Жульен с грибами — одно из вкусных блюд, которое всегда дополнит Ваш праздничный стол. Имеется, конечно, множество вариантов, но я готовлю это блюдо так.
Состав: 1) 350 — 400 гр. свежих шампиньонов; 2) 1 средняя луковица; 3) мука — 70-100 гр.; 4) 3-4 столовых ложки сметаны; 5) растительное масло (для жарки); 6) соль; 7 ) перец; 8) 1 маленький зубчик чеснока (для вкуса); 9) вода — 50-100 мл.; 10) зелень — пара веточек укропа; 11) твёрдый сыр (по желанию) — 80 — 100 гр.
Способ приготовления: 1. Моем и нарезаем (в любой желаемой форме — но лучше чуть покрупнее, т.к. грибы хорошо ужариваются) шампиньоны. 2. Чистим и нарезаем лук-репку. 3. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем её и засыпаем туда шампиньоны. 4. Ждём примерно 5-10 минут, чтобы грибной сок практически весь выпарился и помещаем к грибам лук. 5. Обжариваем ещё 5-10 минут до золотистого цвета. 6. Затем в небольшую ёмкость (к примеру, небольшую кастрюльку) наливаем 50-100 мл. воды, добавляем муку, сметану, соль, тщательно перемешиваем и через сито вливаем на сковороду. 7. Затем добавляем чуть перца и тушим примерно 10 минут. 8. Моем зелень, мелко её нарезаем, трём на мелкой тёрке чеснок и добавляем зелень и чеснок в сковороду. 9. В конце приготовления блюдо можно посыпать сверху твёрдой сырной стружкой.
Полученное блюдо разливаем по формочкам. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также очень вкусно получается с гарниром (особенно с пюре или спагетти).
Приятного аппетита!