше страдать.

          +1
  • 14 Декабря 2022, 17:24 #

    Уважаемый Олег Витальевич, с точки зрения правовой формулировки, на первый взгляд — дичь. С точки зрения жизни — ни чуть. Вспоминается мне — (1998 ) — история влюбленной дурочки, прибежавшей в 02.00 часа ночи на романтику к любимому 17-ти лет, который и отдал ранее непользованное её 13-ти летнее тело своим четверым друганам.
    Девочка, не ожидавшая подвоха, и, находившаяся под влиянием одуряющих дофамина и окситоцина… опешила. Как говорил Вовочка Ленин в «Заключительном слове по докладу о продовольственном налоге» 27 мая 1921 г.: «… нечто формально правильное, а по сути издевательство..." Тут с точностью наоборот — расписано корявенько, но, по сути — верно.

    +7
    • 14 Декабря 2022, 20:30 #

      находившаяся под влиянием одуряющих дофамина и окситоцинаУважаемый Константин Сергеевич, уверен, что насилие (или беспомощное состояние) было обосновано не влиянием этих веществ, а чем-то иным, что правильно. Подробнее в комментарии выше (там музычка классная;), уже забытая, но недавно мне вспомнившаяся вдруг).

      +3
      • 15 Декабря 2022, 10:10 #

        Уважаемый Олег Витальевич, знаете, подумал, что ещё и этот термин «беспомощное» состояние слишком узок. Надо говорить о неспособности адекватно воспринимать ситуацию в силу возраста и психического состояния влюблённости. Да, это нельзя назвать «беспомощностью», но способность верно реагировать отсутствует.
        Тут надо ещё понимать отличие женской влюблённости от мужской. Женская влюблённость жертвенная, словно ведёт на заклание, как барашка. Я человек пять в таком состоянии в психиатрической больнице наблюдал. Влюбляются, дурочки, их бросают, и теряют полностью адекватность: потеря контроля, суицид, глубокое поражение психики… -жуть!
        Но, опять же, для Вашего конкретного случая надо бы ещё и соответствующую экспертизу провести.

        +2
    • 16 Декабря 2022, 20:34 #

      история влюбленной дурочки, прибежавшей в 02.00 часа ночи на романтику к любимому 17-ти лет, который и отдал ранее непользованное её 13-ти летнее тело своим четверым друганам.Уважаемый Константин Сергеевич, если поизучать литературу — старо как мир. Влюбленная убегает из благополучной семьи, а потом кавалер продает её в бордель. Только у нас теперь в школе этому не учат.

      +2
  • 14 Декабря 2022, 23:17 #

    Любовь же считается биохимией, т.е. биологическим процессом так что вполне судья в научном ключе обосновал.

    +4
  • 21 Декабря 2022, 15:10 #

    Уважаемый Олег Витальевич, было как то у коллеги. Потерпевшая возрыдала — Бедный дядя Боря. Итог всего 3 года условно.

    +3

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Влюбленность как признак беспомощного состояния» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии