Давненько я не получал «нигерийских писем» — спам-фильтры работают, и вот новый прорыв — в моём почтовом ящике письмецо от «барристера», предлагающего немедленно забрать больше миллиона долларов просто так, связавшись с его секретарём — миссис Роуз.

Жаль конечно отказываться, но российская ФНС уже получила мою декларацию по НДФЛ и в нетерпении потирает ручки в ожидании платежа, так что мне как-то не до таких подарков, но может быть кому-то другому $1,2М будут нелишними…

Далее, привожу дословный текст полученного письмеца, но на всякий случай предупреждаю, что я не имею к нему никакого отношения и уже добавил все адреса из него в свой спам-фильтр.

* * * * *

Тема: ПОЗДРАВЛЯЕМ

От: BARRISTER KELVIN <donmaekd@gmail.com>

Обратный адрес: mrsrosewilliam1@gmail.com

Дата: 07.02.2022, 17:11

Кому: undisclosed-recipients:;

Привет. Я барристер Кельвин, который связался с вами некоторое время назад по поводу деловых операций, но что-то привело к чему-то другому, и мы не смогли достичь нашей цели по переводу денег на ваш банковский счет, как планировалось.

Рад сообщить вам, что у меня есть средства, переведенные в сотрудничестве с новым партнером из Индии. В настоящее время я нахожусь в Индии по инвестиционным проектам со своей долей.

В то же время я не забыл о ваших прошлых усилиях, что вы пытались помочь мне в переводе этих средств, хотя это и не помогло. Теперь свяжитесь с моим секретарем .......

Ее зовут миссис Роуз.

Электронная почта: (mrsrosewilliam1@gmail.com)

Попросите ее прислать вам банкоматную карту Visa на 1,2 миллиона долларов, которую я сохранил, чтобы компенсировать вам все прошлые усилия и попытки помочь мне с этим переводом.

Я ценю ваши совместные усилия с тех пор, не стесняйтесь обращаться к моему секретарю и указывать ей, куда и как отправить вам сумму.

Пожалуйста, дайте мне знать немедленно, что вы получите его, чтобы мы могли разделить радость после всех страданий в то время.

В настоящее время я очень занят здесь, в Индии, потому что инвестиционные проекты, которые я и новый партнер всегда в вашем распоряжении без какой-либо конфронтации.

Что касается серьезности и непосредственности отправления лицу, то я поручил его секретарю убедиться, что у него есть указанная вами задача по отправке денег. Поэтому не стесняйтесь обращаться к ней, и она будет отправлена к вам без промедления.

С уважением, Барристер Кельвин

* * * * * 

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, strijak, Климушкин Владислав, Астапов Максим, Матлис Софья, Изосимов Станислав, Немцев Дмитрий, Савин Сергей, Ларин Олег, user35159

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Барристер Кельвин раздаёт $1,2М — свяжитесь с его секретарём и будет вам «щастье» » 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.