Коллеги и все интересующиеся!

Случайно попался инструмент, который, по замыслу создателя, должен анализировать настроение автора текста.

Мне это показалось любопытным и я решила протестировать на отрывке своей статьи.

Понятно, что всё это условно, но результат получился очень близким к действительности, местами попадающий в точку.

Ссылка на инструмент здесь

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Журов Александр, Коробов Евгений, Зверев Сергей, Филимонов Дмитрий, Гулый Михаил, Кудусов Фаниль, Матвеев Олег, Минина Ольга, Легейда Виктория, Васильев Александр, Ларин Олег
  • 10 Января, 16:28 #

    c) Если вы ищете кого-либо для проявления своей заботы и ласки — обратите внимание на автора этого сообщения. Он явно нуждается в этом.
    d) То ли автор грустит, то ли ностальгирует, то ли вспоминает прошлые романы — кто же поймёт этих лириков.

    Уважаемая Ольга Витальевна, (Y) :D :D :D Совсем свежая статья! Забавно!

    +4
    • 10 Января, 22:38 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, так я сразу и написала — почти всё))

      Лучше пройдите по ссылке, которую ниже дал Владислав Александрович и проанализируйте свою фамилию)))

      +2
  • 10 Января, 17:38 #

    Подобная мулька есть для анализа фамилии, названия фирмы и т.п. Обратил внимание на то, что используются одинаковые фразы во всех случаях (что для анализа текста, что для анализа имени, и для анализа названия фирмы). А ещё это напомнило, как Ходжа Нассреддин прикинулся гадальщиком (это типа экстрасенсов) и с другими гадальщиками на некоем мосту разводил лохов:
    ↓ Читать полностью ↓
    И закипела дружная работа! Будущее, всегда одетое для нас в покровы непроницаемой тайны,-- здесь, на мосту, представало взгляду совсем обнаженным; не было такого уголка в его самых сокровенных глубинах, куда бы не проникали пытливые взоры отважных гадальщиков. Судьба, которую мы называем могучей, неотвратимой, непреодолимой,-- здесь, на мосту, имела самый жалкий вид и ежедневно подвергалась неслыханным истязаниям; справедливо будет сказать, что здесь она была не полновластной царицей, а несчастной жертвой в руках жестоких допрашивателей, во главе с костлявым стариком — обладателем черепа.
    — Буду ли я счастлива в своем новом браке? — трепетно спрашивала какая-нибудь почтенных лет вдова и замирала в ожидании ответа.
    — Да, будешь счастлива, если на рассвете не влетит в твое окно черный орел,-- гласил ответ гадальщика.-- Остерегайся также посуды, оскверненной мышами, никогда не пей и не ешь из
    нее.
    И вдова удалялась, полная смутного страха перед черным орлом, тягостно поразившим ее воображение, и вовсе не думая о каких-то презренных мышах; между тем в них-то именно и крылась угроза ее семейному благополучию, что с готовностью растолковал бы ей гадальщик, если бы она пришла к нему с жалобами на неправильность его предсказаний.
    — Один самаркандец предлагает мне восемнадцать кип шерсти. Будет ли выгодной для меня эта сделка? — спрашивал купец.
    Гадальщик по торговым делам начинал считать крысиные кости, раскидывать бобы — затем с видом сурового глубокомыслия отвечал:
    — Покупай, но следи, чтобы во время уплаты около тебя на сто локтей вокруг не было ни одного плешивца.
    Купец отходил, ломая голову, как избежать ему зловредного влияния плешивцев, распознать которых под чалмами и тюбетейками было не так-то легко на базаре.
    Но первое место среди гадальщиков принадлежало, бесспорно, обладателю черепа. Это был поистине великий, проникновенный мастер своего дела! Как многозначительно поджимал он бескровные губы, с каким сосредоточенным вниманием дул на сухую змеиную шкурку, разглядывал черепаховый панцирь и нюхал из тыквы, наполненной водами вещего источника Гюль-Кюнар, прежде чем коснуться главного своего сокровища — черепа. Но вот приходило время и черепу. Насупив брови, что-то невнятно бормоча, гадальщик тянул к нему руки с нависшими костлявыми пальцами -- и вдруг отдергивал, словно обжегшись. Потом — снова тянул и снова отдергивал. Наконец брал череп, медленно подносил к своему уху. Перед глазами окованного ужасом доверителя возникали два черепа: один — костяной, второй — обтянутый кожей. Черепа начинали страшную беседу: костяной шептал, обтянутый кожей слушал… У кого бы хватило после этого духу расплачиваться медью? — рука сама вынимала из кошелька серебро.

    +6
    • 10 Января, 17:55 #

      Уважаемый Владислав Александрович, ну все-таки Ходжа Насреддин не разводил лохов, не наговаривайте на хорошего человека:).
      Просто благодаря ему меняла Рахимбай, сам того не зная, устроил детишкам праздник.

