Уважаемые коллеги, во время нашей августовской конференции в Москве, участники из Санкт-Петербурга выразили желание провести такую же встречу в Питере, и их поддержали Москвичи и представители из других регионов.

Планируемый формат встречи — круглый стол, без трибун и презентаций, тесная, дружественная атмосфера, свободный обмен мнениями, традиционные «вечерние посиделки», в том числе накануне основного мероприятия.

Я провёл предварительный мониторинг и анализ различных площадок в Санкт-Петербурге, и был удивлён тем, что уровень цен на гостиницы, аренду залов подходящего нам формата и сопутствующие услуги в Питере оказался выше, чем в Москве — расчётная себестоимость участия на 1 человека, получается около 7000 рублей.

Поскольку все наши мероприятия организуются по предоплате, то есть вначале Праворуб бронирует и оплачивает авансом все расходы, связанные с проведением мероприятия, и только потом компенсирует эти расходы за счёт поступающих через сайт оргвзносов участников, необходимо понимать, сколько человек готовы реально собраться в Санкт-Петербурге 28 ноября 2020 года (суббота).

В том числе нужно понимать и примерный состав участников, чтобы попробовать договориться с администрацией выбранной площадки о скидках на проживание для иногородних участников и других бонусах для нашей группы.

Прошу всех, кто собирается участвовать в ноябрьской встрече праворубцев в Санкт-Петербурге, проголосовать за эту публикацию и написать комментарий, а так же прошу всех потенциальных спикеров написать мне лично о своей готовности участвовать, тематике выступления и необходимом времени.

Да 56 56

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 10 Сентября, 13:48 #

    Я сам проголосовать не могу, но точно приеду ;)

    +14
  • 10 Сентября, 13:51 #

    Уважаемый Иван Николаевич, обеими руками «за»! (handshake)
    Готов оказать всю необходимую помощь. Спасибо за инициативу! (Y)
    Полагаю, что в условиях всеобщего повышения ценника буквально на всё, коллеги поймут обоснованность расчётной себестоимости и сделают правильный выбор в пользу встречи праворубцев, а также с удовольствием примут участие в планируемом мероприятии!:)

    +12
    • 10 Сентября, 13:54 #

      Уважаемый Александр Александрович, вот мы сейчас и посмотрим, сколько человек у нас реально готово принять участие, а то может оказаться, что это мало кому интересно или денег жалко, и даже планировать это мероприятие не имеет смысла (smoke)

      +10
      • 10 Сентября, 14:05 #

        Уважаемый Иван Николаевич, интерес и нужность подобного рода мероприятий в рекламе уже не нуждаются!!!;)
        Активные и настоящие профессионалы, конечно, при наличии времени и возможности, стремятся на такие встречи, несмотря на то, что себестоимость выросла на пару тысяч. (wasntme)

        +8
        • 11 Сентября, 05:52 #

          Уважаемый Александр Александрович, себестоимость участия для каждого праворубца невелика, и даже не превышает средний результат (7610 р.) для однодневной конференции согласно этому опросу

          Ну а для сравнения, так же приложу картинку, которая показывает, что для настоящих профессионалов размер оргвзноса не является критичным, т.к. те праворубцы, которые по каким-то причинам бывают в нашей кемеровке и заходят к нам в гости, обычно привозят сувениры и гораздо большей выдержки. Так что это скорее вопрос желания, чем возможности, но наши мероприятия как раз и помогают людям нашей формации встретиться, познакомиться и наладить горизонтальные связи с коллегами ;)

          +7
      • 10 Сентября, 15:07 #

        Уважаемый Иван Николаевич, в период неопределённой «самоизоляции» уменьшился доход у многих. Многие стали считать средства и действительно не смогут себе позволить оплатить дорогу, проживание и само участие, но считаю, что предварительно указанная сумма оргсбора не выше одной бутылки достойного напитка и поэтому можно пересмотреть расходы в пользу встречи.
        Уверен, что все члены мафии встретятся за круглым столом.

        +9
        • 11 Сентября, 05:26 #

          Уважаемый Андрей Викторович, да, мы заранее обозначаем и даты, и стоимость участия в мероприятии, чтобы каждый мог спланировать своё время, силы и средства. 
          Что касается стоимости участия, то она складывается из очень многих составляющих, но не является какой-то заоблачной, и каждый может за месяц собрать необходимую сумму. 
          Администрация портала ничего не зарабатывает на проведении мероприятий, а только компенсирует свои расходы, да и то не всегда, т.к. в случае отмены, часть затрат возместить невозможно. 
          Ну и для сравнения, приложу картинку, наглядно показывающую, что стоимость участия в наших мероприятиях сопоставима с ценой на достойный, но совсем не самый дорогой напиток ;)

          +5
  • 10 Сентября, 13:59 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я обязательно буду. Очень надеюсь на встречу с коллегами!

    +8
  • 10 Сентября, 14:06 #

    Уважаемый Иван Николаевич, есть ли идеи провести подобную встречу на Юге?)) Думаю, многим будет интересен этот регион. ;)
    Приношу глубочайшие извинения, если не по теме комментарий.(blush)

    +6
    • 10 Сентября, 14:52 #

      Уважаемая Ия Анатольевна, Юг понятие не конкретное и в ноябре в нашем государстве будет не совсем интересно, если только это не будет другой страной. Исходя из новостей с 03 сентября 2020 открыто внешнее  авиасообщение с Египтом. В ноябре там хорошо. Встреча должна приносить положительные эмоции.

      +8
    • 10 Сентября, 17:21 #

      Уважаемая Ия Анатольевна, а мне интересен такой вариант. Почему бы не объединить купание в море и полезное общение с коллегами? Ещё интереснее было бы в Крыму.

      +6
    • 11 Сентября, 05:37 #

      Уважаемая Ия Анатольевна, мы рассматриваем ЛЮБЫЕ варианты (я даже как-то предлагал собраться на Пхукете и арендовать для проведения конференции хорошую яхту), но мы не можем не учитывать множество факторов — от транспортной логистики и наличия зала нужного нам формата, до эпидемической ситуации в стране, времени года, близости государственных и религиозных праздников, «плотности» праворубцев в регионе проведения и соседних, их активности и ещё очень много чего. 

      К примеру, в Москве и Новосибирске у нас уже есть несколько проверенных и осмотренных площадок, и наработанная логистика проведения наших встреч, а в Питере мы пока опираемся только на данные «разведки», и уже видим, что общие орграсходы выше чем в Москве, но питерские коллеги уверяют, что это просто особенность города, и для активизации питерских коллег необходимо приехать в их город, т.к. многие не так легки на подъём, как жители других регионов.

      +11
  • 10 Сентября, 14:14 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я за.

    +8
  • 10 Сентября, 14:44 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я не могу пропустить это мероприятие
    И так в Новосибирске не был, за круглым столом в Москве не был. А потом загадки в чате Праворубцев в вотсапе про пельмени и т.д. разжигают любопытство.
    Я за встречу в Питере. И обязательно сразу согласовать питание, чтобы не было ньюансов.
    Также имею желание выступить, но тему хочу обсудить с Вами отдельно вне данной публикации. Созрел.

    +10
    • 10 Сентября, 17:25 #

      Уважаемый Андрей Викторович, хотите «загадку с пельменями» поменять на «загадку с корюшкой»? :P

      +6
    • 11 Сентября, 05:05 #

      Уважаемый Андрей Викторович, вопросы организации питания сейчас тоже прорабатываются, в том числе просчитываются варианты включения стоимости обеда (700 — 1000 р.) в стоимость «билета», и соответственно увеличения размера оргвзноса, а субботний ужин как всегда отдельно, и его ориентировочная стоимость может колебаться в пределах 3000 - 5000 р. (что в общем-то соответствует «среднему чеку»), но тут возможны варианты от «всё включено», до «закуска на столе, а алкоголь каждый приносит сам» (как было в августе в Москве).

      Что касается Вашего возможного выступления — пишите мне на почту, и мы всё обсудим. В этот раз у нас планируется не более чем 5-6 основных спикеров, и больше времени на «свободный микрофон» — дополнительные выступления, ответы на вопросы и свободное обсуждение.

