Буратино – экстремист! @@@@@ товарищи! В настоящее время, в Таганрогском райсуде Ростовской области слушается иск о признании сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» экстремистской.

Истец – местный православный священник. Его заявление – от группы православных верующих.

Заключение культурологической экспертизы, выполненное православными литературоведами и психологами.

Сначала ее вывод: «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа».

Теперь — причины: Так, отцом деревянного человечка является плотник. У Иисуса из Назарета, как известно, тоже.

Буратино не тонет в воде, и Христос ходил по морю аки по суху, и это обстоятельство, по мнению экспертов, является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является, по мнению истца, насмешкой над возрастом Христа – 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают о 30 сребрениках, полученных Иудой.

Дальше-больше: Строки «в Стране Дураков есть волшебное поле, – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать.

Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты».

Эти строки ни что иное как злобная пародия на чудеса, творимые Христом.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный.

Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя.

Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора.

Кстати, главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой… на священников Православной церкви, канонически носящих бороды!

Вот что выдали «эксперты»: «Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Ну, то что русско-советского писателя, переводчика «Пиноккио» на русский язык, звали не Львом, а Алексеем, объясняется оговоркой по Фрейду: того Толстого, который Лев, отлучили от церкви в 1901 году.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Я готов, конечно, ко многому в нашей стране, но действительность зашкаливает предполагаемые ожидания.

Госдума, как заметил сатирик, Шендерович, работает как взбесившийся принтер. Органы власти шьют законы, от которых волосы дыбом.

Последний сегодняшний – разъяснение Верховного суда о том, что полицейские вправе совершать действия, «сопряженные с причинением вреда или угрозой его причинения» в целях соблюдения закона.

Проще говоря, ментам разрешили бить демонстрантов и пикетирующих. А ведь еще в июле нынешнего года тот же Верховный суд издал постановление, согласно которому гражданам разрешалось оказывать сопротивление незаконным действиям полиции. А вы говорите, Буратино!

P.S. Карабас-Барабас хотел Буратино спалить. Исходя из того, что понаписали «эксперты», напрашиваются странные аллюзии.

P. P S. Как думаете, чего еще надо запретить?

Ну, непременно «Сказку о попе и его работнике Балде» Пушкина. Тут и в суд не ходи — экстремизм. «Братьев Карамазовых» Достоевского. Там, в главе «Великий инквизитор», наезд на католиков усматривается.

Еще чего?.. 

Да 35 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Туманов Эдуард, Кудусов Фаниль, Граховский Станислав, Щербинин Евгений, Насибулин Сергей, Здоров Алексей, Омаров Магомед, Стасюк Александр, Савин Сергей, Фищук Александр
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 15 Октября, 07:30 #

    А они и вправду являются «верующими»? :)))
    https://www.youtube.com/watch?v=39KU_TbVGNk

    +7
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 15 Октября, 07:50 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, сейчас в Церкви, как никогда, наблюдается засилье лиц, именуемых сатанистами. Сатанистов в церкви два вида: первый вид-те, которые облачены в одеяния лиц,  как бы служащих Богу, второй вид лиц, как бы молящихся и поклоняющихся Богу. И те и другие не имеют к этому никакого отношения. То, что читается в Церкви и то, что писано в Библии и в Заветах, напоминает смесь Истины и Лжи, причем Истины там необходимо собирать по крупинкам.В органах государственной власти сейчас практически поголовно сидят сатанисты. Отсюда и бесовщина по всей России.То у нас слово о попах не скажи, то о преступниках, если они во власти. И все это потому, в том числе, что исходит все это от пенсионеров за 65 лет — старых маразматиков!Если отправлять их на пенсию как при горячем стаже в 55 лет, глядишь, и мир станет лучше. Кстати, а почему Мальвина не напоминает им имя жрицы любви? И почему нет сравнения танцующих Буратино с Мальвинами  в театре с глумлением на священном алтаре?И напоследок, что делать с Россией этим недотепам в сутане и чиновничьих тряпках, если в России официально находится «Поле чудес» (если кто не знал этого)? Т.е. Россия — это страна дураков, официально признанная самой Россией!(Y) (rofl)(rofl)(rofl)

    +6
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 15 Октября, 07:59 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, стесняюсь спросить, а чего у Вас текст два раза повторяется? 
    Я честно всё прочитал.
    Хотя новость откровенная «утка», но в список экстремистской литературы просто напрашивается «Чиполлино», «Незнайка» и аналогичная подрывная литература.

    +15
    • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 15 Октября, 08:37 #

      а чего у Вас текст два раза повторяется?Уважаемый Андрей Борисович, копипаст. Бывает, когда клавиши чувствительные :) И с абзацами беда. 

      Тоже думаю, что утка.

      В каждой шутке есть доля шутки.

      +8
      • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 15 Октября, 13:48 #

        Уважаемый Сергей Равильевич, «Незнайка на Луне» — пророческая вещь. Вспомните «остров дураков» и посмотрите вокруг.

        +6
        • Адвокат Здоров Алексей Викторович 17 Октября, 10:43 #

          Уважаемый Александр Алексеевич, не то, чтобы именно пророческая. Ведь произведение написано в 1964 году и все описанные в нем явления существовали на то время за границей в капиталистических странах. Просто это мы так изменили свою действительность, что описанное стало частью нашей действительности

          +1
    • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 15 Октября, 08:38 #

      Уважаемый Андрей Борисович, а вот и цитата.

      +18
    • Эксперт Граховский Станислав Николаевич 16 Октября, 04:49 #

      Уважаемый Андрей Борисович, приветствую, какой текст 2 раза?(((

      0
  • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 15 Октября, 08:39 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, этот «иск» с 2012 года подается. Ежегодно. Все никак рассмотреть не могут :)

    +12
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 15 Октября, 09:26 #

    Фейк, причём чистой воды фейк. Бродит уже давно по интернету, но никаких судебных актов по этому поводу в базах нет.

    +10
  • Эксперт Туманов Эдуард Викторович 15 Октября, 16:50 #

    данный «иск» — по сути, очередное окно Овертона 
    Ничего оригинального, просто очередная попытка потролить православных

    Я думаю, что приличные люди на такую дешевку не ведутся…

    +9
    • Юрист Стасюк Александр Сергеевич 16 Октября, 07:22 #

      Уважаемый Эдуард Викторович, Да ведь не в иске дело, а в том маразме, нравственного, морального разложения, которого достигло «светское» общество с помощью норм уголовного законодательства. Не нравится не читай не покупай, не бери! А ведь тут — шьют экстремизм! Автору (А.Н.Толстому) на небесах радоваться надо, что успел соскочить… иначе загремел бы. Про автора вспомнил и вспомнилась недавняя цитата из Фейсбука: «Толстой Л.Н. был отлучен от церкви, Гумилев и Мандельштам убиты, а героем стал Моторола» и заметьте никакого экстремизма.

      +2
      • Эксперт Туманов Эдуард Викторович 16 Октября, 15:56 #

        Уважаемый Александр Сергеевич, простите, но судя по контексту вашего сообщения, вы приняли бородатый фейк за чистую монету.
        Это плохо…
        Если же разобрались что к чему,  но, тем не менее, присоединились к тролям, то это еще хуже

        +5
  • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 17 Октября, 07:41 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, ну недалеко осталось до воплощения так сказать в практике)… многие вещи уже даже не удивляют, поскольку являются логическим продолжением сложившейся ситуации.

    +1
  • Адвокат Омаров Магомед Шамилович 22 Октября, 23:33 #

    Всем доброй ночи. В настоящее время и «Ну, погоди!!!», «ежик в тумане», «семеро козлят» и.т.д скоро тоже объявят экстремистскими. Что за чушь сейчас городят, на этих мультфильмах выросла вся Россия и экстремистов не было.  Посмотрите современные мультфильмы -они и экстремистские и порнографические и не хрена не поучительные. Зато они -правильные, для детей и для развития, со слов разрешительных органов. . 
    Всякое от Советского прошлого,  хотят уничтожить.  Куда только некоторые власти смотрят!!! РАССТРЕЛЯТЬ-ТАКИХ )))

    0

Да 35 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Буратино экстремист.» 5 звезд из 5 на основе 31 оценок.