Когда-то давно читал я одну книгу по йоге, и запал мне там в душу один эпизод, касающийся нашей профессии, о котором я и хочу рассказать.

Дело было в Индии. Местные правоохранительные органы решили «срубить» «палку» на одном местном йоге. Чем-то он им помешал. Обвинили его в краже, сфабриковали дело, подделали доказательства и отправили свое творение в суд.

Друзья и коллеги обвиняемого, понимая, что он не виноват, долго думали, как ему помочь. На честность и справедливость местного суда особой надежды не было. Один йог предложил вызвать на помощь из другой провинции мастера концентрации, большого специалиста в йоге. Не имея других вариантов защиты, друзья согласились пригласить этого мастера.

Приехавший йог первым делом предложил нанять обвиняемому для защиты грамотного адвоката. Сказано — сделано. Затем мастер встретился с нанятым адвокатом, который уже успел ознакомиться с материалами дела, и предложил ему написать оправдательный приговор, который мог бы быть вынесен по настоящему делу с точки зрения защиты.

Адвокат написал нужный приговор. Мастер концентрации, чтобы показать неоспоримый результат своей работы, редактирует этот приговор, умышленно допуская грамматические ошибки: убрал три запятые и одну точку, которые не влияли на смысл приговора.

Какие там были технические тонкости взаимодействия адвоката и специалиста по концентрации, я описывать не буду (это материал для эксклюзивной публикации), но в нужное время мастер сконцентрировал свой ум, отточенный многолетними тренировками, на судье и на нужном приговоре... 

Сработало безотказно. По делу, на удивление всем, бывшим не в курсе проводимых предварительных мероприятий, был вынесен оправдательный приговор. Когда написанный судом приговор получили на руки и сравнили с приговором, отредактированным йогом, то убедились, что он зеркально отражает первоначальный документ, и в указанных местах в нем отсутствуют три запятые и точка.

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Воронович Юрий, Шарапов Олег, Кудусов Фаниль, Семячков Анатолий, Бандуков Дмитрий

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Оправдательный приговор. Сила концентрации.» 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.