Не так давно, уважаемый коллега, попросил покритиковать адвокатское соглашение. Естественно общественность отреагировала и начала выискивать ляпы и описки. Поскольку данный раздел не предполагает длительных прелюдий, принимайте… Идеальное соглашение.



А вы говорите, предмет

Полезная публикация? Проголосуй!

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрыгин Иван, Лисов Алексей, Савин Сергей, Виноградова Татьяна, Беляев Максим, Журавлев Евгений, Ханян Вадим, Ширшов Игорь, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Бондарев Сергей, Турецков Алексей, Омаров Магомед, Антонян Каринэ
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 06 Января, 20:54 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, как то слишком кратенько, в случае дисциплинарки может возникнуть не мало вопросов…

    +3
    • Адвокат Лисов Алексей Николаевич 06 Января, 20:57 #

      Уважаемый Иван Викторович, это ООО...)

      +5
      • Юрист Стрыгин Иван Викторович 06 Января, 21:04 #

        Уважаемый Алексей Николаевич, я понимаю, но я провожу здесь параллель с вашим соглашением, которое как я понял вы применяете в настоящее время, по объему они очень схожи, поэтому я и задумался о не хорошем случае как дисциплинарка.

        +5
        • Адвокат Лисов Алексей Николаевич 06 Января, 21:08 #

          Уважаемый Иван Викторович, если бы я заключал такие соглашения, то ходил бы по улице в трех туфлях, один торчал бы сзади… Мое хоть и краткое, но проверенное годами, старшие коллеги в свое время поделились, с тех пор следую их совету, однако то полезное, что посоветовали здесь, обязательно буду использовать…

          +9
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 06 Января, 21:46 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, видел оформление юруслуг Договором пожертвования! Всёж в работе уристов ООО есть элемент юмора ;)

    +4
  • Адвокат Виноградова Татьяна Михайловна 06 Января, 21:51 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, объём поручения и размер вознаграждения явно несоразмерны.  Действительно — юмор)))

    +4
    • Адвокат Лисов Алексей Николаевич 06 Января, 22:04 #

      Уважаемая Татьяна Михайловна, безо всяких заморочек копипаст с нотариалки…

      +3
      • Адвокат Виноградова Татьяна Михайловна 06 Января, 22:13 #

        Уважаемый Алексей Николаевич, да я не сомневаюсь в подлинности этого документа.
        Я сочувствую поверенному, который по этому договору целый год обязан совершать дикую тучу разных действий за тридцать тысяч)))
        Отчаянный парень этот Артеменко Геннадий Викторович:D

        +4
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 06 Января, 22:15 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, с одной стороны конечно забавно все это :), но с другой, совсем грустно за последствия работы вот таких горе-представителей;( Видимо этому ООО неизвестно, что такое предмет соглашения.

    +4
  • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 06 Января, 23:12 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, посмеялся :D Ну, а правда — зачем «париться», нотариусы вот не «парятся»...(rofl) (Y)

    +2
  • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 07 Января, 15:29 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, обратилась ко мне как-то женщина, в отношении которой суд удовлетворил иск о признании утратившей права пользования жилым помещением с просьбой составить отзыв на заявление о взыскании расходов на услуги представителя, принесла копии необходимых документов. Я когда смотрел договор на оказание юр. услуг, просто посочувствовал этому представителю: за каких-то 24 000 руб. он собирался столько всего сделать:D В итоге во взыскании расходов на представителя суд отказал.

    +2
    • Адвокат Лисов Алексей Николаевич 07 Января, 16:01 #

      Уважаемый Вадим Вячеславович, чего так то?)

      +2
      • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 07 Января, 16:13 #

        Уважаемый Алексей Николаевич, деньги, согласно квитанции, были получены представителем не от истца, а от иного лица (сына истца):D Да и к самому договору вопросы большие имелись. Приведу выдержку из отзыва:
        Кроме того, из предмета данного договора непонятно, по поводу чего должна быть предоставлена консультация длительностью более 20 минут (по предмету спора и по иному поводу) от чьего имени должен быть заявлен иск, о чем должен быть составлен иск, о выселении кого конкретно и из какого именно помещения идет речь, о представлении интересов кого, в каком суде идет речь, на какой стадии судебного процесса. Непонятно, какое отношение данный договор имеет к настоящему гражданскому делу.
        В соответствии с ч. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. К числу существенных, в соответствии с частью 2 названной нормы закона, относятся условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Т.о., ввиду отсутствия согласования между сторонами предмета договора, представленный договор поручения, исходя из требований ч.1 ст. 432 ГК РФ, является незаключенным и, как таковой, не порождает никаких правовых последствий.
        вот как-то так.

        +6
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 07 Января, 16:30 #

    Уважаемый Алексей Николаевич,  а как Вам пункт 8 договора?  
    Договор прекращается кроме общих оснований просто отказом Поверенного (притом, что оплата по договору в полном размере производится в трехдневный срок после его подписания (п.5.4 Договора)).
    И самое сладкое: договор прекращается вследствие СМЕРТИ Поверенного, признания его НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНЫМ или БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМ.
    Напомню, что поверенный по договору — ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

    +5
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 08 Января, 18:02 #

    Там в конце ссылки на мои посты, так у меня просто нет слов... :x

    +1
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 09 Января, 16:34 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, так обычно нотариусы доверенности пишут. Предмета по сути нет. Писал явно не юрист.

    +1
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 09 Января, 17:14 #

    Уважаемый Николай Васильевич, однако! В чем суть поручения? Мне кажется при обращении в третейский суд, договор об оказании юридической помощи с судом не заключается. По-моему, там достаточно согласия сторон.

    +1
    • Адвокат Лисов Алексей Николаевич 09 Января, 20:46 #

      Уважаемый Николай Васильевич, я про то, что человек который создал этот договор, помимо оказания юруслуг, еще и третейский судья, а может и брешет… у них на сайте судьи с такими фамилиями, что даже не вериться

      +1
  • Эксперт Бондарев Сергей Вячеславович 10 Января, 14:05 #

    Одним словом, кто как умеет тот так и зарабатывает.
    Другое дело законно ли это.

    +2
  • Юрист Турецков Алексей Александрович 26 Января, 11:16 #

    Уважаемый Алексей Николаевич, тем не менее, пусть так кривенько, а на хлеб и соль заработал (giggle), а в своей договорной работе я и не такие «перлы» контрагентов находил.

    +1
  • Адвокат Омаров Магомед Шамилович 27 Января, 18:17 #

    что касается договора поручения, то здесь можно много рассказывать но, мораль в том, что нет единого образца его содержания и потому, каждый составляет его под себя. 
    Кто касается данного  договора то его текст  скопирован с нотариальной доверенности и правильно заметил коллега Николай Васильевич о его схожести с таковым. 
    Ну, для адвоката извините,  этот договор не пойдет!

    +1
  • Адвокат Омаров Магомед Шамилович 27 Января, 18:19 #

    столько расписано, а оплата не куда. И Еще при каждом составлении договора поручения считаю не обходимым менять текст договора, так как каждое дело  -это другая ситуация, которая требует щепетильного подхода.

    +1
  • Адвокат Антонян Каринэ Ашотовна 31 Января, 19:04 #

    Очень забавное Соглашение, просто шедевр. Что поручили? Кому поручили? Зачем поручили? Главное — заплатить 30 т.) и понеслась....:D

    +1

Полезная публикация? Проголосуй!

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Форма соглашения на оказание юридических услуг» 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.