Иногда мелочи очень помогают в работе. Сегодня хочу поделиться с Вами тремя из них: программой, которая позволяет делать хорошие копии документов, приложением, позволяющим отделить большое количество звонков-спама от действительно нужных звонков и электронным календарём.

Итак, программа №1: CamScanner.

Юристам и адвокатам часто приходится фотографировать документы и если это делать обычной камерой телефона, то получаются серые снимки не очень читаемые. Очень печально мне становится, когда такие копии прикладывают к материалам уголовного дела. Так и хочется сказать: «Товарищи, но есть же уже программы, которые позволяют это делать хорошо, так зачем же как всегда?».

 

Вот примеры, как говорится —  до и после. Разница очевидна.

CamScanner очень простая программа, в ней легко разобраться новичку. Достаточно просто сфотографировать документ, а дальше все программа сделает сама. В ней есть какое-то количество памяти, поэтому документы можно хранить прямо в ней.

Я уже несколько лет пользуюсь бесплатной версией и очень довольна. Конечно можно приобрести и платную версию, но я пока не поняла, зачем и какие отличия от бесплатной версии. Возможно, все дело в рекламе. Но мне не доставляет неудобства реклама, которая идет 3-4 секунды и то крайне редко.

№2 Приложение drupe.

Определяет тех, кто Вам звонит. Я не знаю, как в других городах, но в Москве мне поступает огромное количество звонков от банков, массажных салонов и прочих предложений услуг. Иногда после участия в судебном заседании или после проведения следственных действий можно обнаружить до 30 пропущенных звонков. И кому из них перезванивать, да и стоит ли?

Конечно приложение определяет не все поступившие звонки, но большую часть устанавливает. Иногда высвечивается полностью фамилия, имя и отчество абонента, иногда какие-то прозвища, бывает – спам, трубку не брать. Все зависит от того, как этот номер записан у того, кто внес номер в базу. Все номера хранятся в «облаке» и приложение берет названия из него.

Приложение бесплатное. Тоже пользуюсь им уже давно. В платной версии есть возможность добавлять номера в «черный» список. Но мне эта опция не нужна, т.к эта возможность есть в стандартном приложении телефона.

№3 Электронный календарь.

Я уже больше пяти лет пользуюсь электронным календарем в телефоне. Бумажный ежедневник без сомнения приятно держать в руках, но я от него отказалась. Конечно же электронный вариант это аналог бумажной версии и что и как там писать, я Вам рассказывать не буду.

Для меня он удобен тем, что я могу в поиске найти то заседание, которое мне сейчас нужно. Жаль, конечно, что нет возможности поиска по прошлым задачам. Кроме процессов я записываю еще и личные задачи. Хорошо то, что можно поставить выполнение задачи бесконечно, а также по тем дням, которые мне нужны. И в этом случае программа все прописывает сама.

Я поделилась с Вами теми программами, которые помогают мне ежедневно. Буду рада, если Вы поделитесь своими. Просто иногда кажется, что это все мелочи, но порой они становятся очень важными. Поэтому давайте делиться и вместе мы найдет что-то еще более интересное.

Да 52 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Пятицкий Евгений, Ротов Владимир, Демина Наталья, Матлис Софья, Охлопков Евгений, Мамонтов Алексей, Масалев Роман, Анкудинов Дмитрий, Асанович Павел, Легейда Виктория, Бесунова Алёна, Ханян Вадим, Яковлев Семен, Василенко Юрий
  • 01 Октября, 12:31 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, определитель входящих звонков вещь полезная.
    Еще мне нравится программы позволяющие записывать телефонные разговоры. 

    Я люблю бумажные ежедневники, отказываться от них точно не готова. Но так как не в каждую сумочку помещается мой ежедневник, некоторые события записываю в электронный календарь и заметки. Но всё равно всё синхронизирую с бумажным ежедневником.(wasntme)

    +10
    • 01 Октября, 12:34 #

      Уважаемая Алёна Александровна, безусловно полезны программы, позволяющие записывать телефонные разговоры. Я раньше пользовалась, а потом они перестали записывать разговоры. Поделитесь, какой Вы сейчас пользуетесь?

      +6
      • 01 Октября, 12:39 #

        Уважаемая Виктория Викторовна, она так и называется «запись звонков». Я специально не обновляю это приложение, чтобы всё работало. (giggle)

        +6
        • 01 Октября, 15:53 #

          Уважаемая Алёна Александровна, насколько мне известно, если перестает записывать, то это не из-за приложения, а из-за версии андроида. Все версии, кроме девятой, позволяют записывать телефонные разговоры.

          +5
      • 01 Октября, 22:44 #

        Уважаемая Виктория Викторовна, я использую Call Recorder. Он есть платный, есть бесплатный. На десятом Андроиде нужно немного поиграться в настройках системы, чтобы он заработал — попросите помочь кого-нибудь, кто хоть немного разбирается.

        +3
  • 01 Октября, 14:12 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, пользуюсь календарем в айфоне, пока не подводил. Сканером пользоваться пробовал, даже купил, но мне показалось очень не удобно. Скорость фотографирования не та. Куда проще отснять все материалы, затем вогнать их на комп и разложить как надо в ПДФ формате. Я обычно отфотографирую все материалы целиком, затем загоняю  ПДФ на облако. На планшете читать такой файл очень удобно.

    +7
  • 01 Октября, 15:15 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, про сканер не слышал, спасибо. Обычно пользуюсь фотошопом. Там есть функция автоматической обработки. Т.е. обрабатываю один документ и применяю эти настройки для остальных документов. Несколько длиннее, но опыт работы с фотошопом позволяет это делать быстро. По звонкам телефона — установлен гетконтакт. Практически тоже самое — сын научил. Оказывается очень многие опера пользуются этой программой. А календарь уже давно вошел в практику применения. вообще электронный органайзер. Причем он синхронизируется с облаком и все записи можно посмотреть и по компьютеру через сеть.

    +7
    • 01 Октября, 15:25 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, спасибо Вам) Вот про синхронизацию с облаком я бы пообщалась отдельно. Сколько пытались настроить, чтобы информация синхронизировалась с другими устройствами, так и не получилось.

      +3
      • 01 Октября, 15:46 #

        Уважаемая Виктория Викторовна, андроид через гугл аккаунт прекрасно все синхронизирует. С яблоком я не сталкивался от слова ни разу не было айфона. Сын умеет, у него в планшете и в айфоне все синхронизировано не зависимо от того на чем сделана запись.

        +4
  • 01 Октября, 15:40 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, Тему которую Вы затронули, актуальна для каждого юриста и адвоката. И самое интересное, что на сегодня не существует, ни ресурса, ни аналитики по подобным инструментам для повседневной деятельности. С правовыми базами (Консультант, Гарант и т.д.), еще как то устаканилось и все знают о них. А вот о программах, гаджетах — полная пустота. И все, мы, пытаемся методом «тыка» использовать то что нашли и смогли понять.
    ↓ Читать полностью ↓
    По Вашим «Лайфхакам», исходя из своего опыта могу сказать:
      1. По программе сканировщика — Использовал CamScanner, прекрасное приложение, нравилось. Но в один прекрасный момент. после сканирования очередного дела, произошло обновление приложений на смартфоне Сам… И случился конфликт антивируса и CamScanner, первый заблокировал второго. а второй, самоликвидировался без права его восстановления. И пришлось повторно идти в суд и снова тратить порядка 3 часов времени.
    Сейчас использую такую схему — Включаю стандартное приложение Камера без вспышки с фонарем (если не нравиться, можно поставить и иное, например HD Camera), фотографирую страницы дела, а потом открываю в TinyScanner, можно еще использовать приложение CleanScanner. Кому какое нравиться, но мне понравился TinyScanner, из-за простоты (нескольких действий по обработке и созданию единого файла), бесплатности. После формирования нужного *.pdf файла отправляю его на облачное хранилище и потом сохраняю в свое хранилище, а сами фотографии, в папку в своем сетевом хранилище Сетевое хранилище WD My Cloud EX2 Ultra, 2 диска, 4ТБ (диски работают зеркально, и возможно настроить работу устройства из любой точки мира. но я это не делаю, а использую локально).
    3. По календарю, использую ЛидерТаск платный, с учетом систематических скидок, мне он обходиться примерно в 1500 р. в год. Причина его выбора — в удобстве, возможности  работы на нескольких устройствах (ноутбук, смартфоне, работа в команде), с синхронизацией данных.

    В своей работе пользуюсь и таким приложением ACR Pro, которое записывает все телефонные звонки (у меня так настроено)  и потом можно или в автомате или в ручную хранить в облачном хранилище записи. Правда, в результате изменений законодательства, не стал записывать номера телефонов, приходиться их в ручную исправлять. Но удобство и нужность этого приложения в том, что есть запись разговора. И благодаря, таким записям, неоднократно помогало в работе — с клиентами, в качестве доказательной базы для суда, для заявлений. Единственное, если опонент, заявит об изъятии носителя — возможно придется расставаться с телефоном, но пока проносило. Хотя некоторые клиенты, уже переходят на разговоры через WhatsApp.

    +7
  • 01 Октября, 16:17 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, я тоже пользуюсь программой сканирования (ClearScanner), календарем  ColorNote (можно смотреть архив хоть 10 лет назад — очень удобно) и определителей номеров несколько стоит, но мне спам и банки теперь редко звонят — все в блоке давно, еще было приложение автоматической записи разговоров, пока я не обнаружила эту функцию в телефоне

    +3
  • 01 Октября, 16:42 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, Уважаемая Виктория Викторовна, спасибо. Интересная и полезная публикация.

    +2
  • 01 Октября, 18:02 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, в айфоне есть стандартная функция сканирования документов, она находится в заметках. Еще возможность сканирование документов дает дропбокс, который к тому же еще и хранит сканированные документы в облаке.

    +2
    • 01 Октября, 18:23 #

      Уважаемый Семен Владимирович, с Вашего позволения дополню, так как не всем известна данная функция и как ей пользоваться. В айфоне нужно нажать кнопку создания новой заметки, затем чуть выше клавиатуры на значок фотоаппарата, в открывшейся вкладке выбрать «Отсканировать документы». Можно каждый кадр фото редактировать сразу (размеры и рамки). В конце выбрать сохранить и все сделанные фото будут сохранены как единый файл в формате pdf.

      +4
  • 01 Октября, 19:14 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, спасибо, что делитесь, кому-то обязательно будет полезно. Прокомментирую по пунктам.
    1) Для сканирования мне больше нравится приложение Mdscan (о котором, кстати, тоже прочел на Праворубе). В отличие от camscanner, он не переворачивает документы в произвольном порядке, а всегда сохраняет ориентацию в пространстве. Кроме того, мне не нравится, как camscanner сканирует документы с мелким шрифтом.
    Возможно, я просто не разобрался с camscanner. Или надо купить смартфон в более качественной камерой. Хотя мое приложение сканирует мелкий шрифт без замечаний. 
    О приложении camscanner я рассказываю своим клиентам, которые присылают мне фото документов, лежащих на покрывалах с цветами, скатертях с котятами и т.д.
    2) Читал в Сети о таких приложениях. Пишут, что через них утекает информация о пользователях. Поэтому пользоваться не стал, приложения «Яндекс» и «Гугл» тоже имеют такие функции. Общение с трейдерами сошло практически на нет(party)
    3) Пользуюсь стандартным гугл календарем. Все устраивает.
    Виктория Викторовна, а у Вас есть УКЭП? Если да, то где делали?

    +3
  • 01 Октября, 21:50 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, для сканирования пользуюсь Турбосканом, в сравнении с фото камерой — другая вселенная:) Как определитель номера использую Гетконтакт с платной подпиской, устанавливала приложение, как развлечение,  а сейчас это важный помощник.
    Электронными ежедневниками не пользуюсь, я старовер, люблю красивые блокноты:)

    +5
  • 01 Октября, 22:38 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, для копирования пользуюсь приложением Adobe Scan — очень удобное, хотя и начинает «подвисать» при попытке запихать в него целый том дела. Даёт облако на 2 гигабайта, приятный бонус. Турбоскан тоже неплох.

    +3
  • 05 Октября, 12:31 #

    Необходимо отметить, что приложения, определяющие имена неизвестных контактов, основываются на шэринге контаков, т.е. устанавливая подобные приложения, вы даете согласие на «поделиться своими контактами», таким образом формируется общая база, которой пользуется каждый, кто установил себе это приложение.

    +2
  • 06 Октября, 11:42 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, CamScanner пользовал, но отказался. Как-то ехал из районного суда в город, дорога долгая, а я дело отфотографировал… Включил обработку всех документов по фотографиям дела и… доехал до города, а там конца-края невидно и вся память в телефоне занята так, что доступа к другим функциям нет! :D Остановил это дело и сбросил на комп. Жаль нет подобной проги для компа — это было бы удобно. (В фотошопе возится не хочу! Вообще не люблю попадание в любую «шопу» (giggle)).
    А календарь у меня стандартный и по нему все прошлые события легко найти, т.к. календарь синхронизируется с Гуглой. Открываю календарь на компе и пишу в нём поиск, например, был клиент Иванов, пишу в поиске «Иванов» и все мероприятия с ним вылетают в виде списка.

    +1

Да 52 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: ««Лайфхаки» адвоката» 5 звезд из 5 на основе 52 оценок.
В этой группе предлагается размещать полезные и необходимые для работы компьютерные программы с описанием, ссылки на сайты в интернете, способные упростить поиск необходимой информации и все, что может упростить, сделать более интересной нашу с Вами работу

Свежие комментарии