Блоггера из Коми, считающего Владимира Путина геем, обвиняют в оскорблении премьер-министра

Сегодня сотрудники отдела «К» МВД по Республике Коми обыскали кабинет редакции республиканской газеты «Красное знамя» — рабочее место подозреваемого в оскорблении премьер-министра РФ Владимира Путина менеджера по продвижению газетного сайта Павла Сафронова — и изъяли два компьютера, на которых он работал. После завершения обыска подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, увезли на первый допрос.

Уголовное дело по признакам публичного оскорбления представителя власти было возбуждено вчера, 20 декабря, а основанием стало сообщение, размещенное в интернете на принадлежащей Павлу Сафронову странице «onchoys.livejournal.com» 28 сентября с.г. и посвященное визиту председателя правительства РФ Владимира Путина в Сыктывкар.

По данным «7x7», сигнал о появлении вышеназванного сообщения в сети поступил сначала в общественную приемную партии «Единая Россия» в Сыктывкаре, после чего оскорбленные за своего лидера местные представители «партии власти» передали это заявление в правоохранительные органы.

После завершения допроса Сафронов написал жалобу на имя прокурора Сыктывкара, в которой попросил прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело на том основании, что не имел умысла оскорблять премьер-министра, искренне считая его гомосексуалистом.

Скрадено отсюда.

А вот еще документы по делу:
 































 



































Предыстория такова:
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин посетил с рабочей поездкой город Сыктывкар. В этот период там на несколько часов было парализовано движение не только городского транспорта, но и пешеходов. Кроме того в тот день в Сыктывкаре глючила мобильная связь, интернет работал с перебоями. Сафронов П.А. (Ончоус) в своем ЖЖ задался риторическим вопросом: дескать, и что, пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?
И вот результат: и грустно и смешно!

=================================================================================

Интересно-интересно… Кто посмел  задеть неприкасаемых?  И главное за что? Да еще и при исполнении власти.  А может быть все дело не только в критиканах, но и в самом субъекте критики?

Несколько примеров:

Сегодня я, В.Милов, В.Рыжков направили в Савеловский суд иск против г. Путина.
Причиной подачи иска стало выступление г. Путина в эфире телеканала «Россия» 16 декабря. В этом выступлении Путин, в частности, сказал следующее:

«Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»
Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Борис Немцов, политик, движение
«Солидарность»: Путин ответит за клевету. В суде
Четверг, 23.12.2010
www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/736358-echo/

www.youtube.com/watch?v=h8Rh-hH5H6c

Да, каждый из нас может вспомнить интересные высказывания и акции премьера. Это и заявления о причастности Ходорковского к убийствам без каких-либо официальных обвинений прокуратурой, и акции с Ладой-Калиной, и «знакомство» с музыкантом Юрой...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не выражайтесь, пожалуйста

Мне стыдно за президента и премьера, точнее, за то, какие выражения себе позволяют руководители нашего государства.

Вот и в Индии наш президент, отвечая на вопрос по поводу скандала с Викиликс (Wikileaks), выразился вполне определенно, что ему, «честно говоря, наплевать на то, что говорят в дипломатических кругах».

Что касается «плевания», то это, похоже, одно из любимых дипломатических выражений.
Во всяком случае, мы это уже слышали в апреле этого года во время официального визита в Аргентину. Тогда президент заявил по поводу того, что Россия усиливает свое присутствие в Латинской Америке, следующее, «Я надеюсь, что это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это… наплевать».

Было за последнее время, конечно, и много чего другого запоминающегося, сказанного и для внутреннего потребления.
Вот, к примеру: «ходят недовольные работники регистратуры, смотрят на стоящих в очереди и думают, чего это вы сюда приперлись…». Это мы слышали от главы государства на совещании по информатизации в июне этого года в Твери.

У премьер-министра, который тоже за словом в карман не лезет, одно из любимых выражений, как мне показалось – «сопли жевать».
В августе на совещании по борьбе с пожарами так и было сказано: «Давайте сразу определяться, как мы будем это решать. А то мы здесь будем сопли жевать…».

Если бы кто-нибудь попытался сделать полную подборку, впечатляющий получился бы списочек.

Но я не хочу слышать с экрана телевизора и по радио выражения, которые, в общем-то, напоминают речь неконтролирующих собственные слова людей.

Забавно (если это слово здесь уместно) что в текущем году президентским указом был наконец-то утвержден Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации.
Статья 8 упомянутого Кодекса гласит, что «в общении с гражданами и коллегами со стороны государственного служащего недопустимы: пренебрежительный тон, грубость, заносчивость, некорректность замечаний…».

Для кого все-таки Кодекс писан, который утвердил Президент?

Ладно президентский Указ.
Есть, в конце концов, Конституция Российской Федерации, статья 21, которая гласит, что достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления. Ничто!

Так вот публичные, грубые, недостойные выражения руководителей государства – это, по моему глубокому убеждению, самое что ни на есть умаление достоинства собственного народа.

Надо лучше думать о своем народе и уважать его.

23.12.2010
Игорь Николаев, экономист
www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/736277-echo/

Да 25 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Сергей Владимирович, Бозов Алексей, neznaika, Monstr, Евсеев Дмитрий, Солдатенков Владислав, Ахметов Марат, +еще 2
  • Студент Сергей Владимирович 23 Декабря 2010, 12:22 #

    И впрямь — добросовестное заблуждение, и результат пропаганды всеобщей толерантности )))

    +21
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 23 Декабря 2010, 12:49 #

    Похоже, что Сафронов получил ответ на свой риторический вопрос! Штормит и после отъезда Путина :-)

    +23
  • Pretor 23 Декабря 2010, 12:59 #

    Это не смешно! Я бы то же обскорбился! Но вот почему заяву подали сопартийцы? Как органы приняли сей документ. Или за честь мундира, дабы не сократили с 01.01.2011?

    +10
  • Студент Monstr 23 Декабря 2010, 13:39 #

    «Правильно пишется „педераст“. Пиши лучше „гомосексуалист“, хотя тоже трудное слово». (К/ф «Криминальный квартет»). Вот оно чё, сталбыть. За «монстр» — административка, а за это вот — уголовка! Повезло Штукатуркину.

    +18
  • Юрист Евсеев Дмитрий Александрович 23 Декабря 2010, 15:33 #

    Без стыда

    Путин сказал, что ему перед нами не стыдно.
    Ни тени стыда на лице у премьера не видно.
    Так на вопрос он дал, не колеблясь, ответ.
    Стыда перед нами, конечно, у Путина нет!

    © 16.12.2010 Юрий Губарь
    http://www.chitalnya.ru/work/257699/


    P.S. Когда Борис Ельцин уходил со своей восьмилетки, он у народа прощения просил...  А тут уже 10 лет рулежки и ни в одном глазу…

    +19
  • Юрист Евсеев Дмитрий Александрович 24 Декабря 2010, 05:46 #

    Занятный ролик! Страной рулят два юриста, а с законностью, мягко скажем, — перебои.  Так ВВП в ролике и пояснил, — в студенчестве он пиво пил!  Наверное, на буквари времени не оставалось ))

    +16
  • Юрист Евсеев Дмитрий Александрович 29 Декабря 2010, 06:48 #

    Карикатура на изложенную ситуацию




    www.kasparov.ru/material.php?id=4D13516332306

    +8
  • Кристина 30 Декабря 2010, 20:33 #

    Сравнивать премьеров с педерастами — это конечно оскорбление… для педерастов )))

    +6
  • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 02 Марта 2011, 17:08 #

    А вдруг тут агенты «ЕдРо»? Перепишут комментаторов и ...?

    +4
  • Юрист Ахметов Марат Марсельевич 23 Апреля 2013, 23:17 #

    А статья актуальна и сегодня, хотя статус поменялся у субъекта...

    Интересно, а что он ещё накуролесит 25.04.2013 года… какие перлы выдаст раб на галерах ?
    или так и будет всех мочить в сортирах, пока галеры не потонут в моче…

    0

Да 25 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «"Бросьте этого пи.....а в реку!"» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.

Свежие комментарии