Почему-то очень часто пользователи прикладывают к своим публикациям документы в формате DOC. С чем это связано не знаю, но смею предположить, что виной всему либо лень, либо незнание о существовании другого, более удобного для большинства пользователей сайта (в том числе и для меня), формата PDF.

В чем разница?

При открытии документа в формате PDF он просто открывается в новой вкладке браузера, а потом простым нажатием на крестик закрывается.

Когда же вы пытаетесь открыть документ в формате DOC, он автоматически сначала скачивается на компьютер, а уже потом открывается, что на мой взгляд не очень удобно.

Таким образом к концу недели в папке «Загрузки» накапливается очень много документов, которые в ближайшее время мне могут и не пригодиться. Приходится тратить время на то, чтобы удалить автоматически закачанные файлы.

Как можно перевести документ из формата DOC в PDF?

У нас в офисе на рабочей панели текстового редактора (OpenOffice Writer) есть специальная кнопка «Экспорт в PDF», я обычно нажимаю её и документ сохраняется в формате PDF. Очень удобно! 

А вот дома у меня Word и там такой кнопки нет, к сожалению (хотя может быть я плохо искала...) Поэтому дома я использую различные онлайн сервисы по переводу документов из одного формата в другой. Например, этот https://smallpdf.com/ru/word-to-pdf или этот https://www.ilovepdf.com/ru/word_to_pdf

Просто загружаете вордовский документ в программу,  а через несколько секунд получаете документ в формате PDF.  Все просто!

Призываю всех, кто размещает на сайте Праворуб свои публикации, прикладывайте, пожалуйста, документы в формате PDF!

Вам не сложно, а нам приятно.

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Федоровская Наталья, Шарапов Олег, Насибулин Сергей, Ефимов Олег, Бесунова Алёна, Ашанин Сергей, Фищук Александр, Лозинская Евгения, Зубов Герман, Курская Ольга, Куржий Виктор
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 20 Июля, 12:07 #

    Уважаемая Алёна Александровна, очень полезная для многих участников нашего сообщества инструкция, т.к. мне тоже очень неудобно скачивать файлы, вместо их простого открытия в браузере, а уж тем, кто смотрит сайт со смартфонов, и подавно.

    +12
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 20 Июля, 12:08 #

    Уважаемая Алёна Александровна, а я даже и не обращала внимания, что у нас есть такая «специальная кнопка «Экспорт в PDF»», потому, что у нас есть Алёна Александровна (blush), которая помогает нам (особенно мне) редактировать документы, а у других такой Алёны Александровны нет, поэтому рекомендую всем воспользоваться советом, указанным в данной публикации :)

    +9
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 20 Июля, 13:01 #

    Уважаемая Алёна Александровна, на самом деле очень удобно просматривать именно pdf по сравнению с документами в формате word (doc) или иных текстовых форматах. Но лично я использую более простой метод. 

    До 2014 года пользовался операционной системой Linux и даже консультант получилось стабильно установить на эту платформу. Там все работало подобным образом. Но в связи с тем, что ноутбуки из-за их хлипкости больше полутора лет у меня почему-то не жили, решил купить макбук, на который (к сожалению) Linux не установить т.к. драйверов под него в ОС Линукс просто нет. Мак ось освоить не удалось несмотря на множество попыток больше месяца я это терпеть не мог. 

    Пришлось купить windows 10. Благо, что на e-bay ключик стоит немного больше 300 рублей. 

    Вот теперь у меня проблем с переводом текстовых (и графических) документов в формат PDF нет.

    Нажимаю сочетание клавиш «Ctrl» + «P» открывается диалоговое окно печати. Выбираю принтер Microsoft print to PDF нажимаю «Enter» после этого открывается диалоговое окно сохранения файла. Нужно ввести название файла, выбрать (или изменить) путь для сохранения и нажать «Сохранить».

    +5
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 20 Июля, 13:01 #

    Описание у меня заняло намного больше времени, чем сам процесс. И на выходе мы имеем готовый файл в формате PDF. Возможно это станет альтернативой онлайн конвертеров для тех, кто пользуется ms word

    +6
  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 20 Июля, 13:58 #

    Уважаемая Алёна Александровна, всё ещё проще. 8)
    В Ворде есть кнопа «сохранить как», или волшебная кнопа «F12».
    Выбираем в выпадающем меню любой нужный формат, в том числе PDF. (F)

    +9
    • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 20 Июля, 14:00 #

      Уважаемый Олег Александрович, точно. Или так )))

      Но это только в том случае, если есть ms word. Если нет word в windows установлен «принтер» в pdf и работает он в любом приложении которое может использовать печать.

      +4
  • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 20 Июля, 15:43 #

    Уважаемая Алёна Александровна, стоит закладка на «Ilovepdf» — без него никуда:) Публикация и правда полезная для участников сообщества — многие мучаются, все пытаются спорить с правилами. А ведь нет формата «pdf» — читай нет электронного документа.

    +4
  • Юрист Лозинская Евгения Александровна 21 Июля, 13:42 #

    Бесплатно - www.dopdf.com/ru/ , платно www.adobe.com 
    и можно печатать в PDF из абсолютно любого приложения.

    +3
  • Адвокат Ашанин Сергей Валерьевич 21 Июля, 17:33 #

    Уважаемая Алёна Александровна, благодаря подсказкам коллег в Праворуба, пользуюсь конвертером https://www.pdf2go.com/ru/.
    Кроме собственно конвертации из формата Word в формат pdf и обратно, там есть еще несколько весьма полезных возможностей, таких, например, как возможность объединить в один файл несколько разрозненных страниц, сжать файл pdf, когда при загрузке на сайт имеются ограничения по объему файлов. И сжатие в нескольких разных режимах, разной степени сжатия.

    +3
  • Юрист Ефимов Олег Александрович 22 Июля, 12:24 #

    Для «конвертации» текстового документа существует два способа в Microsoft Word — это первый.

    +1
  • Юрист Ефимов Олег Александрович 22 Июля, 12:25 #

    А для работы с pdf рекомендую портал https://pdf.io/ru/

    +1
  • Юрист Куржий Виктор Валерьевич 22 Июля, 17:25 #

    Уважаемая Алёна Александровна, спасибо, очень удобно.

    +1
  • Эксперт Зубов Герман Николаевич 22 Июля, 21:11 #

    25 лет работаю с адвокатами, следователями (заказчиками экспертизы), PDF используют единицы. Копии материалов дела присылают в виде файлов изображения… Приходится самому преобразовывать их в pdf. Раньше применял для этих целей Adobe Acrobat, но цена по подписке сейчас неоправданно высокая для российского пользователя. Четыре последних года использую ABBYY Transformer.

    +1
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 06 Августа, 07:14 #

    Уважаемая Алёна Александровна, полезная публикация. Но я сама этими способами не пользуюсь. Использую либо программу ABBYY FineReader, либо Transformer.

    +3

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Переводим документ из формата DOC в PDF» 5 звезд из 5 на основе 48 оценок.
В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

Свежие комментарии