Подошла к концу вторая конференция, которая собрала участников Праворуба «под одной крышей».

Эти дни, с 19 по 23 апреля, я запомню надолго. Это был мой первый полет на самолете. И первый визит в Москву. Впервые я стала участником такого масштабного мероприятия.

От полета, а точнее даже от посадки, у меня остались не очень приятные впечатления… Обиделась я на самолет. Так как из-за того, что мой организм плохо перенес перелет пришлось отменить ранее запланированную с Ларисой Анатольевной экскурсию по Москве. А планы у нас были грандиозные.

Но моё от меня никуда не делось и в первый вечер после первого дня конференции нам всё-таки удалось «убежать» в город и краем глаза взглянуть на Красную площадь! Красиво!

А теперь впечатления непосредственно о самой конференции.

Во-первых, было очень интересно увидеть, познакомиться и пообщаться с такими знакомыми не знакомыми людьми. Признаюсь, не всех сразу узнала.

В узнавании мне помогло то, что я регистрировала пришедших участников. Следовательно, пока искала нужный бейдж вспоминала аватарку каждого на сайте и понимала кто передо мной стоит. Вот такая вот маленькая хитрость.

Конечно, очень жаль, что не удалось пообщаться со всеми лично. Понимаю, что по большому счету это просто физически сложно было сделать. Но я всех запомнила.

Если честно, я была очень удивлена тому, что на конференцию «слетелись» участники со всей страны, в том числе Владивосток, Тюмень, Астрахань, Краснодарский край, Кемерово и т.д.

А ведь я сама долго думала стоит ли мне лететь на конференцию, ведь для этого нужно было разгрузить 4 дня (2 из них рабочих), организовать бабушек и дедушек, чтоб за внуком присмотрели, да и ещё много всяких препятствий преодолеть.

Немаловажным был финансовый вопрос, причем стоимость билета на саму конференцию я считаю даже несколько заниженной, тем более для обладателей про-аккаунта, а вот стоимость перелета и проживания в гостинице...

Но, как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь. Было принято решение лететь. О чем я ни разу не пожалела. Это действительно того стоит!

Один, лично для меня, интересный момент: после общения с некоторыми участниками в очередной раз убедилась в том, что далеко не все юристы хотят в адвокатуру. По крайней мере, такую какая она есть сейчас.

Для того, чтобы юристы и адвокаты объединились вовсе не обязательно сгонять всех в одно стадо с помощью каких-то концепций, достаточно создать условия для того, чтобы каждый сам захотел этого единства. Думаю, Праворубу удалось создать такие условия. Поэтому мы вместе.

Во-вторых, за эти 3 дня я узнала много нового, интересного и важного, чего точно никогда не скажут в институте. Да и на курсах повышения квалификации, которые организовывает наша АП, такого тоже никогда не говорят. Почему-то.

Спикерам удалось в очень сжатые сроки выдать максимум информации. Четко, ясно, интересно, по существу. Ничего лишнего.

И да простят меня остальные спикеры, но всё-таки хочется отдельно отметить Федоровскую Наталью Руслановну. Просто блестящее выступление!

 Во время которого мне в голову пришла, не побоюсь этого слова, гениальная идея по одному гражданскому делу. Так что, можно сказать, Наталья Руслановна моя муза.)))

 Совет для всех юристов, адвокатов специализирующихся на гражданских делах, которые не смогли приехать на конференцию — обязательно прослушайте доклад Натальи Руслановны как только он появится на Праворубе. Вы не пожалеете.

 P.S. Я до сих пор нахожусь в некой эйфории от всего случившего со мной за эти дни.

 Спасибо всем организаторам и спикерам. Отдельное спасибо Морохину Ивану Николаевичу.

 Вообще всем участникам спасибо, что приехали, и оказались даже лучше, чем я вас себе представляла, это было здорово! 

 Начинаю ждать следующую конференцию.

Да 78 78

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Кудусов Фаниль, Матлис Софья, Жакенова Лариса, Журавлев Евгений, Легейда Виктория, Горюнов Евгений, Прозоров Владислав, Бесунова Алёна, Костюшев Владимир, Полтавский Дмитрий, Краснова Светлана, Курская Ольга
  • 28 Апреля 2018, 11:36 #

    Уважаемая Алёна Александровна, отличные воспоминания, и классные фотографии (Y) 
    Все спикеры действительно молодцы, и в зале, и за его пределами общение было очень тёплым и дружеским. Хочется встречаться вновь и вновь ;) 
    Ну а по-поводу:
    Немаловажным был финансовый вопрос, причем стоимость билета на саму конференцию я считаю даже несколько заниженной, тем более для обладателей про-аккаунта, а вот стоимость перелета и проживания в гостинице... По всей видимости, Вы, будучи помощником адвоката в Сибири, смогли заработать себе на поездку, и некоторые все другие страны столичные коллеги Вам завидуют (giggle) 
    Остаётся только пожелать им удачи в работе и посоветовать начинать понемногу откладывать на участие в следующей конференции, которая несомненно состоится, и будет ещё более интересной и насыщенной, чем прошедшая ;)

