Периодически просматривая и просеивая «поток сознания» в разделе чаяний юридической помощи на «Яндекс услугах», наткнулся вот на такой заказик...

Сложно к этому что-то добавить, но похоже, что шутки про набор по объявлению, уже перестали быть шутками...

О дивный новый мир! ©

Да 82 82

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Ленинг Марина, Гришин Александр, Ротов Владимир, Галкин Константин, Масалев Роман, Гурьев Вадим, Шилова Ольга, Ширшов Игорь, Гибадуллин Ильдар, Аршинов Михаил, Ларин Олег
  • 25 Мая, 10:41 #

    Уважаемый Иван Николаевич, ну так и надо ему ответить, что в отношении «Сергея» готовы составить всё вплоть до постановления о предъявлении обвинения по ст. 285 УК РФ.

    +17
  • 25 Мая, 10:42 #

    Уважаемый Иван Николаевич, (Y) Ну уж если суды предлагают сторонам проект судебного акта представить, чего уж полиционерам то отставать. По договоренности — это наверное после того как представишь проекты процессуальных документов в ответ услышать — «Не договорились, есть вопросы?»8-|

    +14
  • 25 Мая, 11:39 #

    Уважаемый Иван Николаевич, если бы граждане знали, всю правду об органах, в данном случае, правопорядка, многим потребовалось длительное восстановление.
    Вспоминаются слова Штирлица, который говорил в фильме: «Чем правдивей я отвечу, тем большим лжецом покажусь!»
    Здесь юмор, как защитная реакция особенно необходим!

    +11
  • 25 Мая, 12:16 #

    Уважаемый Иван Николаевич, может они таким образом отбирают себе потенциальных сотрудников? На основании тест-задания.

    +5
  • 25 Мая, 15:41 #

    Уважаемый Иван Николаевич, на моём пути были лишь справки по доказательствам и протоколы совещаний. Аналитические записки к проектам — что-то новое. Аналитическая записка к протоколу? Не слышал о таком и с трудом себе представляю. А вот про СК с удовольствием расскажу. Как то заходит ко мне начальник и говорит. К нам едет ревизор с самого верха. Короче, надо составить: 1. Указания от имени начальника  (по 1 шт. в неделю); 2. Протоколы совещаний (1-2 в неделю); 3. Еженедельные справки о проделанной работе… ЭТО все за ПОЛТОРА  ГОДА РАБОТЫ. Разумеется, все это должно быть подогнано к материалам дела и «бить с ними» на случай въедливой проверки. СРОК на ВСЕ про ВСЕ — 4 дня. Вперёд! Шесть документов — это на полтора часа, максимум, это — ни о чём. Измельчание.

    +6
    • 26 Мая, 04:39 #

      Уважаемый Константин Сергеевич, я вот тоже «завис» при упоминании аналитической записки к протоколу… но наверное это я просто отстал от современных инновационных трэндов использующих гаджеты :P

      +5
  • 25 Мая, 19:33 #

    Уважаемый Иван Николаевич, может, все-таки, отзоветесь? Пусть хоть у кого-то будут качественные «проекты»… :D:D:D

    +5
    • 26 Мая, 04:09 #

      Уважаемый Владимир Сергеевич, там наверняка и без меня полно желающих, а у меня катастрофически мало времени на занятие подобной ерундой, да ещё и наверняка «по госрасценкам» — пусть им «помогут» такие же продвинутые, как они сами, а мы все вскоре наверное увидим результаты этой очередной «инновации» (giggle)

      +5
  • 25 Мая, 20:09 #

    Уважаемый Иван Николаевич, писал явный студиозус — следственный отдел МВД РФ — это что же за структурное подразделение, прости мою душу грешную? А В СД МВД РФ, поди и не знают:)
    Сергею, конечно, нужно помочь — уж очень хочется написать «аналитическую записку» к протоколу осмотра вещественных доказательств:)

    +6
  • 25 Мая, 23:07 #

    Уважаемый Иван Николаевич, так и хочется сказать: Кадры решают всё! :D

    +3
  • 26 Мая, 00:09 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я всё же думаю, это какой-то студент решил облегчить себе задание к семинару. Судя по тому, что просят, это ведомственный вуз МВД — и немного грустно, что всё больше и больше таких кадров приходит работать. Ведь это чудовище ещё и диплом получит. Пойдёт отбивать затраты на образование… Ай.

    +7
  • 26 Мая, 07:20 #

    Даа, грустно, летим в пропасть дальше с такими деятелями...

    +3
  • 26 Мая, 13:12 #

    Уважаемый Иван Николаевич, как учился мент,  так и продолжает работать:D 
    Крах правоохранительной системы очевиден и повсеместен. И только редкие исключения напоминают о том, что нормальность еще не везде изжита… пока:x

    +2
  • 27 Мая, 04:42 #

    Уважаемый Иван Николаевич, у нас в Юрге был период, и не исключаю, что некоторые «коллеги» делают это и сейчас, а именно составляют следователям постановления об оплате по назначению на самих себя. Есть следователи, с ними весело работать, которым мы диктуем допросы. И не потому, что они на нашей стороне, а потому что они не соображают ничего и рады любому тексту, лишь бы выполнить работу.

    +4
    • 27 Мая, 04:48 #

      Есть следователи, с ними весело работать, которым мы диктуем допросыУважаемая Марина Александровна, так может быть это начало нового этапа состязательности в уголовном процессе? 
      Вы только представьте, как распрекрасно всё может получиться — стороны обвинения и защиты заключают соглашения с адвокатами, которые диктуют (или представляют проекты) следователю, в итоге в деле накапливается 2 версии, а суд потом решает, которая из них более обоснована ;)

      +8
    • 28 Мая, 07:05 #

      Есть следователи, с ними весело работать, которым мы диктуем допросы.Уважаемая Марина Александровна, первого дня, именно этим и занимался. Допросу предшествовали три опознания, в результате которых ни один из представленных следствием свидетелей моего подзащитного не опознал. На последнем опознании теряющий всякую надежду следователь стал «стрелять» глазами в опознаваемого и просить опознающего посмотреть внимательней — но всё тщетно… Даже понятые, которые как потом поведал нам интернет, состояли «в друзьях», один — у следователя, другой — у начальника СО, оказались не у дел...
      На допросе следователь всё не мог взять в толк, как же так, ведь из материалов дела должно следовать, что мой подзащитный с опознающими должен был встречаться, что-то им передавать и что-то от них получать...  — именно так и были поставлены его вопросы после неудавшихся опознаний :?
      Чтобы не тратить время, пришлось самому продиктовать и без того очевидный ответ, который следователя вполне устроил и без всяких возражений был занесён им в протокол — что мой подзащитный этих свидетелей знать не знает(shake), никогда с ними не встречался(shake), ничего им не передавал(shake) и ничего от них не получал(shake)

      +1
  • 27 Мая, 18:05 #

    Для этого есть госслужащие Минюста. Пусть обращаются к ним. А мы, адвокаты, можем и навредить — добавить, например, хитрую прошивку в текст протокола!

    +1
  • 28 Мая, 07:51 #


    в разделе чаяний юридической помощи на «Яндекс услугах», наткнулся вот на такой заказик...Уважаемый Иван Николаевич, не иначе как решили «обкатать» закон об упрощении процедур госзакупок в условиях распространения новой коронавирусной инфекции… :)

    +1

Да 82 82

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Заказ следственного отдела МВД России на «Яндекс услугах»» 5 звезд из 5 на основе 82 оценок.