Вот и закончился праздник, которого мы все так ждали.

Осталась лёгкая грусть, что всё быстро закончилось, но согревает радость знакомства/встречи с каждым,  кто не испугался сибирских морозов, так неожиданно нагрянувших, и  приехал на конференцию.

Спасибо всем — и тем, кто выступал,  и тем, кто отвечал на вопросы или задавал их.

Спасибо за неформальное общение субботним вечером — это было нереально здорово! Особый привет «пятому столику» :)))).

Спасибо большое организаторам за прекрасное мероприятие.

И, конечно же,  до новых встреч!!!

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Федоровская Наталья, Сиротина Ольга, Алексеева Татьяна, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Васильев Александр, Краснова Светлана, Бережная Светлана, Валова Марина, Иванушкина Яна, Скворцова Юлия, Ларин Олег
  • 22 Октября, 04:11 #

    Уважаемая Татьяна Васильевна, всё прошло действительно здорово, хотя, как я уже отмечал, уровень активности участников ощутимо ниже московского, но я надеюсь, что в следующий раз участники нашего форума будут активнее, особенно с учётом того, что все друг с другом уже перезнакомились ;) 
    Все спикеры молодцы! (Y)

    +12
    • 22 Октября, 04:44 #

      Уважаемый Иван Николаевич, соглашусь с Вашим мнением… :)
      Причина, как я поняла, — «далеко»… :)

      А спикеры реально МОЛОДЦЫ!

      +9
      • 22 Октября, 04:57 #

        далекоУважаемая Яна Анатольевна, не соглашусь! Вам — не далеко, москвичам, питерцам, волгоградцам, ростовчанам — не было далеко, про кемеровчан, томичей, иркутян, красноярцев, барнаульцев и других коллег из близлежащих регионов и говорить нечего, так что проблема не в расстоянии, а в заинтересованности, ведь к примеру, участники из Новосибирска были далеко не в большинстве, несмотря на то, что им и ехать-то никуда не нужно было... (smoke)

        +11
        • 22 Октября, 05:02 #

          Уважаемый Иван Николаевич, ну во всяком случае, я слышала именно такую причину, когда задавала вопрос «Чего не едете?»…

          Обманули доверчивую камчадалку? :D

          Но Вы правы… Кто хочет, ищет возможности… Кто не хочет — причины

          +9
          • 22 Октября, 05:07 #

            Кто хочет, ищет возможности… Кто не хочет — причиныУважаемая Яна Анатольевна, вот именно! Так что проблема не в удалённости, а в разности менталитетов, которые в конечном счёте влияют и на разницу в гонорарах ;) 
            Так что любители «поплакаться» могут продолжать плакаться и дальше, но пока они сами не захотят измениться, лучше их жизнь точно не станет, и это их личный выбор!

            +10
    • 23 Октября, 09:18 #

      Уважаемый Иван Николаевич, реально далеко… В Москве обещаю быть!

      +2
  • 22 Октября, 04:35 #

    Уважаемая Татьяна Васильевна, очень рада знакомству, хоть и мимолетному.:) 
    Мне очень понравились выступления всех спикеров, познавательно. Буду теперь какое-то время «переваривать» полученную информацию.8-|

    +9
  • 22 Октября, 04:42 #

    Уважаемая Татьяна Васильевна, очень рада знакомству!
    Мероприятие замечательное… :)
    Надо как-нибудь повторить! ©

    PS «Пятому столику» особый привет! :D

    +6
  • 22 Октября, 05:02 #

    Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Мой первый опыт участия в подобных мероприятиях оказался очень продуктивным, незабываемым. Получила очень много полезной информации, которую уже готова применить. Спикеры — лучшие!!! Огромное спасибо за предоставленную возможность получить новые знания! 

    P.S. «Пятый столик» рулит(rofl) Надеюсь, что встреча была не последней и общение продолжится и после форума(hi)

    +8
  • 22 Октября, 06:25 #

    Здравствуйте! Спасибо огромное всем организаторам и участникам форума за это познавательное мероприятие! Я юрист по гражданским делам и стремлюсь в скором времени присоединиться к адвокатскому сообществу, являясь в настоящее время стажером адвоката. Посещаю все занятия в адвокатской палате, с целью получить знания именно от практиков «на живых примерах». Данный форум является обменом опытом и практикой разных регионов, а практика действительно в регионах разная. Темы спикеров — это вообще отдельная тема! Зафиксировала себе много новой информации в пометках + фото слайдов. Атмосфера общего дела, сплоченности и поддержки присутствовала повсеместно! Еще раз спасибо за возможность познакомиться с профессионалами своего дела и получить новые знания в копилочку! Всего самого наилучшего!!!
    P.S. Я задавала в конце второго дня вопрос судебно-медицинскому эксперту про дефекты оказания медицинской помощи (wasntme).
    Ждем фотоотчет с форума :)

    +12
  • 22 Октября, 06:28 #

    Уважаемая Татьяна Васильевна, мне тоже все очень понравилось. Праздник Праворуба, на мой взгляд, удался.
    Только положительные эмоции. :)

    +9
  • 22 Октября, 09:44 #

    Все здорово, все понравилось. Ну а что по мне, так открытием этого форума было выступление Спиридонова Михаила Владимировича  — и материал актуальный, и докладчик очень достойно выступил. К сожалению не успел дождаться выступления Граховского С.Н. — нужно было ехать в аэропорт. Зато успел пообщаться со Станиславом Николаевичем лично. Ну и конечно большая благодарность и остальным спикерам и организаторам мероприятия!

    +11
    • 22 Октября, 15:00 #

      Уважаемый Александр Витальевич, моему сыну — самому молодому участнику конференции — тоже очень понравилось выступление Михаила Владимировича.Говорит, что интересно было слушать всех, но особенно отметил Михаила Владимировича, Наталью Руслановну и Сергея Евгеньевича.

      +4
    • 24 Октября, 18:21 #

      Уважаемый Александр Витальевич, спасибо за такой приятный комментарий! Я очень рад, что Вам понравилось мое выступление! В свою очередь отмечу, что я в очередной раз убедился, что Вы большой профессионал в области суда присяжных! Рад личному знакомству(handshake)

      +3
      • 24 Октября, 19:43 #

        Уважаемый Михаил Владимирович, ну, профессионализм-профессионализмом, а вот с темой доклада я прогадал, причем понял это слишком поздно (в процессе выступления). Тема -то хорошая, и предложения по ней новаторские и эффективные, да вот только актуальна она исключительно для тех. кто уже успел столкнуться с проблемой вопросного листа в суде присяжных. Для большинства-же, как я понял, суть проблемы вообще осталась не понята. 
        Увы, что называется- перемудрил. на Московской конференции (с учетом количества и состава участников) это еще могло сработать а вот в Новосибирске как оказалось- нет. Поэтому и решил оперативно закончить пораньше- высвободить больше времени  для других докладчиков. 
        Все-таки, надо было прочитать доклад аналогичный докладу на Московской Конференции 2018 года — было бы интереснее для гораздо большего круга участников.

        +3
        • 28 Октября, 06:55 #

          Уважаемый Александр Витальевич, зря Вы так обесцениваете своё выступление, с темой Вы совершенно не прогадали (Y)
          Было очень интересно Вас слушать.
          Кто его знает, что может пригодиться завтра — как в работе, так и лично.
          Зато многие теперь знают, чьи публикации и эксклюзивные материалы нужно при необходимости искать.

          +1
  • 22 Октября, 14:18 #

    Полностью согласна — все было отлично, огромное спасибо организаторам, спикерам и всем участникам! От проведенной конференции (как дневной официальной части, так и вечерней субботней неофициальной) — только сверхположительные эмоции, новые знания и знакомства!
    Очень хочется надеяться, что конференции Праворуба все-же будут проводиться не только в Москве, но и в нашем Сибирском регионе.
    P.S.: Я могла присутствовать только первый день и с неофициальной части в субботу уехала, когда еще было 4 столика:)Расскажите про «пятый столик»!!!

    +6
    • 22 Октября, 18:15 #

      Уважаемая Светлана Александровна, я не пойму — как могло случиться, что мы с вами не познакомились?! С другими коллегами из Барнаула — Павленко Иваном Андреевичем и Фроловым Максимом Викторовичем мы нашли друг друга сразу :)

      +7
      • 22 Октября, 18:40 #

        Уважаемая Ольга Ивановна, а мы успели со Светланой Александровной  познакомиться. И я была в курсе, что она уедет раньше :)

        +6
      • 23 Октября, 15:52 #

        Уважаемая Ольга Ивановна, даже не знаю, почему так вышло :? Мне на банкете сказали, что здесь еще 3 человека из Барнаула. На следующей конференции нужно попросить организаторов на бейджике участника  указывать не только Ф. И. О, но и город — специально для таких не узнающих друг друга в лицо земляков, какими оказались мы, барнаульцы(giggle)

        +3
    • 22 Октября, 18:41 #

      Уважаемая Светлана Александровна, расскажем — при следующей встрече :)))

      +4
  • 22 Октября, 16:41 #

    Уважаемая Татьяна Васильевна, разве это морозы. :) Вот в Норильске это морозы.

    Честно говоря, ранее никогда не был на подобных мероприятиях. Но было очень интересно, полезно.

    +4
    • 22 Октября, 18:33 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, для многих гостей нашего города и такая температура — морозы (кстати, нам уже в ноябре обещают минус 38, и это только начало зимы, а про Норильские мне хорошо известно — мои родители там жили несколько лет :)))

      +2
      • 22 Октября, 18:43 #

        Уважаемая Татьяна Васильевна, это верно — многие и не знают таких температур. «Полмесяца нелётная погода, полмесяца ни писем ни газет. И дети в школу в эти дни не ходят, сегодня для детей занятий нет» или про него же «Скоро грянут с ветром морозы, загуляет пурга».
        Да, был же с Евпатории адвокат.
        Как говорит ещё одна моя знакомая с Феодосии про нашу Сибирь — «Ни в жисть не поеду в этот „морозильник“ даже ради любопытства и даже летом». :)
        Я помню когда ещё был студентом (сам родом с Красноярского края и почти до конца 2013 года там прожил), морозы в минус 60 — минус 63 и такие были далеко не в Норильске. Хорошо, что непродолжительные.

        +7
  • 23 Октября, 12:54 #

    Уважаемая Татьяна Васильевна, мне лично жаль;(, что моя сделка в Кемерово не совпала датами с конференцией, а так бы обязательно прилетел пообщаться с коллегами и подучиться:*(call) Но два раза летать в Сибирь в течение месяца, это через чур! Вот буду ждать теперь апреля, когда все в гости к нам:)

    +3
  • 23 Октября, 16:30 #

    Конференция прошла на высшем уровне! Темы всех докладчиков построены на большом практическом опыте, что делает их очень ценными. Сделал для себя много новых профессиональных открытий, полезность мероприятия зашкаливает)!

    +7

    Да 50 50

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Сибирский юридический форум 2019» 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.
    В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

    Свежие комментарии

    Продвигаемые публикации