Уважаемые коллеги, вот уже несколько дней мне поступает множество писем и звонков с вопросами о том, состоится или нет наша апрельская конференция «Технологии права 2020» в связи с пандемией коронавируса и принимаемыми властями мерами профилактики распространения этой инфекции.

К сожалению, на сегодняшний день я не могу гарантировать проведение нашего мероприятия на 100%, поскольку в наше время возможно всякое, причем не только в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

Тем не менее, я пока не склонен к паникёрсту и истерии, и намерен прибыть в Москву по плану, вместе со всей командой спикеров и организаторов.

Аренда зала, всего необходимого оборудования, и все сопутствующие услуги уже оплачены, и я не думаю, что нам покажут опечатанный зал. Саму-то гостиницу никто ведь закрывать на карантин не собирается.

В соответствии с указом мэра Москвы № 21-УМ от 16.03.2020 г., на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных, культурных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50-ти человек, до 12.04.2020 г., и я думаю, что к этому времени всё уже «устаканится» и продления не будет.

Хотя, даже если и будет, я не думаю, что отменят все авиарейсы, все гостиницы закроются и кто-то станет реально контролировать и запрещать проведение «совместного молебна секты верующих в закон» или «совместной дегустации безалкогольных напитков» о отдельном «банкетном зале» ресторана гостиницы.

Конечно, если кто-то совсем уж сильно испугается и не приедет, мы обеспечим им бесплатный доступ к видеозаписям всех выступлений, либо найдём другие варианты компенсации. Все вопросы будут решаться индивидуально.

Поэтому, я прошу всех участников конференции «Технологии права 2020» сохранять спокойствие и следить за публикациями и почтовыми рассылками.

Всё будет хорошо!

Да 60 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Хрусталев Андрей, Ишмухаметов Рашид, Галкин Константин, Гулый Михаил, Мамонтов Алексей, Кутузова Ольга, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Ильичев Владимир, Борисов Юрий, Ашанин Сергей, Солдаткин Георгий, Козлова Наталья, Двизов Алексей, Ларин Олег, +еще 1
  • 19 Марта, 11:57 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я спокоен! Если гостиницу не закроют, мой автопробег до Москвы никто не отменит, это точно!

    +7
  • 19 Марта, 11:59 #

    Уважаемый Иван Николаевич, очень своевременная статья. Как я уже в нашем общении замечал, что все карантинные мероприятия, скорее всего, были предприняты с целью не допустить распространение этого обычного вируса, но к которому не привык еще человек, в преддверии голосования по проекту изменения в Конституцию. Напомню, что голосование намечено на 22 апреля и еще нет ни одного официального мнения о том, что голосование необходимо перенести. Поэтому полагаю, что к 22 апреля все устаканится и карантинные меры будут отменены. Также полагаю, что оснований для паники или настроений «все пропало» нет и по сроку введения карантинных мероприятий. Напомню, что отмена зрелищных мероприятий введена до 10 апреля. 
    Предлагаю подождать до 12 — 15 апреля. Если не перенесут голосование по Конституции, то и не запретят проведение конференции.

    +4
  • 19 Марта, 12:00 #

    Уважаемый Иван Николаевич, тоже, что бы ни произошло, билет не сдам.
    Исключение — атомная бомбардировка городов России. Но не думаю, что до этого дойдёт.

    +2
  • 19 Марта, 12:03 #

    Я думаю, что всё будет хорошо. Никакой карантин нам не страшен. Если Москва переживет 22 апреля, то 25 точно уже всё будет хорошо!;) 
    Я категорически настроена на то, что нам ничто не помешает повысить свою профессиональную квалификацию и пообщаться с хорошими людьми.

    +3
  • 19 Марта, 12:13 #

    Уважаемый Иван Николаевич, если билетов не будет, то я тоже на авто.

    +2
  • 19 Марта, 12:31 #

    Уважаемые коллеги! Думаю, все будет хорошо. И мы увидимся и как всегда с пользой проведем время.

    Вчера в Шереметьево было так -

    +3
    • 19 Марта, 14:47 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, Вы предлагаете так одеться на конференцию?

