До чего докатилась в своих двойных стандартах власть: в судебном заседании ответчик (Администрация муниципального образования) соглашается с обоснованностью заявленных исковых требований, не возражает против удовлетворения исковых требования, но иск не признает. Все остальные (включая судью) смеются. Занавес.

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, InessaValeri, Борисов Юрий, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, vladimir-verhoshanskii, lawer-soldatenkov, fransyzz, Цыганков Владимир, haliullinrn, razzvedchik, tuigunov, anry55-62, +еще 1
  • 24 Октября 2015, 02:21 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, так ничего не изменилось. Уже много лет наблюдаю этот театр абсурда. При этом постоянно ссылаюсь на ст.18 Конституции РФ (а теперь ещё и на административные регламенты, которые, бывает, расходятся с Законом). Присоединяйтесь!

    +9
  • 24 Октября 2015, 06:44 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, в судебном заседании ПФР заявляет, что мои требования обоснованны, они согласны с ними полностью, но формально они не имеют права их признавать :D

    +7
  • 24 Октября 2015, 11:41 #

    Уважаемый Владислав Игоревич,
    Это из сериала обжалования решения.
    Как-то получил положительный результат против правительства РФ.
    Все очень просто — постановление противоречит ФЗ. Не надо тут быть д.ю.н.
    Ну, и что?
    И Правительство (в лице ФМС), и Генпрокуратура (как выносящая заключение) подали КЖ (тогда еще не было АЖ).
    Перед началом судебного заседания в ходе общения выясняется, что «получили команду».
    НЕПРИЯТНО это все. А что делать?
    -Абрам, говорят, ты женился?
    — Да.
    — Ты счастлив?
    — А шо делать…

    +7
  • 24 Октября 2015, 14:27 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, напомнили про мои военные суды.
    Начфин: «Против иска ничего не имеем против, но нам надо решение суда для начальства, что это не мы сами выплатили».
    Хоть стой, хоть падай. (headbang)
    2 минуты участия в судебном заседании+5 часов на дорогу туда и обратно, для того, чтобы тебе выплатили то, что обязаны выплачивать по закону.

    +4
    • 24 Октября 2015, 20:38 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, я в последнее время прихожу к мысли, что чиновники милые послушные исполнительные и нерассуждающие винтики. Из последнего-  ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ… в соответствии с п.17 положения об УМВД Вологодской обл. утвержденной приказом МВД РФ  от 27.04.2011 №298 нач УМВД РФ по Вологодской обл.обладает правом на заключение договоров соглашений и контрактов в соответствии с законодательством РФ.
      Кроме того, договор с Газпром межрегионгаз Вологда заключен УМВД Вологодской области во исполнение п.6 Протокола совещания у Председателя Правительства РФ от23.03.02.2012г 
      №ВП-П9-7пр....
      Нач.отдела  К.И. Карпухин

      +1
  • 25 Октября 2015, 14:48 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, я думаю, мы настолько привыкли к этой тупости, что уже не воспринимаем как юмор. Это как про армию и цирк.

    +3
  • 25 Октября 2015, 20:05 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, кстати, о чем иск, если не секрет?

    0
    • 25 Октября 2015, 20:08 #

      Уважаемый Владимир Александрович, о признании права, осуществлению которого создано препятствие.

      +2
  • 25 Октября 2015, 21:17 #

    осуществлению которого создано препятствиеУважаемый Владислав Игоревич, это Вы так негаторный иск обозвали?

    +1
    • 26 Октября 2015, 08:18 #

      Уважаемый Вадим Германович, это я ответил на поставленный вопрос.

      +1
      • 26 Октября 2015, 19:48 #

        Уважаемый Владислав Игоревич, ничего удивительного. В некоторых случаях, когда неверно оформлены требования, «ответчику» не остается ничего иного, как признавать эти требования, но просить об отказе в удовлетворении иска.
        Как правило, не понимающие момента непроизвольно смеются.
        Но «хорошо смеется тот, кто смеется последним».
        К тому же неизвестно, над кем смеется судья. Вполне возможно, что над истцом…

        -1
  • 26 Октября 2015, 08:30 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, власть не «докатилась», а достигла своего высшего проявления в структуризации и реформировании, когда все действия системы власти направлены на усовершенствование самой системы, а не на реализацию её внешних функций в отношении человека и личности. 

    +5
  • 26 Октября 2015, 09:06 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, душа хочет правды, а вот в доверенности право на признание иска отсутствует.

    +2
  • 27 Октября 2015, 03:48 #

    Довелось как-то выходить с иском к администрации одного из районов нашей области. Иск на 100% был выигрышным (в итоге решение было принято в нашу сторону), это понимала и вторая сторона. В ходе заседания я прошу у суда 5 минут перерыва, мы с юристом администрации выходим в коридор. Ну и я напрямую говорю — давайте так — вы признаете иск, мы далее ничего не разматываем, не взыскиваем представительских расходов.
    Юрист мне прямо говорит — несмотря на то, что в доверенности у  меня есть право признания заявленных требований, у нас (внимание!!!) не принято признавать исковые требования. Политика партии… А вообще, говорит она, мы с вашими требованиями согласны, но в процессе этого не будем заявлять.
    То есть — не царское это дело — признавать требования холопов.

    +2
  • 30 Октября 2015, 09:28 #

    Удивляться нечему, мне в похожих ситуациях, представители администрации, ПФР и иных учреждений, заявляли, что они просто не имеют права признавать иски, т.к. им это просто напросто запрещают.

    +1
  • 01 Ноября 2015, 16:43 #

    Уважаемый Владислав Игоревич, описанный Вами случай ещё не самый шокирующий из тех, какие можно услышать в судебных заседаниях (особенно от представителей муниципальных образований). Такие перлы бывают: хоть смейся, хоть плач.

    +1

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск не признаем.» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации