вишнёвыми косточками.

Совет АП, рассмотрев частное постановление судьи  городского суда ВСК («Вишнёвой» столицы Кузбасса), вынесенным судом одновременно с постановлением приговора, установил:

В ходе судебного следствия, при рассмотрении уголовного дела по обвинению  № в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 160 УК РФ адвокат Воронович заявил ходатайство об исключении доказательств — протокола обыска в жилище и протокола осмотра изъятых предметов и документов находящихся в 30 папках красного, черного, синего, голубого, оранжевого, желтого и зеленого цвета.

Поводами для исключения доказательств адвокат заявил:

— изъятие электронных носителей без участия специалиста;

-отсутствие в протоколе обыска перечня изъятых предметов и   документов,  с указанием лишь цвета папок в которых они находятся, а также отсутствие сведений об  упаковке и опечатывании изъятого;

— отсутствие в появившейся впоследствии опечатанной коробке с изъятым, подписи представителя лица, в жилище которого проводился обыск;

— составление протокола осмотра в срок, значительно превышающий 10 суток, что недопустимо для преступлений экономической направленности;

— проведение судебного заседания по признанию обыска законным, в один и тот же день, в одно и тоже время с рассмотрением ходатайства об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, одним и тем же судьей, с участием одного и того же прокурора в параллельной реальности.

На подготовку возражений на данное ходатайство государственный обвинитель затратил неделю. Суд,  объявив перерыв,  находился в отпуске, но также отрывал свое время для отыскания аргументов, необходимых для разрешения ходатайства в соответствии с законами ВСК.

По результатам рассмотрения ходатайства судом не было найдено оснований для его удовлетворения.

Рассмотрев доводы ходатайства суд установил, что протоколы обыска и осмотра предметов выполнены в строгом соответствии с нормами УПК ВСК (Вишневой столицы Кузбасса), тем более, что цвета 30  изъятых папок с документами заявителем не оспариваются.

При постановлении приговора судом было установлено, что ни один из предметов и документов, изъятых в ходе данного обыска нельзя отнести к обстоятельствам имеющим значение для дела, о чем адвокату Вороновичу несомненно было известно еще до заявления ходатайства об исключении доказательств. Тем не менее, данное ходатайство было заявлено. Адвокат проявил неуважение к суду, «запудрив ему мозги»

Такое поведение адвоката,  заставившего суд и государственного обвинителя выполнять абсолютно бесполезную работу по разрешению ходатайства, подрывает авторитет адвокатуры в глазах судебной власти ВСК, идет вразрез с требованиями КПЭА ВСК — не напрягать суд и прокурора попусту.

В частном постановлении суд требует признать нарушение допущенные адвокатом существенными и применить к нему самые строгие меры ответственности. 

Рассмотрев доводы частного постановления суда, объяснение адвоката Вороновича, заключения члена Совета АП проводившего проверку и материалы проверки, Совет АП постановил:

1) Частное постановление судьи городского суда ВСК удовлетворить.

2) Признать адвоката Вороновича нарушившим положения КПЭА ВСК (Кодекса профессиональной этики адвокатов Вишневой столицы Кузбасса).

3) За допущенные нарушения лишить Вороновича статуса адвоката в периоды нахождения его во сне, сроком на 1 год.

4) Приговорить адвоката Вороновича к исключительной мере наказания, в соответствии со ст. 297 УК ВСК (Неуважение к  суду ВСК) — расстрелу вишневыми косточками, выстрелами из духового оружия, в заднюю обнаженную поверхность туловища адвоката, с расстояния в 5 метров, в количестве 10 выстрелов каждым исполняющим наказание. В случае промаха, допускается использование  не более 5 запасных косточек.

5) Исполнение наказание поручить  всем государственным обвинителям  прокуратуры ВСК принимавшим участие в рассмотрении дела, а также прокурору  утвердившему обвинительное заключение и его супруге, в настоящее время исполняющей обязанности директора учреждения, с должности которого подзащитный адвоката Вороновича  временно отстранен в порядке ст. 114 УПК РФ.

6) Наказание привести в исполнение немедленно.

Тут же я почувствовал как очередь из пяти вишневых косточек  ударила меня не в зад, а в правый бок. Промахнулся сволочь, подумал я и открыв глаза увидел, растянувшегося рядом со мной на кровати кота, находящегося в нирване и запускающего от удовольствия свои острые когти в мое тело...

Такие дела

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Горлов Александр, Воронович Юрий, Коробов Евгений
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 11 Августа, 20:13 #

    Уважаемый Юрий Павлович, главное, чтобы сон не перерос в явь. Все-таки пять запасных косточек — это что-то! (giggle)

    +5
    • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 13 Августа, 09:39 #

      "… В дополнение к вышеуказанному, адвокат Воронович своими академическими рассуждениями и ссылками на многочисленные статьи, оскорбил чувства тупых и вызвал ненависть к социальной группе «правохоронители».
      В связи с этим, суд считает необходимым применить дополнительное наказание — епитимию, обязав покаяться и стократно прочитать майские указы"!

      +14

    Да 29 29

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Сон адвоката» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.

    Свежие комментарии

    Продвигаемые публикации