Жульен с грибами — одно из вкусных блюд, которое всегда дополнит Ваш праздничный стол. Имеется, конечно, множество вариантов, но я готовлю это блюдо так.

Состав: 1) 350 — 400 гр. свежих шампиньонов; 2) 1 средняя луковица; 3) мука — 70-100 гр.; 4) 3-4 столовых ложки сметаны; 5) растительное масло (для жарки); 6) соль; 7 ) перец; 8) 1 маленький зубчик чеснока (для вкуса); 9) вода — 50-100 мл.; 10) зелень — пара веточек укропа; 11) твёрдый сыр (по желанию) — 80 — 100 гр.

Способ приготовления: 1. Моем и нарезаем (в любой желаемой форме — но лучше чуть покрупнее, т.к. грибы хорошо ужариваются) шампиньоны. 2. Чистим и нарезаем лук-репку. 3. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем её и засыпаем туда шампиньоны. 4. Ждём примерно 5-10 минут, чтобы грибной сок практически весь выпарился и помещаем к грибам лук. 5. Обжариваем ещё 5-10 минут до золотистого цвета.  6. Затем в небольшую ёмкость (к примеру, небольшую кастрюльку) наливаем 50-100 мл. воды, добавляем муку, сметану, соль, тщательно перемешиваем и через сито вливаем на сковороду. 7. Затем добавляем чуть перца и тушим примерно 10 минут. 8. Моем зелень, мелко её нарезаем, трём на мелкой тёрке чеснок и добавляем зелень и чеснок в сковороду. 9. В конце приготовления блюдо можно посыпать сверху твёрдой сырной стружкой.

Полученное блюдо разливаем по формочкам. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также очень вкусно получается с гарниром (особенно с пюре или спагетти).

Приятного аппетита!

Да 8 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, user41795, padyqa66
  • 17 Апреля 2017, 10:18 #

    Уважаемая Татьяна Сергеевна, с нетерпением жду, вот-вот пойдут мои любимые сморчки, и тогда опробую на них Ваш рецепт.

    +2
    • 17 Апреля 2017, 10:52 #

      Уважаемый Владислав Александрович, непременно попробуйте! Получается очень вкусно! Родителям моим очень нравится! Это — одно из моих любимых блюд!

      +2
    • 18 Апреля 2017, 17:57 #

      Уважаемый Владислав Александрович, сморчки уже неделю назад собирала. Вчера смотрела: есть но очень мало — холодно!

      +1

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Жульен с грибами» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.
    Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
    Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

    Свежие комментарии