    +14
  • 28 Апреля 2018, 12:00 #

    Немаловажным был финансовый вопрос, причем стоимость билета на саму конференцию я считаю даже несколько заниженной, тем более для обладателей про-аккаунта, а вот стоимость перелета и проживания в гостинице… Уважаемая Алёна Александровна, могу Вас немного утешить. Мне, волею судеб, пришлось приехать в Москву немного раньше, и отменить бронь в отеле Салют. При этом расходы, которые я планировал понести за проживание в отеле Салют, увеличились у меня, в связи с проживанием в Москве, где-то в семь раз :D Стоимость билета на Конференцию, после этого, даже обсуждать не хочется :) Было классно! Чувство эйфории — замечательное чувство, оно есть и у меня. Кстати, фотография получилась отличная — стоило мне присесть и все коллеги оказались в кадре (wasntme) Мои родственники, когда я им показывал фотографии, даже посмеялись немного — мол, что ты делаешь в середине кадра, ты что организатор Конференции!? (rofl)

    +13
  • 28 Апреля 2018, 12:52 #

    Уважаемая Алёна Александровна, прочитав Вашу публикацию, сложилось такое чувство,  что я тоже была на Конференции :), а от первого полёта как то всегда впечатления не очень. Следующий будет лучше ;)

    +8
  • 28 Апреля 2018, 14:40 #

    Вот у вас всех какие положительные эмоции!
    А мне страшно было выступать.
    Думал, народ в зале скажет: чего ты нам элементарное талдычишь, мы сами это давно знаем.
    И тяжело было — без выходных неделя прошла, даже алкоголь потреблять приходилось умеренно, помня про завтрашний день.
    Шведский стол провоцировал обжорство.
    И спал в одиночестве!
    Вот люди, да!
    Народ отборный собрался, каждый десяти прочих стоит.
    Как будто со старыми приятелями  повидался, с которыми давно не виделись.
    Спасибо всем за общение!
    А с форматом  надо что-то делать.
    Как вариант, просто съехаться, посидеть,...
    Потом всем расскажем, что научным опытом обменивались.

    +18
  • 28 Апреля 2018, 15:43 #

    Уважаемая Алёна Александровна, шепните Ивану Николаевичу, что собираться нужно не менее, чем на неделю....(giggle)

    +10
  • 28 Апреля 2018, 21:20 #

    Уважаемая Алёна Александровна, я вот и раньше задумывался, что на сайте не хватает какого-нибудь PRO-чата.

    Особенно, когда все темы обсуждены и обсосаны, а пообщаться хочется. В такой своеобразной «курилке», закрытой от постороннего глаза.

    А вот на конференции этого точно не хватало, чтобы элементарно задать вопрос: «Кто, где, чем?»

    +10
  • 28 Апреля 2018, 22:53 #

    Уважаемая Алёна Александровна, рад за Вас и понимаю Ваши эмоции.
    К сожалению, пришлось срочно менять планы за три дня до конференции. 
    Очень хотел принять участие, так как заявлены очень интересные темы и профессиональные спикеры.
    Следующую конференцию ни за что не пропущу.

    +7
    • 29 Апреля 2018, 09:34 #

      Следующую конференцию ни за что не пропущу. Уважаемый Дмитрий Владиславович,  очень на это надеюсь.
      Жаль, что в этот раз Вам не удалось попасть на конференцию. Вами интересовались.8);)

      +6
    • 29 Апреля 2018, 10:31 #

      Уважаемый Дмитрий Владиславович, искал я Вас и через коллег Санкт-Петербуржцев, и через организаторов Конференции — увы, не нашёл. Надеюсь, что в следующий раз удастся лично познакомиться! (handshake)

      +8
      • 30 Апреля 2018, 15:59 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, добрый день.
        Мне было бы очень приятно с Вами познакомиться лично, так как я восхищаюсь Вашей активной позицией и высоким профессионализмом. 
        Обязательно познакомимся и пообщаемся лично на следующей конференции.

        +2
  • 28 Апреля 2018, 23:01 #

    Уважаемая Алёна Александровна, ОЧЕНЬ была рада знакомству) Конференция прошла просто на одном дыхании, настолько было интересно. А общение с коллегами было теплым и дружеским. Сколько же тем мы обсудили)

    +7
  • 29 Апреля 2018, 10:39 #

    Уважаемая Алёна Александровна, Вы молодец. Вы своим примером показали, что тот, кто хочет попасть на Конференцию, тот сделает всё возможное и невозможное. 
    Приятно было с Вами лично познакомиться. (handshake)

    +7
  • 29 Апреля 2018, 11:10 #

    Уважаемая Алёна Александровна, Вы молодец!  Масштаб  конференции понимаешь по прошествии времени. Действительно очень многие полученные знания применяются на практике буквально сразу же.

    +7
  • 29 Апреля 2018, 21:16 #

    Уважаемая Алёна Александровна, в следующий раз побег будет более масштабным(giggle)(inlove)
    Но моё от меня никуда не делось и в первый вечер после первого дня конференции нам всё-таки удалось «убежать» в город и краем глаза взглянуть на Красную площадь! Красиво!

    +7

Да 78 78

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мои впечатления от прошедшей конференции» 5 звезд из 5 на основе 78 оценок.