      +4
      • 11 Января, 02:31 #

        Уважаемый Фаниль Рафисович, Вы анализ своей фамилии видели?))

        +3
        • 11 Января, 10:38 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, мне достаточно, что я знаю перевод своей фамилии — святой(giggle)

          Правда, в 20-х годах из нашей фамилии потерялась одна буква «д».

          +3
          • 11 Января, 10:40 #

            Уважаемый Фаниль Рафисович,  фантастика. У меня имя так переводится (rofl)

            +3
            • 11 Января, 11:01 #

              Уважаемая Ольга Витальевна, можно группу организовать — Святые Праворуба.

              +4
            • 11 Января, 11:16 #

              Уважаемая Ольга Витальевна, скорее не переводится, а интерпретируется на современный лад. Встарь это что-то вроде «облегчающей» было (могли и ведьму такой считать, если она ведала как облегчить страдания, т.к. о святых не знали).

              +1
              • 11 Января, 11:23 #

                Уважаемый Владислав Александрович, имя Ольга — заимствованное от скандинавского имени Хельга, что в переводе означает «святая».

                +1
                • 11 Января, 12:04 #

                  Уважаемая Ольга Витальевна, для такого утверждения нужно знать именно «скандинавский» язык. Я такого языка не знаю и в каких-либо источниках его не нашёл. Нашёл "скандинавские языки", которые в древности были множеством диалектов (по факту в каждом фьорде был свой диалект). Но при этом надо ещё учесть и древнегерманские диалекты, так как, например, на славян влиял в основном готский, а готы проживали рядом со свеями и данами на острове Готланд и имели минимум два диалекта (готы и геты). Также нужно учесть, что слово это возникло до принятия христианства, когда понятия «святой» и в помине не было. Значит, нужно по всем диалектам древности установить значение этого слова, а точнее, значение той древней основы, от которой это слово произошло. Сейчас это можно сделать только на основе древних дохристианских записей на рунических камнях. 
                  Я не буду перечислять все варианты, которые тут возникают. С именами вообще такая история, что они отрываются от основы и живут своей жизнью. Но, предлагаю Вам поискать самостоятельно, начав вот отсюда
                  Итог моих изысканий я уже сказал. Это что-то типа «облегчющая» (исцеляющая, лечащая). У нас тут есть на сайте Сергей Пильгуй, так его фамилия от той же древней основы «льга».

                  +1
                  • 14 Января, 19:02 #

                    Уважаемый Владислав Александрович, уж попала Ольга Витальевна на Вашу благодатную почву, так попала.
                    Я к таким сервисам отношусь с достаточной долей иронии, забив туда мотивировку например из приговора, можно получить неописуемые результаты. Уж лучше обратится к нашим экспертам лингвистам и психологам, которые на «Праворубе есть )

                    +2
                • 11 Января, 18:02 #

                  Уважаемая Ольга Витальевна, женский вариант скандинавского имени Хельга, мужской — Хельге.
                  При этом Хельге может быть как именем, так и фамилией.

                  +1
              • 11 Января, 11:37 #

                скорее не переводится, а интерпретируется на современный лад. Встарь это что-то вроде «облегчающей» былоУважаемый Владислав Александрович, не надо дальше интерпретировать :x

                +2
      • 10 Января, 22:40 #

        Уважаемый Владислав Александрович, я не знаю, как это работает, но проанализировала уже много фамилий хорошо знакомых мне людей и всё совпало)) возможно, звуки влияют на характер?

        +2
        • 11 Января, 11:17 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, с моей фамилией это не работает (может быть потому, что моего отца усыновили?).

          +2
          • 11 Января, 11:24 #

            Уважаемый Владислав Александрович, для начала надо разобраться, влияют ли звуки на характер))

            +2
            • 11 Января, 11:48 #

              Уважаемая Ольга Витальевна, меня в детстве тётки звуком «У!» напугали, когда я в светёлку входил, а они за дверью прятались. С тех пор я этого «У!» боюсь — мочи нет!
              Вывод — звуки влияют на характер.
              По этому поводу даже анекдот есть, как Василий Иванович и Петька писали диссертацию о том, как таракан реагирует на звуки:
              — Значит так, Петька, пиши, таракана посадили на стол. Резко крикнули и он побежал. Таракану оторвали одну ногу, резко крикнули и он поковылял. Таракану оторвали вторую ногу, резко крикнули и он поковылял, пытаясь бежать. Таракану оторвали третью… Таракану оторвали четвёртую… Таракану оторвали все ноги, резко крикнули и он остался на месте. Вывод, уши у таракана находятся в ногах!

              +3
      • 11 Января, 12:46 #

        Уважаемый Владислав Александрович, современному адвокату без черепа на столе никак нельзя.Перед глазами окованного ужасом доверителя возникали два черепа: один — костяной, второй — обтянутый кожей. Черепа начинали страшную беседу: костяной шептал, обтянутый кожей слушал… У кого бы хватило после этого духу расплачиваться медью? — рука сама вынимала из кошелька серебро.

        +1
    • 10 Января, 20:58 #

      Я реши проверить работу инструмента, и для интереса представил для анализа текст самой заметки уважаемой Ольги Витальевны.Как выяснилось, анализу подлежат тексты длиною не менее пятисот знаков, при этом просто дублировать текст бесполезно — программа дублирование (задваивание) распознает.Пришлось набрать это небольшое введение, и разместить его перед текстом заметки Ольги Витальевны.
      ↓ Читать полностью ↓

      «Коллеги и все интересующиеся! Случайно попался инструмент, который, по замыслу создателя, должен анализировать настроение автора текста.Мне это показалось любопытным и я решила протестировать на отрывке своей статьи.Понятно, что все это условно, но результат получился очень близким к действительности, местами попадающий в точку.Ссылка на инструмент здесь»

      Настроение автора письма(текста):

      a) Холодный, бесстрастный, равнодушный, крайне сдержанный в проявлении чувств + +
      b) Сильный, могущественный, влиятельный, авторитетный, важный + +
      c) Храбрый, отважный, бесстрашный +
      d) Хороший, достойный, приличный искренний, дружеский +
      e) Красивый, очаровательный, привлекательный +
      f) Величественный, внушающий преклонение, внушающий глубокое чувство, внушающий необыкновенное уважение +
      g) Большой, выдающийся, замечательный, +

      В результатах online-сервиса отображаются качества с сильной (++), однозначной (выделены красным или синим цветом) и слабой (+), неоднозначной (выделены зелёным цветом) выраженностью качеств настроения автора сообщения. Качества приводятся по степени убывания их выраженности!

      Интерпретация результата анализа:

      a) Автор скрывает свои чувства.
      b) Письмо написано весьма энергичным человеком.
      c) В этих строках чувствуется *внутренний стержень*, который не так уж и просто согнуть.
      d) В тексте присутствует надежда на лучшее.
      e) Затворником того, кто это написал не назовёшь. Любит общение.
      f) Понятие благородства не чуждо сочинителю.
      g) Любит простор.

      ):):)

      +3
    • 10 Января, 21:38 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, напоминает (одну из) шарлатанскую методику анализа вербальных сообщений с помощью НЛП. Фразы уж очень характерные попадаются.

      +1
    • 10 Января, 23:13 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, подожду Послания Президента. По результатам определюсь, затариваться гречкой с тушенкой, или пока обойдется :)

      +5
    • 11 Января, 09:54 #

      Не могу молчать. По тексту узнайте мое настроение

      +1
    • 11 Января, 17:31 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, развеселили. :)

      а) переубедить сейчас этого человека в чем-либо чрезвычайно сложно, даже если он с Вами согласится- всё равно останется при своем мнении

      с) с этим человеком ведите себя как можно тактичнее

      j) что же автор делает по ночам? Он явно не досыпает.

      Это анализ составленной и направленной в декабре 2019 года жалобы в прокуратуру.

      +2
      • 11 Января, 22:45 #

        Уважаемый Олег Юрьевич, Вы не находите, что в этом что-то есть??))

        0
        • 12 Января, 05:59 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, это Вы про недосыпает, или про переубедить?? ))
          Если серьёзно, то может, что и есть. Потом ещё проверял по последним двум составленным документам (заявление и ходатайство) настроение. Там результат, естественно, несколько другой.

          +1
    • 14 Января, 19:30 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, если исходить из проведенного мной анализа своих документов (около 30):
      a) Переубедить сейчас этого человека в чём-либо чрезвычайно сложно. Даже если он с Вами согласится — всё равно он останется при своём мнении.
      b) С этим человеком ведите себя как можно тактичнее.
      c) Штирлиц мог бы позавидовать умению автора оставаться незаметным.
      d) Не любит излишнего внимания со стороны других людей.
      e) Возможно, автор устал от последних событий и ему требуется отдых.
      f) Никому не доверять — возможный девиз этого сообщения.
      g) Настроение у автора сниженно, имеет место легкая заторможенность.

      МНЕ НУЖНО В ОТПУСК!

      +2
    • 14 Января, 21:47 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, очень интересно. Повеселили) А мою фамилию можете посмотреть, почему-то ссылка не открылась.

      +1

    Да 22 22

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Как узнать настроение автора текста?» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.
    В этой группе предлагается размещать полезные и необходимые для работы компьютерные программы с описанием, ссылки на сайты в интернете, способные упростить поиск необходимой информации и все, что может упростить, сделать более интересной нашу с Вами работу

    Свежие комментарии