      +4
    • 19 Марта, 20:41 #

      Уважаемая Наталья Руслановна,

      позволю себе комментарий к фото: голая шея носителя «костюма» и многое другое, говорит о том, что костюм предназначен не для защиты его носителя ОТ откужающего воздействия, а наоборот, защиты окужающего ОТ носителя такого костюма. Такое выдают в цехах по перепаботке мясных и рыбных продуктов напр. журналистам или экскурсантам, а не в ведомствах, ответственных за биологическую безопасность. Так что,

      куда идут они с «Пятачком» — большой, большой секрет,

      но тот костютм, что там надет не защитит, о нет, о нет!

      ;)

      +3
  • 19 Марта, 13:00 #

    Всем доброго дня, надеюсь, что к нашей конференции страсти поутихнут и всё действительно будет хорошо!

    +4
  • 19 Марта, 13:11 #

    Уважаемый Иван Николаевич!
    https://www.youtube.com/watch?v=7Am5AEPHd6k

    +5
  • 19 Марта, 14:00 #

    Уважаемые коллеги!
    Вчера в аэропорту Шереметьево было страшно, а на нашей конференции будет интересно, познавательно и весело. Никаких сомнений! До встречи!

    +5
    • 20 Марта, 14:51 #

      Уважаемый Георгий Николаевич, я с удовольствием всегда еду на конференцию и в этот раз буду обязательно! Ибо общение нам не заменит ничто! С коллегами- отличным профессионалами  — это бесценно.

      0
  • 19 Марта, 14:58 #

    Праворуб состоится при любой погоде!

    +7
    • 20 Марта, 04:32 #

      Уважаемый Михаил Михайлович,  именно, и даже при любом ином раскладе ;) 

      А кроме того, мы ведь можем считать нашу встречу не «массовым мероприятием», а просто годовым собранием участников… в расширенном составе :P

      +5
  • 19 Марта, 20:00 #

    Уважаемый Иван Николаевич, на крайний случай пообещаем на входе, что будем рассаживаться в зале в шахматном порядке, через два кресла, на третье, для выдерживания метрового интервала, как сейчас озадачили рестораны. А там уж как пойдет…

    +5
    • 20 Марта, 04:18 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, я думаю, что через пару недель всем эта истеричная ситуация уже порядком надоест и психоз сойдёт на нет, ведь власти вряд ли собираются компенсировать убытки обычным предприятиям, а им ведь нужно как-то выживать, вот они и будут рады покормить такую приятную компанию «дегустаторов», выделив им на пару дней отдельный зал. Естественно в целях борьбы с коронавирусом ;)

      +3
  • 20 Марта, 08:20 #

    Уважаемый Иван Николаевич, итальянцы уже доигнорировались
    https://youtu.be/NHF3D0FrzP8


    +1
    • 20 Марта, 08:51 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, достаточно сравнить процент смертности от экзотического коронавируса и привычных всем ДТП во всём мире, чтобы оценить вероятность неблагоприятных последствий только по этим двум причинам.

      +4
      • 20 Марта, 09:07 #

        Уважаемый Иван Николаевич, дело не в процентах, а в масштабах.
        Китаю удалось справиться только потому, что они  соблюдали жесткий карантин. И китайские медики, прибывшие на помощь в Италию, объясняют такое распространение вируса там именно тем, что они не изолировались вовремя и как положено.
        Если Вам плевать на свое здоровье, подумайте об окружающих людях — ведь можно быть инфицированным без симптомов и заражать людей. А у заболевших пожилых процент выживаемости невелик. 

        У нас, например, на следующей неделе планируют закрыть остров на въезд и уже Указом гуьернатора запретили массовые мероприятия больше 100 человек, а до 100 человек — просили воздержаться и если уж невмоготу, то нужно обязательно информировать Роспотребнадзор.

        0
        • 20 Марта, 10:28 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, недавно был разговор с одним главврачом из одного из регионов. Главврач выразил удивление - почему не обращают внимания на то, что при обычном гриппе и простуде у пожилых точно такой же процент смертности, как при COVID 19. Полагаю, к концу апреля будет уже ряд устойчивых солнечных дней и солнечная радиация успешно проведёт санобработку в нашей части планеты. Да и невозможно надолго всё закрыть, так что помалу эта зараза будет распространяться, а насовсем её теперь уже не ликвидировать, свойство вируса таково, что теперь уже полно живых существ, которые носят в себе РНК этого вируса.

          +1
          • 20 Марта, 11:06 #

            Уважаемый Владислав Александрович, я склонна верить китайским медикам, которые отработали на отлично, чем нашим врачам, не способным отличить орви от гриппа и  указывающим в диагнозах симптомы, а не заболевания, а особенно — тем министрам здравоохранения, которые издали приказ баклабораториям диагностировать вирус путем его посева! И это при том, что сеют только бактерии. Вирусы определяют другим путем. Как понимаете, при такой супердиагностике количество подтвержденных заболевших будет 0. 
            А скорость распространения вируса сами видите какая. Поэтому и всплеск «внебольничной пневмонии» сейчас в России не случаен.
            И в группе риска не только пожилые, но и люди с хроническими заболеваниями, особенно, бронхо-легочными. Или они тоже не имеют права на жизнь только потому, что кто-то несерьезно относится, к проблеме такого масштаба??

            +3
            • 20 Марта, 13:10 #

              Уважаемая Ольга Витальевна, что-то не верится на счёт приказа Минздрава о диагностике вируса путём посева. Откуда дровишки?
              На счёт пожилых людей. Право на жизнь имеют все, это явно следует из ст.20 Конституции РФ. Но вот вопрос: а на какую жизнь? Сами знаете, когда говоришь в суде о безопасной жизни, здоровой жизни, свободной жизни и т.п. То почему-то это не воспринимается вообще. Право на жизнь толкуется как право на биологическое существование. Поневоле вспоминается фильм «Матица», где биологические тела законсервированы в огромной матрице. 
              Интересно то, что сейчас под эту «матицу» подводится всё больше и больше обоснований, политических, идеологических и даже юридических в научных трудах наших правоведов.

              +1
              • 20 Марта, 13:14 #

                Уважаемый Владислав Александрович, я никогда не распространяю недостоверную информацию. У нас в баклаборатории со вчерашнего дня сеют вирус с отрицательными результатами по приказу местного министра здравоохранения. И насколько я знаю — не только у нас такая ситуация, но и в других регионах.
                И причем здесь юридическое толкование права на жизнь??? Слов нет. Извините.

                +2
        • 20 Марта, 13:25 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, свершиться?

          +2
  • 20 Марта, 09:42 #

    Уважаемый Иван Николаевич, боль — удел всякого, страдания — выбор каждого. Не будем отговаривать тех, кто недострадал. Всему своё время. Кто страдать не готов или уже отстрадал своё, встречаемся. Соскучилась по живому общению со здравомыслящими  людьми.

    +5
  • 20 Марта, 10:39 #

    Уважаемый Иван Николаевич, мы то ладно, но как же наше руководство? Насколько я понимаю, намечен ряд встреч и даже за рубежом!? Неужто отменят?

    +3
    • 20 Марта, 11:10 #

      Уважаемый Владислав Александрович, не стоит беспокоиться за наше руководство — их никакие вирусы не берут ;(

      +4
    • 20 Марта, 13:32 #

      Уважаемый Владислав Александрович, посмотрев сериал «Эпидемия», и, тут же получив неадекватную реакцию на вирус, который менее опасен по факту чем грипп, я в реале могу опасаться только того, о чем спел Кровосток и того, что показали в серии вышеуказанного фильма, после которой его на время запретили. Если Вы не в курсе, в последующей за запретной серии была придумана туповатая обманка, что гражданских расстреливали бандиты… но люди поняли, что хотели донести до них авторы

      +2
  • 20 Марта, 22:47 #

    Очень хочется верить, что с приходом апреля и  тепла вся эта паника пройдет и конференция  состоится в полном составе! Уж очень хочется  увидеть всех участников  конференции.

    +4

Да 60 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Страхи и сомнения в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и проведением апрельской конференцией праворубцев «Технологии права 2020»» 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.
В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации