Уважаемые коллеги! 

Нашему Telegram-каналу требуются добровольцы — администраторы и модераторы, владеющие навыками создания качественного контента, для повышения общего уровня канала и расширения форм обратной связи с подписчиками. 

То же самое касается и работы с другими соцсетями, в которых у нас уже есть, или пока нет, официальные аккаунты, страницы, группы, сообщества. 

Повторюсь: нужны добровольцы (зарплаты нет и не будет). 

Желающих прошу отправлять свои предложения мне в личных сообщениях или приватных комментариях. 

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Семячков Анатолий, Минина Ольга, Гоголева Ксения, Костюшев Владимир, Калинин Михаил, Самарцев Алексей
  • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 23 Января, 09:13 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я могу попробовать.

    +5
    • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 23 Января, 10:02 #

      Уважаемый Иван Николаевич!

      Нашему Telegram-каналу требуются добровольцы
      Мне
      Не удается получить доступ к сайту

      Возможно, это моя техника барахлит.

      +2
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Января, 10:06 #

        Уважаемый Анатолий Кириллович, к какому именно сайту? 
        Если к Праворубу, то раз Вы можете написать здесь комментарий — с этим всё в порядке, а если к «телеграмму», то его блокирует «роскомпозор», но против этого есть очень много «лекарств» ;)

        +6
        • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 23 Января, 10:16 #

          Уважаемый Иван Николаевич!
          блокирует «роскомпозор»Думаю, что «ИТ-чайников» на Праворубе хватает.
          Для меня и мне подобных лучше дать самую удобную пошаговую инструкцию по проникновению в Telegram-канал.

          +4
          • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 23 Января, 11:02 #

            Уважаемый Анатолий Кириллович, устанавливаете на смартфон этот самый «Телеграмм» и всё.

            +5
          • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Января, 11:13 #

            Уважаемый Анатолий Кириллович, ниже Владислав Александрович уже ответил, но я добавлю: новые версии Telegram для смартфонов уже имеют встроенные средства преодоления блокировок, так что там ничего особенного даже настраивать не надо. Пробуйте, всё должно получиться. 

            Для обычных пользователей, просто отправляющих / принимающих сообщения, не нужно быть IT-специалистом, а вот для администраторв, иметь понимание работы Proxy & VPN, уже обязательно.

            +6
    • Адвокат Калинин Михаил Сергеевич 23 Января, 11:14 #

      Уважаемый Иван Николаевич, я, пожалуй, не в тему, но всё же спрошу.
      А как Вам идея сделать помимо русскоязычной версии сайта также версии на других языках, в частности на английском (с возможностью переключения с одной на другую путём нажатия на специальную кнопку в углу экрана)? 
      Названия рубрик, категорий и прочий функционал сайта будут таким образом переключаться с одного языка на другой. При этом ФИО пользователей портала и их контактная информация будут переводиться на иностранный язык только в том случае, если сам пользователь в своём профиле продублирует эти сведения на соответствующем языке. Аналогичным образом будет с публикациями: автор публикации может «привязать» к ней её же версию на иностранном языке (о правильности перевода он должен заботиться самостоятельно), и тогда при переключении сайта на такой язык публикация будет отображаться именно на этом языке; если же публикация не имеет авторского перевода, то тогда она будет отображаться на оригинальном языке вне зависимости от того, на какой язык посетитель переключил сайт. Комментарии тоже будут всегда на родном языке (но тоже можно сделать функцию перевода комментария на другой язык автором самого комментария). 
      Может быть тогда получится привлечь на портал адвокатов из других стран и сделать Праворуб международной профессиональной площадкой?

      +8
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Января, 11:43 #

        Уважаемый Михаил Сергеевич, Ваша идея понятна, но она пока ещё не «созрела», и на её реализацию пока попросту нет ни сил, ни средств. 
        В правом нижнем углу сайта есть возможность переключения текущего представления сайта на другой язык, хотя пользуются ей крайне редко. 

        Мы и сейчас совершенно не препятствуем пользователям создавать публикации на любом языке, и у нас даже есть где-то двуязычные публикации (текст вначале на одном языке, а потом тут же авторский перевод на русский), но поскольку разница как в законодательных, так и в правоприменительных подходах очень заметна, пока эти варианты не слишком популярны. 

        Точно так же никто не запрещает никому указывать данные о себе на любом языке, это ведь только для адвокатов и юристов есть требование указывать свои ФИО точно как в представленном документе. Однако, создание дополнительной вкладки на персональных сайтах, для размещения информации на дополнительном (иностранном) языке, в планах разработки есть.

        +6
    • Адвокат Минина Ольга Витальевна 23 Января, 11:17 #

      Уважаемый Иван Николаевич, вслед за Михаилом Сергеевтчем спрошу: а приложения «Праворуб» не предвидится?

      +9
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Января, 11:49 #

        Уважаемая Ольга Витальевна, полноценное мобильное приложение нам пока не по карману, но в настоящее время обсуждается вопрос о создании «миниприложения», выполняющего пока функции только своеобразного «пейджера» — информера о новых уведомлениях, но параллельно так же прорабатывается вопрос о запуске системы оповещения и обратной связи через Telegram, с помощью специальных ботов, так что пока ждём, конкретных предложений от наших программистов и рассчитываем свои ресурсы на их реализацию.

        +8
    • Юрист Самарцев Алексей Анатольевич 29 Января, 20:57 #

      Я думаю, что желающие оказать посильную помощь найдутся, при наличии определённых привилегий на самом сайте в плане статуса и стоимости услуг.

      +2
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 30 Января, 04:48 #

        Уважаемый Алексей Анатольевич, мне кажется, что вопрос нужно ставить иначе — не: «что я получу если чем-то (пока неизвестно чем именно) помогу?», а «я умею и могу делать что-то нужное и полезное, но хотелось бы взамен получить определённые льготы» ;)

        +5
    • Юрист Гоголева Ксения Сергеевна 30 Января, 08:14 #

      Уважаемый Иван Николаевич, а есть ли группа «Праворуб» в Вконтакте? я бы с удовольствием взялась помогать)

      +3
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 30 Января, 08:34 #

        Уважаемая Ксения Сергеевна, у меня самого нет даже аккаунта «Вконтакете», но знаю что что-то было: вот и вот и я даже не знаю, кто их администрирует, и занимается ли ими кто-то вообще :( 
        Если сможете разобраться с их управлением, готов обсудить варианты лично.

        +2
    • Юрист Самарцев Алексей Анатольевич 31 Января, 00:06 #

      Уважаемый Иван Николаевич, я умею и могу делать что-то нужное и полезное, но хотелось бы взамен получить определённые льготы :)

      +2

    Да 30 30

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Требуются администраторы и модераторы нашего канала в Telegram и не только » 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.
    Цель группы в том, чтобы обсудить и найти пути поддержки и развития нашего портала. Это касается не только финансовых вопросов, но и предвидения будущего (футурологии), а так же его проектирования. Не только положительные, но и негативные тенденции должны стать предметом рассмотрения в группе. Приветствуются любые мысли, идеи, свобода высказываний, "мозговой штурм", взаимная доброжелательность.

    Свежие комментарии

    Продвигаемые публикации