Участники дискуссии: Ханян Вадим, Цыганков Владимир, Минина Ольга, Климушкин Владислав, Гурьев Вадим, Матлис Софья, Лисов Алексей, Филимонов Дмитрий, Немцев Дмитрий, Юлия, Ромашко Елена, Васильев Александр, Чебыкин Николай, Турецков Алексей, +еще 2
Иногда вопросы граждан застают врасплох. Потом понимаешь, что лучше отнести их к юмору.
В этой копилке уже множество ситуаций и вопросов, которые поступают уважаемым коллегам.
Сегодня мне на электронную почту поступил вопрос следующего содержания:

Здравствует. Езду постоянно и часто на своём ауто, на улице грязь, песок и соль и это все остаётся на автомобиле. После чего приходится дорого мыть свой автор, однако дороги можно было б и помыть. Как мне взыскать причиненный ущерб за грязный автомобиль с дорожникоа?
Орфография и пунктуация сохранены. Вот сижу и размышляю, как сформулировать ответ. Может вот так: 
При таком подходе Вам лучше помыть свое авто, отполировать его и поставить в гараж. Раз в день, примерно, можете приходить в гараж и любоваться чистотой Вашего любимца. Использовать автомобиль по его прямому назначению по нашим дорогам очень накладно. Вы так же можете выйти с предложением к властям (желательно в предвыборный сезон) о помывке автомобильных дорог, особенно зимой, а заодно об оснащении современных автомобилей коньками по типу финских саней для удобства езды по помытым дорогам.

Полезная публикация? Проголосуй!

Да 51 51

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

  • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 30 Ноября 2016, 11:16 #

    Уважаемый Николай Васильевич, ко мне этим летом обратился собственник автомойки с вопросом, как ему взыскать ущерб с Гидрометеоцентра. Он считал, что если по прогнозу погоды обещают дождь, то из-за этого люди не едут мыть свои автомобили. При этом, если прогноз не точен (дождя в тот день нет, хотя по прогнозу должен быть), то автомойка несет убытки в виде упущенной выгоды. (rofl)

    +21
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 30 Ноября 2016, 11:22 #

    Уважаемый Николай Васильевич, уж лучше лыжи.8)
    И разбавить рифмой из классики:
    Я стою на асфальте,
    Ноги в лыжи обуты.
    То ли лыжи не едут,
    То ли я… пресловутый.

    +10
  • Адвокат Минина Ольга Витальевна 30 Ноября 2016, 11:53 #

    Уважаемый Николай Васильевич, я бы сократила ответ и «перефразировала»:
    При таком проходе Вам лучше промыть свой автор, отполировать его и проставить в раж.(giggle)

    +8
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 30 Ноября 2016, 12:17 #

    Уважаемый Николай Васильевич, у Вас ответ заумный, с простым сознанием надо запросто, примерно так: 
    Уважаемый автолюбитель! Поставьте несколько видеорегистраторов, которые будут записывать как грязь садится на разные части Вашего автомобиля и на основании этих доказательств можно будет взыскать убыток. Но размер такого взыскания, к сожалению, будет меньше стоимости всех поставленных Вами видеорегистраторов, так как автомобиль Вы можете и сами помыть.
    Но есть другой путь — это пойти на выборы и выбрать другого главу местного самоуправления (в Вашем городе или поселении).

    +13
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 30 Ноября 2016, 15:26 #

    А что, ответ как раз по теме (rofl)
    Вы замечаете, что подобных вопросов в подавляющем большинстве больше, чем взвешенных и актуальных.
    Одни пишут, спрашивают, другие читают, вовлекаются сопереживают спрашивающим…

    +6
  • Адвокат Матлис Софья Ароновна 30 Ноября 2016, 15:43 #

    Я бы предварительно озвучила размер гонорара за письменную консультацию и изучение судебной практики по предложенной проблематике. Очень действенный способ, праздно интересующиеся исчезают, как по мановению волшебной палочки :) Зачем тратить драгоценное время на обдумывание дурацкого ответа на дурацкий вопрос:)

    +7
    • Адвокат Минина Ольга Витальевна 01 Декабря 2016, 09:24 #

      Уважаемая Софья Ароновна, а что бы Вы делали, если бы гражданин согласился выплатить озвученный гонорар?

      +1
      • Адвокат Матлис Софья Ароновна 01 Декабря 2016, 10:20 #

        Уважаемая Ольга Витальевна,  если брать данный конкретный случай, то элементарно можно рассчитать, что человек желающий возместить 500-1000 рублей за мойку машины, никогда и никому не заплатит за консультацию даже равную сумму. И тем более не заплатит гонорар за консультацию в размере 10000 рублей, я бы озвучила именно столько, возможно больше, но не меньше. Да и между «согласился выплатить» и «внес предоплату в размере 100%» имеется существенная разница. Так что после того как гражданин согласился выплатить гонорар, я бы просто ждала внесения денежных средств в полном объеме. И все. Как в анекдоте: денег нет — спи, отдыхай.:)

        +2
        • Адвокат Минина Ольга Витальевна 01 Декабря 2016, 10:23 #

          Уважаемая Софья Ароновна, граждане бывают разные. Есть и те, которые заплатят Вам обозначенную сумму(giggle) Например, как здесь Праворуб: Вопрос на засыпку
          И что Вы тогда будете делать?

          +1
          • Адвокат Матлис Софья Ароновна 01 Декабря 2016, 10:54 #

            Уважаемая Ольга Витальевна, я правильно поняла, что это была ссылочка на решение Южно-Сахалинского суда? Мое мнение — представитель ввел истца  в заблуждение о перспективах дела, воспользовавшись доверием. Посулил миллионы, получил гонорар, сходил в суд, развел руками перед доверителем. Это другая ситуация.

            +1
            • Адвокат Минина Ольга Витальевна 01 Декабря 2016, 10:56 #

              Уважаемая Софья Ароновна, да, это именно та ссылочка. Вполне возможно, что дело как раз так и начиналось, как в данной публикации — спрос порождает предложение (giggle) Но Вы так и не ответили на мой вопрос.

              +1
              • Адвокат Матлис Софья Ароновна 01 Декабря 2016, 11:16 #

                Уважаемая Ольга Витальевна, на Ваш вопрос я ответила в полном объеме:) могу дополнительно пояснить, что желание взыскать с дорожников 1000 рублей за мойку машины, которую в любом случае периодично надо мыть, характеризует интересанта, как прижимистого и нуждающегося человека, у которого каждая копеечка на счету и котлеты на обед подрасчет, так что мы имеем нулевые риски получить с него за консультацию еще и по предоплате. Поэтому мой ответ — я ничего не буду делать:)
                Извините, вынуждена прервать нашу беседу, пора перемещаться между судами:)

                +2
                • Адвокат Минина Ольга Витальевна 01 Декабря 2016, 11:26 #

                  мы имеем нулевые риски получить с него за консультацию еще и по предоплате.
                  Уважаемая Софья Ароновна, ну почему же? Некоторые, надеясь получить желаемое и возмещение судебных расходов, готовы платить и платят. Вопрос в другом — некоторые «юристы» позволяют себе водить людей «за нос». И это пострашней граждан, уверенных в своей правоте и жаждущих любой ценой получить желаемое.
                  Желаю Вам удачного дня!

                  +2
                  • Адвокат Матлис Софья Ароновна 01 Декабря 2016, 14:08 #

                    Уважаемая Ольга Витальевна, приходилось видеть и как водят за нос, и последствия, когда доверитель понял, где и как его надули. 
                    По-моему мнению, репутация дороже денег.

                    0
  • Адвокат Лисов Алексей Николаевич 30 Ноября 2016, 16:42 #

    А в Японии дороги греют… Тема вроде бы юморная, но жить в грязи надоело как-то…

    +6
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 30 Ноября 2016, 16:45 #

    смейтесь, смейтесь… А вот жена или дочь председателя какого нибудь областного суда легко взыщет с дорожников за мойку своего грязного авто да еще взыщет и моральный вред...

    +8
  • Энтузиаст Чигрин Евгений Шоэлевич 30 Ноября 2016, 21:32 #

    Полагаю, что с дорожников гражданин ничего не взыщет. Но юрист все же мог бы проконсультировать гражданина о том, что ему следует обращаться к тому, кто создает все на этом свете, в том числе грязь, песок и соль, в молитве.

    +3
  • Адвокат Ромашко Елена Александровна 01 Декабря 2016, 17:39 #

    Предлагаю писать  исковое заявление к Господу Богу за ущерб, причиненный снегом, дождем и ветром. 
    Отправлять в закупоренной бутылке, пускать по морю. Или сворачивать бумажным корабликом и по реке. Или запихивать в воздушный шарик и запускать в чистое небо.

    +4
  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 02 Декабря 2016, 09:02 #

    Уважаемый Николай Васильевич, сдается мне, что это Т-9 в планшете «развлекается». Впрочем, это не снимает с вопрошающего обязанности перечитать набранный текст. Если-же он ЭТО осмысленно писал, впору ставить вопрос о признании его недееспособным.

    +1
  • Юрист Турецков Алексей Александрович 03 Декабря 2016, 21:21 #

    Уважаемый Николай Васильевич, в нашей работе юмора хватает)))

    +1

Полезная публикация? Проголосуй!

Да 51 51

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Вопрос на засыпку» 5 звезд из 5 на основе 51 оценок.