За своего подзащитного он дрался в суде, как лев,

используя все предусмотренные частями 4-9 ст. 389.13 УПК РФ возможности: 

4. После доклада председательствующего или судьи суд заслушивает выступления стороны, подавшей апелляционные жалобу, представление, и возражения другой стороны. При наличии нескольких жалоб последовательность выступлений определяется судом с учетом мнения сторон. Затем суд переходит к проверке доказательств. В подтверждение или опровержение доводов, приведенных в апелляционных жалобе, представлении, стороны вправе представить в суд апелляционной инстанции дополнительные материалы.

5. Свидетели, лица, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве, допрошенные в суде первой инстанции, допрашиваются в суде апелляционной инстанции, если суд признает их вызов необходимым.

6. Ходатайства сторон об исследовании доказательств, в том числе ходатайства об исследовании доказательств, которые не были исследованы судом первой инстанции (новых доказательств), и о вызове в этих целях в судебное заседание свидетелей, экспертов и других лиц разрешаются судом в порядке, установленном частями первой и второй статьи 271 настоящего Кодекса. При этом суд не вправе отказать в удовлетворении ходатайства только на том основании, что оно не было удовлетворено судом первой инстанции.

6.1. Доказательства, которые не были исследованы судом первой инстанции (новые доказательства), принимаются судом, если лицо, заявившее ходатайство об их исследовании, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.

7. С согласия сторон суд апелляционной инстанции вправе рассмотреть апелляционные жалобу, представление без проверки доказательств, которые были исследованы судом первой инстанции.

8. Суд апелляционной инстанции вправе исследовать доказательства с использованием систем видеоконференц-связи.

9. По завершении судебного следствия суд выясняет у сторон, имеются ли у них ходатайства о дополнении судебного следствия. Суд разрешает эти ходатайства, после чего переходит к прениям сторон.

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Мамонтов Алексей, Матвеев Олег, Минина Ольга, Болонкин Андрей, Ашанин Сергей, Назаренко Михаил, user50091, Саидалиев Курбан
  • 13 Декабря 2022, 21:15 #

    Уважаемый Олег Витальевич, если краткость — сестра таланта, то этот защитник и есть воплощение того самого ТАЛАНТИЩА!
    А ещё врождённая скромность и бережливость судейского времени… Но вот с бессербрянностью накладочка вышла.

    +11
    • 13 Декабря 2022, 23:19 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, поскольку суд почему-то даже не поставил на обсуждение вопрос об исследовании доказательств по уголовному делу, получилось, что судебное следствие было посвящено только исследованию вопроса о зарплате защитника. По-моему, это не то, ради чего собирается коллегия судей в заседании суда апелляционной инстанции.

      +13
  • 14 Декабря 2022, 11:25 #

    Уважаемый Олег Витальевич, в данном случае в кавычки можно было взять не только «бесплатного», но и «работа». ИМХО

    +3
  • 14 Декабря 2022, 11:40 #

    Уважаемый Олег Витальевич, уж лучше так, чем так, как на видео. ))
    https://www.youtube.com/watch?v=T8DUVJDu7m0

    +10
  • 14 Декабря 2022, 23:05 #

    Вывод: Заявление об оплате нужно незаметно передавать через экспедицию или помощнику судьи, а еще лучше по электронке с цифровой подписью.

    А может быть там жалоба на 100 страниц, там их даже несколько по протоколу, хотя по УПК достаточно одной.

    +4
    • 15 Декабря 2022, 10:46 #

      Уважаемый Михаил Львович, к жалобам адвокат, участвовавший в судебном заседании, отношения не имеет.

      Что же касается заявления об оплате, я этой кухни не знаю (по назначению не участвую), но видел, как в Мосгорсуде адвокаты эти заявления сдают в канцелярию. Почему в областном суде так не делают, не знаю, но получается идиотская ситуация (уже говорил), что в судебном следствии обсуждается не законность приговора, а зарплата адвоката.

      +5
      • 15 Декабря 2022, 11:02 #

        Уважаемый Олег Витальевич, значит коллеги адвоката так хорошо поработали, такую качественную жалобу написали, что действительно добавить нечего, кроме как заявления об оплате за участие в заседании.

        +3
        • 15 Декабря 2022, 11:15 #

          Уважаемый Михаил Львович, коллегами адвоката в данном случае являлись сидельцы СИЗО, которые наполнили уголовное дело тюремным мифотворчеством в рукописном исполнении на желтой бумаге :)

          +3
  • 15 Декабря 2022, 10:18 #

    Уважаемый Олег Витальевич, пора группу создавать «Юридическая печаль»

    +3
  • 17 Декабря 2022, 16:18 #

    Уважаемый Олег Витальевич, мне кажется, что тут вопросы больше к апелляционной коллегии и секретарю (помощнику). Потому что, если эта вставка и есть содержание заседания судебной коллегии, то под плинтусом в Мособлсуде пространство огромного размера.
    В МГС, когда я активно практиковал по 51-й, насмотрелся всякого, но такого издевательства точно не видел. В районных судах столицы страдают подобным, но явно не в такой мере. Я удивлялся, но бывало и такое, что в протоколах ванькам-встанькам-по-51 и таким же немногословным синемундирникам приписывалось много того, чего не было в аудиозаписи. Видимо, чтобы создать хоть какое-то подобие состязания.
    А вообще, вижу шикарный довод для кассации, ибо, судя по протоколу, судебного следствия со всеми его процедурными причиндалами не было. Вопросом об исследовании доказательств апелляционную коллегию не интересовал, хотя именно в решении этого вопроса по большому счёту и есть ценность апелляционной инстанции.

    +5
    • 17 Декабря 2022, 19:37 #

      вижу шикарный довод для кассации… Вопросом об исследовании доказательств апелляционную коллегию не интересовал... Уважаемый Курбан Саидалиевич, именно этим сейчас занимаюсь. Полностью с Вами согласен(handshake)

      +4
  • 21 Декабря 2022, 15:07 #

    Уважаемый Олег Витальевич, из последней дисциплинарной практики. Подается жалоба в порядке ст.125 упк. Первое заседание, отложили. Второе заседание — отказ адвоката от жалобы. Заявление адвоката на ознакомление с протоколом с\з (после отказа от жалобы). Выставление счета на оплату за подачу жалобы, участие в 2 заседаниях и за ознакомление с протоколом с\з. И так 15 раз!.. А говорят адвокаты по 51 бедные. Т.е. человек в месяц подал заявку на оплату 60 дней занятости.

    +4
    • 21 Декабря 2022, 22:56 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, ловко:) Слышал по ушлых воротил, работающих по 51-й. В тенденциях последних дней ими скоро может заинтересоваться СК РФ;)

      +4
      • 22 Декабря 2022, 15:55 #

        Уважаемый Олег Витальевич, СК не СК, а вот наличие нарушений КПЭА и адвокатского закона налицо. 
        Еще один был любитель ходить в ивс (в райцентр привозят на судебное разбирательство на несколько дней и содержат в местном ивс). Причем даже по выходным, а в выходные оплата двойная. И все бы ничего, но вот к тому моменту уже все было окончено. Судебное следствие закончено и даже в прениях выступили.

        +3
    • 21 Декабря 2022, 23:31 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, И так 15 раз!.. человек в месяц подал заявку на оплату 60 дней занятости. А ещё завершил участие аж по 15 делам! И могу ли поинтересоваться результатами дисциплинарки и выплатили ли адвокату то, что он требовал? Уж больно интересно. Думаю, в Москве вряд ли бы выплатили.

      +3
      • 22 Декабря 2022, 15:52 #

        Уважаемый Курбан Саидалиевич, не по 15 делам, а по 2-м. Отказался от выплат адвокат, т.к. признали наличие нарушения, дабы взыскание было не самым строгим. 
        Все бы ничего, и подачу жалобы можно оправдать. Но вот выставление счета на оплату за ознакомление с протоколом с\з по жалобе от которой отказался — это уже цинизм.

        +3

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Работа "бесплатного" адвоката» 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии