На Праворубе я зарегистрирована уже почти 3 года. За это время он для меня стал очень важной составляющей моей профессиональной жизни. Каждое утро я начинаю с Праворуба, просматриваю новые публикации и комментарии профессионалов, на которых подписана.

За эти годы, что я зарегистрирована на сайте он, безусловно, изменился. Можно даже сказать вырос. С каждым днем увеличивается число зарегистрированных участников, публикаций становится всё больше и больше, растет их качественный уровень. Но ведь нет предела совершенству.

Думаю, что для активных участников сайта даже не нужно объяснять его плюсы. Например, возможность общения с другими профессионалами из разных регионов, обмен опытом, поиск оригинальной судебной практики, возможность дать вашему будущему клиенту найти себя.

То есть не только на других посмотреть, но и себя показать.

Лично я о существовании Праворуба узнала только тогда, когда пришла работать в коллегию адвокатов «Цитадель». За всё время учебы и практики в разных организациях мне на глаза не попадался Праворуб! А ведь я не одна такая.

Очень многие просто не знают о существовании Праворуба. А если и знают, то пока не разобрались «с чем его едят». В связи с этим

Хочу призвать всех зарегистрированных пользователей заняться продвижением нашего сайта в массы.

Рассказывайте о нём почаще своим знакомым юристам/адвокатам, специалистам в какой-либо области. Предлагайте стать частью нашего дружного коллектива. Помогайте новичкам в освоении возможностей портала.

Наверняка, многих из вас уже находили именно благодаря Праворубу. Расскажите и об этом важном качестве Праворуба — он дает возможность зарабатывать.

Как ещё можно помочь сайту?

1. Разместите информацию о нем на своих сайтах, в социальных сетях.

2. Оставить положительный отзыв на каком-нибудь сайте — «отзовике». Данные сайты в последнее время пользуются популярностью среди граждан. Можно сказать, что это своеобразное сарафанное радио, только в сети Интернет.

В любом случае, нам ведь не трудно замолвить словечко за наше общее дело, а польза от этого будет всем: и самому сайту, и всем уже зарегистрированным пользователям, и тем, кто присоединится к нашему сообществу.

Да 64 64

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Vitaliy Haupt, Администратор, Демин Евгений, Беляев Максим, Лукьянов Дмитрий, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Петров Станислав, Кулакова Елена, Гречанюк Василий, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Костюшев Владимир, Курская Ольга, Салмин Юрий
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 17 Января 2018, 13:37 #

    Уважаемая Алёна Александровна, так ведь и рассказываем об этом :)

    +9
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 17 Января 2018, 13:42 #

    Уважаемая Алёна Александровна, у меня на визитках ссылка на сайт

    +11
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 17 Января 2018, 13:50 #

    Уважаемая Алёна Александровна, идея совершенно правильная, отзывы можно оставлять на множестве сайтов и блогов, в соцсетях и на Яндекс/Google картах, можно просто распространять ссылки на публикации — всё это пойдёт на пользу всему нашему сообществу.

    +11
  • Адвокат Кулакова Елена Михайловна 17 Января 2018, 14:10 #

    Уважаемая Алёна Александровна, а у меня такое ощущение, что многие «пользуют»  Праворуб:), но молчат.
    Недавно разговаривала с коллегами  о нашей первой  конференции. Многие заинтересовались, выразили удивление и пообещали быть в апреле в Москве!

    +9
    • Адвокат, модератор Администратор 17 Января 2018, 16:26 #

      Уважаемая Елена Михайловна, говорить можно что угодно, но у нас всё прозрачно — на странице конференции видны и участники и организаторы конференции, так что отделить слова от дел очень просто, достаточно зайти на страницу конференции и просмотреть её до конца. 
      Вместо тысячи слов ©

      +8
  • Юрист Петров Станислав Георгиевич 17 Января 2018, 14:22 #

    Уважаемая Алёна Александровна, по моим наблюдениям, самый верный ход с популяризацией Праворуба — визитка. У каждого возникает вопрос: «Что это за профессиональное сообщество юристов и адвокатов „Праворуб“ — хорошо звучит!?»
    не знают о существовании Праворуба. А если и знают, то пока не разобрались «с чем его едят»Вот здесь камень преткновения! Как только начинают понимать «с чем его едят», большинство уходят, забывают. Когда спрашиваешь, — почему ушел, не интересно? 

    (smoke)На опыте различаю две категории:

    Первая категория даёт ответ, —  мне бы анонимно, я то думал, можно вопросы задавать и получать помощь опытных, а здесь «всезнайки», да ещё и засмеять могут, плюс рейтинги всякие... 

    Вторая категория — снобы. 
    — Мне не интересны различные сообщества, у самого практики дай Бог каждому.

    Конечно, всё зависит от самого человека, с чем и зачем приходит каждый, но примеры выше, очень распространены.

    Поэтому,  в данном случае, — количество не значит качество (качество в смыслах «природы сообщества», без учёта материального поглощения — трудоёмкого содержания самого портала).

    +9
    • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 17 Января 2018, 15:35 #

      Уважаемый Станислав Георгиевич, вот верно говорите про «распространенные примеры»,  еще добавлю, на мой взгляд,  самостоятельно уделять время саморазвитию, изучению опыта коллег, творческому совершенствованию (чему благоприятно способствует наше сообщество) «по своей воле» в любом деле готова «лишь малая толика из общего числа»… вот и получается, что не всем охота… лучше что-то без напряга...  «котиков постить» (это к примеру, котиков и кошечек — люблю:))
      А в общении с коллегами стараюсь советовать и на сайте своем давно ссылки сделал, так и пишу: если мои компетенции не устраивают — сюда приходите, здесь найдете, и по специализациям и по локациям!

      +8
    • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 18 Января 2018, 06:27 #

      Поэтому, в данном случае, — количество не значит качествоУважаемый Станислав Георгиевич, сложно с Вами не согласиться. Но я про то, чтобы о самом существовании Праворуба узнало как можно больше людей. Узнали и решили хотят они стать участником нашего сообщества или нет. Здесь же насильно никого не держат.8)

      +4
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 17 Января 2018, 15:51 #

    Уважаемая Алёна Александровна, полагаю, что нужен взвешенный подход, чтобы «продвижение» было не в ущерб качеству. Ведь массы массам (те самые 95 %) рознь. 
    Другого сайта, кроме «Праворуба», с профессионалами-практиками и так по-моему нет. Хорошо, что тут «держат планку», без ложного стеснения могут указать всякому неучу, кто он такой.

    +7
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 17 Января 2018, 15:56 #

    Уважаемая Алёна Александровна, полностью поддерживаю Вашу идею. У каждого из нас есть страницы в социальных сетях, где имеются друзья и знакомые. И если мы разместим информацию о нашем сайте, то уже будет намного больше людей, которые узнают о нем. Вот чем я и займусь в ближайшее время ;)

    +6
  • Адвокат Vitaliy Haupt 17 Января 2018, 20:15 #

    Уважаемая Алёна Александровна,
    да будет Вам и всем участникам Праворуба известно, что даже граждане Германии прекрасно осведомлены о наличии нашего ценного ресурса. Мне заметно это уже потому, что на мой стандарьный первый вопрос обратившемуся ко мне впервые по телефону гражданину "где Вы нашли мои данные" ответ всё чаще звучит: "я прочил(а) Вашу статью на Праворубе".
    Это очень радует, поскольку все мои более 350 статей о немецком праве всё таки  читаются, а значит Праворуб приносит пользу и не только в России.

    +9
    • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 18 Января 2018, 01:56 #

      Уважаемый Vitaliy Haupt, мы в Вашем лице приносим пользу всему миру!
      … Нет. Не так...
      — Всему мирозданию!

      +8
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Января 2018, 03:56 #

      Уважаемый Vitaliy Haupt, то, что люди знающие хоть что-то о Праворубе, и сами читают, и другим советуют, это факт, но Алёна Александровна пишет о том, что ещё очень много людей, которые вообще ничего о нашем сайте не знают, и по привычке ищут совета и помощи среди рекламного мусора. 

      Насколько я понимаю, посыл этой публикации в том, чтобы рассказать о нашем сообществе как можно большему числу людей за пределами нашего сайта, т.е. тем, кто о нём вообще не слышал и ничего не знает.

      +10
  • Адвокат Спиридонов Михаил Владимирович 18 Января 2018, 07:18 #

    Уважаемая Алёна Александровна, правильный подход. У себя на сайте давно разместил небольшой банер с активной ссылкой на Праворуб. И мне полезно и Праворубу. Да и на почте в исходящие документы тоже можно активную ссылку вставить. Вчера мне пришло письмо с предложением публиковаться на каком-то юридическом портале, спрашиваю какие условия? Они мне начали рассказывать, что есть мол редакция, если пройдет ред. совет опубликуем и т.д. Я говорю лучший редактор это сами профессионалы, если не понравится публикация то её попросту заминусуют, поэтому тексты нужно делать качественные. Всем этим и многим другим и привлекателен Праворуб.ру!

    +7
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 18 Января 2018, 08:40 #

    Уважаемая Алёна Александровна, я делал не только визитки с надписью на обороте «Судебная практика размещается на Праворуб» но и блоки и календари с эмблемой с разрешения правообладателя. как кстати он Вам? Но думаю лучше всего рассказ о сайте коллегам и всем интересующимся при любой возможности. 
    А вот активную ссылку в письме надо сделать. Идея хорошая.

    +7
  • Юрист Петров Станислав Георгиевич 19 Января 2018, 10:07 #

    Уважаемая Алёна Александровна, благодаря Вашей публикации, вышел на 2011 год -  «Оффлайновую пропаганду», решил заказать наклейку на авто собственного дизайна с эмблемой и адресом сайта Pravorub.ru.
    Как наклею, приложу фото отчёт здесь же;)
    Вообще, хорошо бы Вам — «Цитадель» «наладить — организовать» производство и доставку канцелярских товаров, календарей различных и т.п. с эмблемой Праворуб. Спрос был бы не слабый!:)

    +6
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 04 Мая 2018, 12:42 #

    Уважаемая Алёна Александровна, присоединяюсь к отзыву коллег и благодарю Вас за отличную статью о продвижении нашего сообщества! На нашем сайте действительно собрались настоящие профессионалы! Безусловно… этого бы не было если бы не действовало наше правило-все публикации должны быть подтвержденны реальными судебно-процессуальными решениями!

    +1

Да 64 64

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Альтернативный способ поддержать сайт Праворуб» 5 звезд из 5 на основе 64 оценок.
Цель группы в том, чтобы обсудить и найти пути поддержки и развития нашего портала. Это касается не только финансовых вопросов, но и предвидения будущего (футурологии), а так же его проектирования. Не только положительные, но и негативные тенденции должны стать предметом рассмотрения в группе. Приветствуются любые мысли, идеи, свобода высказываний, "мозговой штурм", взаимная доброжелательность.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации