Около года назад в группе «Юридический юмор» мною размещена публикация о том, как сайт «Росправосудие» не смог разместить судебное решение о своей блокировке. Смешно?  Наверное, да.

Прошло чуть больше года, и, о, чудо! Я снова  читаю новостЯ:

Роскомнадзор отказался проверить жалобу на утечку базы данных москвичей, пишет в своем Telegram-канале глава «Агоры» Павел Чиков.

Жительница столицы обнаружила сведения о себе в Telegram-канале «Товарищ майор». Среди распространенных данных – адрес москвички, ее телефон и номер паспорта. 

Женщина обратилась с жалобой в Роскомнадзор. Но замглавы управления ведомства по Центральному федеральному округу Николай Макаренко ответил, что проверить заблокированный в России Telegram Роскомнадзор не может.

В августе этого года анонимный Telegram-канал «Товарищ майор» опубликовал персональные данные более 3000 граждан, которые участвовали в протестных акциях или ставили подпись за оппозиционных кандидатов. 

 

Что имеем в сухом остатке?

По решению Роскомнадзора Telegram заблокирован и весьма давно. Однако до сих пор продолжает функционировать.

Имеются сведения о факте распространения в Telegram персональных данных граждан, в связи с чем инициирована жалоба, в рассмотрении которой компетентным органом отказано по причине блокировки Telegram , который работает, но который заблокирован.... 

У попа была собака. Он её любил. Она съела кусок мяса...

И так до бесконечности.

Занавес.

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Стрижак Андрей, Пятицкий Евгений, Мамонтов Алексей, Борисов Юрий
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 12 Сентября, 10:50 #

    Причем что удивительно, буквально сегодня, слушая вести ФМ по пути до работы Соловьев рекламировал свой телеграмм канал, Шафран и открыли уважаемому мной доктору Мясникову, хотя он признался, что не совсем понимает зачем… Т.е. с одной стороны блокирован, с другой — официально рекламируется.

    +9
  • Адвокат Борисов Юрий Борисович 12 Сентября, 12:28 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич!

    «Своим — всё!
    Чужим — Закон.» Народная мудрость.

    +8
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 12 Сентября, 16:13 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, а сколько бюджетных денег воруется тратится на борьбу с Телеграмом! 
    А ещё, после того как роскомпозор на весь мир обоср опозорился, его главу так и не уволили.
    Значит, устраивает такая поза ситуация самизнаетекого!

    +9
  • Адвокат Пятицкий Евгений Федорович 12 Сентября, 20:25 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич,  Вы правы, к сожалению многие вещи у нас в стране доведены до маразма и  часто  становится уже не смешно. Интересно как они будут изворачиваться, если в  Telegram  кто-нибудь напишет что-нибудь нехорошее про самизнаетекого.

    +6

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Роскомнадзор отказался проверить утечку данных москвичей?» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.