      +7
      • 11 Сентября, 07:11 #

        Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за подробные разъяснения.
        Я отслеживаю практически всю информацию на сайте. 
        Исходя из публикации о крайней встрече Праворубцев в Москве я и обратил внимание на организацию питания. А перед встречей Вы предупреждали, что может получиться. Наверное многие ознакомившись с информацией об организации самой встречи не обратили внимание на Ваши разъяснения относительно питания.

        +6
        • 11 Сентября, 07:48 #

          Уважаемый Андрей Викторович, нет, все участники московской встречи были так или иначе лично предупреждены и опрошены, но как всегда кто-то не смог решиться заранее и в результате у нас не хватило мест ни на основном мероприятии (четверым опоздавшим желающим мы были вынуждены отказать), ни на банкете — нескольким «решившимся в последний момент» так же было отказано, поскольку просто не было физической возможности расширить зал, добавить приставной стол, стулья и даже запаса продуктов сейчас практически никто не держит. Поэтому-то мы и вынуждены всё планировать очень заблаговременно, поскольку сейчас крайне сложно что-то изменить на ходу, и нужно всё очень жестко планировать.

          +6
  • 10 Сентября, 14:54 #

    Уважаемый Иван Николаевич, естественно буду участвовать. Если необходима моя помощь в организации, дайте знать(handshake)

    +9
  • 10 Сентября, 15:54 #

    Я бы поучаствовал, да.

    +7
  • 10 Сентября, 15:58 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я буду участвовать!
    Также готов соучаствовать в решении орг вопросов.

    +8
    • 11 Сентября, 04:36 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, главное — чтобы сама встреча состоялась, а всё остальное приложится ;) 
      Спасибо за готовность помочь! Во время конференции помощь обязательно потребуется ;)

      +6
  • 10 Сентября, 16:00 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я буду!

    +8
  • 10 Сентября, 16:37 #

    Уважаемый Иван Николаевич, с удовольствием приму участие. Также готова помочь с организационными вопросами.

    +10
  • 10 Сентября, 16:44 #

    Уважаемый Иван Николаевич, у меня, к сожалению, не получилось приехать на встречу в августе в Москву, хотя очень хотелось.
    Я очень рада даже обсуждению возможности встречи в Санкт-Петербурге. Конечно, если встреча состоится, я обязательно буду.

    +10
  • 10 Сентября, 17:34 #

    Уважаемый Иван Николаевич, команда из Пензы обещает быть!

    +10
    • 11 Сентября, 04:31 #

      Уважаемая Наталья Владимировна, ну Вы то не в первый раз участвуете в наших мероприятиях, и в Вас я не сомневаюсь, но неужто и остальным Вашим землякам так понравилось, что они готовы лететь за тридевядь земель, зимой, ради встречи с коллегами? ;)

      +7
      • 11 Сентября, 09:23 #

        Уважаемый Иван Николаевич, мероприятия праворуба особенные. Коллегам из Пензы очень понравилась наша августовская встреча и они готовы лететь зимой в Питер. Да и разницы большой нет Москва, Питер, Сочи..., главное чтобы карантин не объявили и рейсы не отменили.

        +6
    • 11 Сентября, 06:13 #

      Уважаемая Наталья Владимировна, у вас не просто команда, а  боевая команда… Как говорится Пенза рулит)))

      +7
  • 10 Сентября, 17:54 #

    Уважаемый Иван Николаевич,  я буду. Очень хочется чтобы питерская конференция состоялась. Да и вообще, в Питере тире пить:)

    +13
  • 10 Сентября, 19:50 #

    Уважаемый Иван Николаевич, буду рада принять участие.

    +7
  • 10 Сентября, 23:40 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я эту встречу не пропущу!

    +8
  • 11 Сентября, 07:04 #

    Уважаемый Иван Николаевич, вот одна из последних новостей https://www.fontanka.ru/2020/09/10/69463197/
    Вполне могут закрыть город. Думаю после 20 сентября, а слухи ходили про эту дату, увидим, слухи это или реальные планы властей. Ну тогда экономика будет добита окончательно.

    +7
  • 11 Сентября, 08:46 #

    Уважаемый Иван Николаевич, готов принять участие и при необходимости, закончить начатое в Москве выступление.

    +8
  • 11 Сентября, 08:52 #

    Уважаемый Иван Николаевич, еще двое)

    +8
  • 11 Сентября, 09:38 #

    Уважаемый Иван Николаевич, в принципе я только за. «Назвался груздем, полезай в кузов».
    Заодно будет потом мне повод и в Екатеринбург заглянуть (по дороге с Питера) — как раз на начало декабря планировал.
    В общем выкрутимся как-нибудь финансово из-за этой «не пойми что самоизоляции весенней».

    +6
  • 11 Сентября, 12:21 #

    Уважаемый Иван Николаевич, готов принять участие.

    +6
  • 11 Сентября, 14:13 #

    Мне кажется это очень хорошая идея. Готов к участию.

    +7
  • 11 Сентября, 15:03 #

    С удовольствием встречусь с коллегами!

    +7
  • 11 Сентября, 18:49 #

    Уважаемый Иван Николаевич, с удовольствием голосую «ЗА». К сожалению, не получилось быть на августовской встрече, на следующую очень хочется)

    +7
  • 12 Сентября, 05:00 #

    Всем бодрого времени суток! А я «ЗА» любой кипиш, мне из Омска вообще рукой подать, только позовите!

    +7
    • 12 Сентября, 06:08 #

      Уважаемый Василий Николаевич, Вам, как бывалому участнику наших мероприятий, и объяснять ничего не нужно ;) 
      Будем надеяться, что обострения коронавирусного безумия не повторится и в ноябре мы снова встретимся! :)

      +6
  • 12 Сентября, 06:20 #

    Уважаемые коллеги! 
    Судя по комментариям и личным сообщениям, у нас уже набирается  50 человек желающих и готовых, а это значит, что помешать нашей встрече может только серьёзное ухудшение эпидемической обстановки в стране, но мы очень надеемся, что всё будет хорошо! 
    Поэтому просто следите за появлением зелёной кнопки в правом верхнем углу, и успевайте занять свои места, поскольку зал будет не «резиновый», количество мест ограничено и приставных стульчиков просто не будет. 

    Все организационные вопросы, в том числе по организации питания в день мероприятия, а так же по пятничному вечеру будут доведены заблаговременно. Не пропустите ;)

    +13
  • 12 Сентября, 10:31 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я приму участие.

    +8
  • 13 Сентября, 20:29 #

    Уважаемый Иван Николаевич, с большим удовольствием приму участие в Питерской встрече.

    +7
  • 14 Сентября, 14:05 #

    Уважаемый Иван Николаевич, Я с удовольствием.

    +4
    • 15 Сентября, 03:50 #

      Уважаемый Роман Павлович, у нас набралось уже даже больше желающих, чем запланировано (50 человек), так что остаётся только надеяться, что эпидемическая обстановка не ухудшится настолько, что нас всех снова закроют на карантин и запретят все мероприятия. Так что просто следите за появлением зелёной кнопки в правом верхнем углу сайта ;)

      +5
  • 16 Сентября, 21:18 #

    Уважаемый Иван Николаевич,
    Буду планировать провести 28.11.2020 во граде Санкт-Петербурге :)

    +3
  • 21 Сентября, 20:36 #

    Уважаемые коллеги, буду и присоединяюсь. Главное, чтобы Ковид нас не подвел и обстановка была благоприятная для встречи.

    +3
    • 22 Сентября, 04:15 #

      Уважаемая Елена Михайловна, будем надеяться, что наша питерская встреча состоится (решение будет принято 6.10.2020), но нас, желающих, набирается уже больше чем мест в зале, поэтому следите за новостями и появлением зелёной кнопки в правом верхнем углу сайта ;)

      +3
  • 22 Сентября, 12:56 #

    Уважаемый Иван Николаевич, обязательно нужно проводить.

    +3

Да 56 56

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сколько у нас желающих поучаствовать в Питерской встрече праворубцев 28.11.2020? » 5 звезд из 5 на основе 56 оценок.