У меня есть кот. Когда ему выгодно меня понимать, он понимает меня с полуслова. Когда не хочет, хоть закричись, не понимает и все.
В среду я был в апелляции по уголовному делу и понял, чем судьи областного суда отличаются от моего кота.
Практически все то же самое.
Только кот еще пожрать просит!

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Дорофеева Елена, Воронович Юрий, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Лукьянов Дмитрий, Горюнов Евгений, Немцев Дмитрий, Хакимов Рустам, Голдобин Андрей, Савин Сергей, Данилин Николай, Кондратьев Владимир, Маненкова Елена, +еще 1
  • 04 Августа 2018, 18:19 #

    Уважаемый Юрий Павлович, ржу — не могу. Главное, чтобы Вам обязательных работ не назначили судьи, которые юмор могут не понять! :D

    +12
  • 04 Августа 2018, 18:32 #

    Уважаемый Юрий Павлович, может для защиты кота нанять переводчика?

    +3
  • 04 Августа 2018, 18:43 #

    Уважаемый Юрий Павлович, предлагаю в апелляции вместо судей людей держать трех кошаков, это будет дешевле при том же результате.

    +8
  • 04 Августа 2018, 22:35 #

    Уважаемый Юрий Павлович, 
    я был в апелляции по уголовному делу и понял, чем судьи областного суда отличаются от моего кота. Практически все то же самое.  Только жрать не просят!
    Я категорически не согласен! На практически, а абсолютно тоже самое!
    Жрать не просят только по одной причине — мы  ж их не кормим. ;)

    +6
  • 05 Августа 2018, 06:06 #

    Уважаемый Юрий Павлович, к сожалению судью, в отличие от кота, нельзя взять за шкирку и тыкать носом в свои ошибки :)

    +10
    • 05 Августа 2018, 08:16 #

      Уважаемый Андрей Васильевич, это когда ошибки, а когда судьи идут на вынесение заведомо неправосудный судебный акт. Из последнего перла судейского (Мосгорштамп), устоявшего в Верховном Суде РФ (!):
      «То обстоятельство, что эксперт вместо пяти земельных участков при домовладении при производстве землеустроительной экспертизы учёл только четыре земельных участка, не может повлиять на принятое решение, так как этим никоим образом не затрагиваются права ответчика (ответчик один из четырёх совладельцев пятого земельного участка, находящегося у них в совместной собственности)». Лишение права собственности на земельный участок оказывается никак не затрагивает права собственника. А я и не знал.

      +9
    • 05 Августа 2018, 08:27 #

      Уважаемый Андрей Васильевич, вот кота я как раз и не стал бы тыкать

      +4
    • 13 Августа 2018, 20:38 #

      Уважаемый Андрей Васильевич, я вообще противник таких варварских методов, тем более с котами…

      0
  • 05 Августа 2018, 06:21 #

    По мне, так судьи больше похожи на грифов, а адвокаты на ворон при них.

    +7
  • 05 Августа 2018, 12:33 #

    Только кот еще пожрать просит!Уважаемый Юрий Павлович, да если бы Вашего кота кормили на ту сумму, на которую кормят судей, это был бы не кот, а слон!

    +14
  • 05 Августа 2018, 15:07 #

    Уважаемый Юрий Павлович,
    «Кастрированный кот с жалостью посмотрел на вшитого судью»

    +5
  • 05 Августа 2018, 15:12 #

    Уважаемый Юрий Павлович, это Вы точно подметили. Вот бегаешь иногда по квартире в поисках котика (а не выпало ли котятко в открытое окошко?), опаздываешь. А оно сидит на шкафу и так вальяжно,  сверху за тобой наблюдает, как ты там внизу бегаешь, кричишь, под диваны заглядываешь… Вот и адвокат. Доказывает что-то в процессе, «бамажки» какие-то сует. А решение — то уже готово. Вот суд и наблюдает сверху. За процессом…

    +15
  • 05 Августа 2018, 23:28 #

    Уважаемый Юрий Павлович, согласен с коллегами. судьи уже «пожрали».
    Поэтому нас и не слышат.

    +5
  • 06 Августа 2018, 07:53 #

    Уважаемый Юрий Павлович, иногда мне тоже непонятно «внутреннее убеждение» судей.
    Но недавно мне КС РФ ответил, что раз так написано в законе, то соответствует Конституции РФ.

    +3
    • 06 Августа 2018, 09:25 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, особенно когда это «внутреннее убеждение» уверено в безнаказанности, то оно становится страшной силой

      +4
    • 06 Августа 2018, 10:31 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, я уже давно призываю в качестве мотива и обоснования при вынесении любых судебных решений опять начинать руководствоваться «революционным правосознанием» ).

      +6
  • 07 Августа 2018, 06:16 #

    Пришла работать юристом в один орган муниципальный в 20 лет. Начальник спросила о цели. И я как Данко ответила «Я хочу помогать людям». А она мне «ну это пройдет». Действительно прошло. В суд хожу чтобы выжать из дела все до последнего. Т.е. для меня это своего рода поединок позиций в рамках законодательства, а вот эмоций давненько уже нет. Суд это очередная бюрократическая машина. Все постановления по «накатаной» практически. Порой позиция суда удивляет конечно, но против локомотива что делать. Под откос только его пустить. Какие там котики.

    +7
  • 07 Августа 2018, 13:15 #

    Уважаемый Юрий Павлович, ну что тут скажешь! Возможно полноценные суды присяжных( если таковые появятся) изменят нашу действительность!

    +1
  • 18 Августа 2018, 15:23 #

    Уважаемый Юрий Павлович, Ничего удивительного в поведении судей нет. Корпоративная этика. Думается, участие присяжных в процессе позволило бы изменить его результат.
    Кстати, одна из районных судей, Ваша однофамилица, своим поведением в ходе процесса напоминает поведение Вашего кота.

    -6
    • 18 Августа 2018, 19:28 #

      Моя однофамилица,  как вы назвали её, к счастью цивилист высочайшей квалификации, что  мне известно как ни кому  другому.  И если её поведение вас не устроило, значит вы не обладаете достаточными юридическими знаниями, госпожа адвокат. Это факт.
      Юрий Павлович и Сергей Викторович, из имен которых вы составили своё, передают вам пламенный привет.

      +2
  • 23 Августа 2018, 15:26 #

    Вашей проницательности «видеть насквозь» позавидовал бы сам мистер Холмс с его дедуктивным методом. Если бы, конечно, проницательность не подменялась вашей самоуверенностью. Не буду касаться вашего профессионального цивилизма  в судебном процессе. Не знаю. Но если он такого же разлива как ваша проницательность, то ваши оценочные суждения уступают ненавязчивой мудрости вашего кота.
    Не могу отказать в любезности — передать наилучшие пожелания Юрию Павловичу, видимо,  вам и Сергею Викторовичу, моим виртуальным благожелателям и крестникам!

    -9
  • 27 Августа 2018, 08:22 #

    Просматривая рейтинг искусственно поступающих отзывов в вашу защиту, так и хочется успокоить вас словами Наполеона: «Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают». Бессилие или нежелание разобраться в собственных заблуждениях, также опасно, как чужое насилие. С наилучшими пожеланиями спокойствия!

    -6

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Кот и суд» 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.

Свежие комментарии