История очень простая.

Стою возле здания суда, у урны. Покуриваю. Курильщиков нас среди коллег осталось мало, а уж подслеповатых и того меньше.

Для понимания: Здание суда у нас расположено на центральной городской площади, у фонтана, где весной поставили красивые лавочки, разбили парк. Окна суда выходят на эту площадь.

И вот вижу я гражданина, который своим спящим видом и свисанием с лавочки, прямо таки вызывает у меня чувство глубочайшей зависти. Время 9.50.

Суд у меня в 10.00, назначенческое дело. И просыпается во мне гражданское сознание. «Дети ходят, мамочки, доколе».

— Алло, полиция, адвокат Зверев. Вот тут такое безобразие.

— Приняли, спасибо. Сейчас подъедет наряд.

Не прошло и двух-трех минут, как к гражданину подходят двое сотрудников. Дальше досматривать не стал. Зашел в суд.

Секретарь завела в процесс, начинаем заседание, а виновника торжества-то нету. В-общем, коллеги понимаете, что я натворил. 

Причем его приставы до этого доставили по приводу, усадили в холле суда, он пошел покурить. Ну и «покурил» у ближайшей «наливайки». После чего в ожидании скорого, но справедливого суда присел отдохнуть на лавочке. И сморило его октябрьское донское солнышко. А правосудие-то не торопится и адвокат, собака такая, не дремлет.

Секретарь докладывает явку, мол все здесь. Трынь-брынь, клиента нет. Пристава позвали, а он и говорит, что свезли нашего товарища в кутузку по сигналу какого-то обеспокоенного гражданина. Я озвучиваю имя этого «обеспокоенного».

Благо, судья вменяемая (Н.В. — привет и низкий поклон). Посмеялись и разошлись.

Но осадочек остался. У меня.

158 ч.2.  — с проникновением в хранилище. Ущерба там было на 5 300 примерно. Позвонил потерпевшему, загладили вред, в суд потерпевший отвез заявление. В итоге — примирение в следующем заседании без явки потерпевшего.

Я не в обиде, 11 судебных заседаний, по 1465 рублей. Но за гражданскую позицию свою считаю, должен был ответить.

 

Р.S. «Алексеич, так я не понял, а как? Кто возместил?»

Кто-кто… Турук-Макто!

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Зверев Сергей, Ротов Владимир, Галкин Константин, Кудусов Фаниль, Матлис Софья, Мамонтов Алексей, Бандуков Дмитрий, Назаров Олег, Савин Сергей, Стрельников Максим
  • 10 Декабря 2020, 20:48 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, рискуете… Товарищ беспокойный (тож адвокат) по зиме увидел тётю, спящую на  на клумбе. Подошел, вроде дышит. Позвонил. 112 сообщил. Ждать не стал. Холодно. Тетя видимо то же проснулась и ушла. Так товарисча потом пару раз участковый вызывал. Как бы адвокат, связываться не стали а то хрен его знает как бы повернулась.

    +6
    • 10 Декабря 2020, 22:07 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, я ж дождался. В дополнение к истории — мне потом уведомление из полиции пришло. Мол, проведена проверка, подтвердилось, привлечен. (blush)

      +6
    • 12 Декабря 2020, 01:22 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, мой вызов на днях был. Службы отреагировали оперативно — ровно 14 минут. И никто меня не беспокоил, даже объяснения не взяли. «Разминирование» заняло почти 3 часа.

      +2
  • 10 Декабря 2020, 22:50 #

    Уважаемый Сергей Алексеевичпытаюсь написать серьёзный и важный комментарий, но не могу. Это, правда, очень смешно, то что Вы рассказали:)

    Пишите чаще, давно не было Ваших публикаций:)

    +7
  • 10 Декабря 2020, 22:57 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, а вообще,  это гениальный способ сорвать заседание, иногда нужно:)

    +7
  • 11 Декабря 2020, 00:28 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, спасибо. Смешно.

    +2
  • 11 Декабря 2020, 03:42 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, от души поржал(Y)

    +3
  • 11 Декабря 2020, 09:30 #

    Воооот. А все ругают резолюцию ФПА «о недоносительстве». Вот оно! Вот как вскрывается тайный смысл этой резолюции! Адвокат недолжен доносить, ни в какой ситуации, хоть пусть режут! Даже если режут… жену..., например… Нужно говорить: «Потерпи, может обойдётся...»
    https://youtu.be/_UE6rcLaUAI

    +7
  • 11 Декабря 2020, 12:07 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, а если подумать, то Вы сделали большое благо своему подзащитному. 
    У меня один раз клиент, несмотря на мои предупреждения, явился в судебное заседание, где он был обвиняемым, под легким шафе. И статья была не тяжелая, и судья была нормальная, но судом данный товарищ, как только председательствующая ощутила запах зеленого змия, был сразу взят под стражу за неуважение к суду. И просидел там пару месяцев, пока суд неспешно рассматривал это дело.
     А в Вашем случае подзащитный не явился по уважительной причине и гнев суда за ненадлежащее состояние на свою голову не навлек.
    Спасибо адвокату!

    +9
  • 12 Декабря 2020, 07:10 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, хороший лайфхак. Пригодится, если осталось совсем чуть-чуть до истечения срока давности.

    +2
  • 12 Декабря 2020, 12:57 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, прочитал еще вчера, но что-то внятное написать удосужился только сегодня. История супер, посмеялся от души :D
    Ну, а вот этот ваш поступок достоин уважения: 
    «Алексеич, так я не понял, а как? Кто возместил?»

    +3
  • 14 Декабря 2020, 11:03 #

    Уважаемый Сергей Алексеевич, всегда настораживали бдительные граждане… Вам этот гражданин наверное сахар в пиво насыпал?

    +2
    • 14 Декабря 2020, 18:50 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, не про бдительность писал. Написал про то, как сам впросак попал. И после вашей настороженности вспомнил классическое: Выходит Маяковский из кабака, окруженный барышнями. Девицы начинают его охаживать: — Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте? — Конечно! — говорит подвыпивший поэт революции, — Давайте тему! — Ну, вот видите, в канаве — пьяница валяется. Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает: Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути… Голос из канавы: Ну а тебе какое дело? Идешь с бл#дями и иди. Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин.

      +1

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Аватар» 5 звезд из 5 на основе 37 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации