На прошлой неделе на сайте появилась публикация «Перспективы развития Праворуба, ищем партнеров (инвесторов) в команду учредителей»

Как-то администрация сайта уже обращалась к каждому участнику за финансовой помощью (пожертвованиями), необходимой для разработки новых инструментов. Сейчас же совершенно иная ситуация.

Очевидно Праворуб и каждый из нас, будучи его активным участником, стоит на пути неминуемых перемен. Перемены по-любому будут, а вот какими именно они будут — уже зависит от нас с вами.

Мне бы не хотелось, чтобы «власть менялась» и в состав учредителей вошли люди у которых есть деньги, но которые не имеют к Праворубу никакого отношения.

Лично я хочу принять участие в развитии сайта, оказать ему посильную помощь. И обязательно это сделаю, в том размере, в котором смогу.

Конференции, которые проходят под эгидой Праворуба, показали, что практический каждый активный участник заинтересован в развитии сайта, считает его практически единственной площадкой для обмена опытом и для собственного профессионального роста. Сейчас у нас появился шанс повлиять на развитие Праворуба, стать его учредителем (инвестором).

Если вам не безразлична судьба Праворуба и у вас возникли какие-то идеи (и возможный план их реализации), то стоит написать своё предложение непосредственно Ивану Николаевичу и обсудить его, а не сидеть в сторонке.

Да 62 62

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Журов Александр, Елсаков Анатолий, Бондарчук Владимир, Ильичев Владимир, Борисов Юрий, Свидерский Роман
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 14 Мая, 05:38 #

    Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за готовность помочь! (bow) 
    Нам сейчас действительно нужно определиться с переформатированием команды администрации портала, чтобы в новом составе выработать стратегию и тактику дальнейшего развития, и перейти от слов к делу ;) 

    P.S.  Я уже начал формирование списка потенциальных инвесторов — будущих участников Праворуба, и готов персонально обсуждать условия и вклад каждого в общее дело.

    +24
    • Адвокат Елсаков Анатолий Васильевич 14 Мая, 20:28 #

      Уважаемый Иван Николаевич, не просто значение, а огромное значение Праворуба я понял давно.

      По «минималке» вклада готов принять участие, по обстановке — может и больше. Понятно, что нужны более серьёзные вклады.

      Вклад — это одно, но условия и прочее — не понятны.
      Думается, что общие условия может пояснить всем инвесторам вместе, а персонально каждому по его желанию и вкладу.

      +6
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 15 Мая, 03:41 #

        Уважаемый Анатолий Васильевич, напишите мне на почту свои предложения, предполагаемую сумму своего вклада, и прочие условия, а я попробую обобщить все предложения и потом представлю всем потенциальным инвесторам сводную информацию и варианты действий.

        +6
  • Эксперт Журов Александр Валерианович 14 Мая, 07:15 #

    Уважаемая Алёна Александровна, тоже переживаю за судьбу Праворуба. Готов вложить крупную сумму, но пока не вижу понятной и прозрачной перспективы.
    Ответьте в скрытом виде, если опасаетесь засветить идею.

    +15
    • Адвокат Бондарчук Владимир Юрьевич 14 Мая, 19:24 #

      Уважаемая Алёна Александровна, статус учредителя или инвестора предполагает получение неких дивидендов. Иначе это называется благотворительность или добровольные пожертвования. Так о чем в данном случае идёт речь?

      +5
    • Эксперт Свидерский Роман Вячеславович 14 Мая, 23:58 #

      … и время… возможность участия ....

      +3
    • Адвокат Бондарчук Владимир Юрьевич 16 Мая, 10:18 #

      Как говорится: «делайте ставки, господа». Определяем размер вклада и конкретизируем суть дивидендов.

      +1
    • Адвокат Vitaliy Haupt 20 Мая, 20:02 #

      Уважаемая Алёна Александровна,
      поскольку специалистов на Праворубе уже много и в различных областях и сферах права (включая напр. немецкое и европейское), можно обсудить предложение о коммерческой продаже абонимента от Праворуб на получение квалифициорванной консультации.
      Преложение это уже звучало давно, ещё у истоков, лет 6 — 7 назад, но не получило развития и исследования на практическое применение.
      При этом в договоре абониментского обслуживания можно заложить статьи, о том, что
      1) Материалы предоставляемые по направленному вопросу остаются материалами Праворуба для дальнейшей коммерциализации (напр. при подобных вопросах, предложение спрашивающему из архива за плату),
      2) Специалисты, которые готовы участвовать в абонементе предоставляют свою работу Праворубу (как посреднику) и передают ему авторские права на конкретный ответ.
      3) Граждане или компании, которые приобретают абонимент могут заранее указывать, от скольких профессионалов они хотели бы получить ответы или консультации напр. для сравнения и принятия решений. В зависимости от количества — цена абонимента.

      Схема эта похожа на библиотечный абонимент, но вместо книг и журналов — живые специалисты, а вместо текстов — авторские материалы по конкретным ситуациям.
      Отличия от «правовой страховки» или «прсредничества в клиентах» заключается в том, что специалист Праворуба не знает своего заказчика, не представляет его интересы на основе доверенности, а Праворуб не несет ответственности за качество и правильность материалов от нескольких специалистов, только за их авторитет и наличие специализации.
      Отличия от открытой опции «Вопросы» — очевидны. Заплативший за абонимент не заинтересован в публичности как вопросов, так и материалов ответов. Гуглы отдыхают, народ получает информацию, специалисты — процент, Площадка — статус и долю в продукте.
      Критикуйте, оспаривайте, пробуйте. (handshake)

      +11
      • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 20 Мая, 22:02 #

        Уважаемый Vitaliy Haupt, замечательное предложение! 
        Сложности с изучением документов можно преодолеть, заведя отдельное дело на Праворубе (мы так совместно уже дела грызли).
        Наверное, буду предлагать клиентам по сложным вопросам привлекать в такое совместное дело.

        +7
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 21 Мая, 04:06 #

        Уважаемый Vitaliy Haupt, идея отличная, более того, уже неоднократно реализованная имеющимися силами и средствами Праворуба, и сложность здесь только в одном — в организаторе и координаторе, готовом заниматься этим вопросом, формировать группу специалистов и руководить ей, а так же взаимодействовать с клиентом. 
        Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! © Кроме того у многих профессионалов есть проблема «самости», проявляющаяся в неготовности к совместной работе (и соответственно распределению гонорара между коллегами), т.е. большинство предпочтёт единолично загубить дело, чем попросить помощи и поделиться гонораром с коллегами. 
        Жадность фрайера губит © А с технической стороны все возможности для этого уже есть, и проблема в том, что: 
        Разруха не в клозетах, а в головах! © 

        +6
      • Адвокат Ильичев Владимир Борисович 23 Мая, 15:15 #

        Уважаемый Vitaliy Haupt, разделяю Вашу инициативу полностью. Это будет интересно и полезно всем участникам проекта.

        +1

    Да 62 62

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Давайте поможем Праворубу» 5 звезд из 5 на основе 62 оценок.
    Цель группы в том, чтобы обсудить и найти пути поддержки и развития нашего портала. Это касается не только финансовых вопросов, но и предвидения будущего (футурологии), а так же его проектирования. Не только положительные, но и негативные тенденции должны стать предметом рассмотрения в группе. Приветствуются любые мысли, идеи, свобода высказываний, "мозговой штурм", взаимная доброжелательность.

    Свежие комментарии

    Продвигаемые публикации