Однажды судьба преподнесла мне одно не совсем обычное дело с Праворуба. Необычным оно было для меня по нескольким причинам. Одна из причин заключалась в том, что это было…моё первое дело на Праворубе.
Следующая причина заключалась в том, что посетитель сайта, задавший вопрос, организовал для себя и для участников конкурс на право вести дело победителю. В конкурсе приняли участие три участника Праворуба: два адвоката и Ваш покорный слуга, новичок сайта, юрист.
Приведённый в данной статье случай – один из сотен тысяч других похожих друг на друга. И вместе с тем, одинакового в гражданских делах ничего не бывает.
Уважаемые специалисты, у моей жены проблема с сбербанком.по решению суда был арестован счет в сберба...
Уважаемые специалисты, Город Санкт-Петербург. Я купил квартиру в 2007 году. Застройщик создал ТСЖ, в этом доме, которое функционирует с 2003 года.
К написанию данной публикации сподвигла информация о том, что взымание дополнительных сборов при выборе вида платежа в российском праве запрещается (см. в статье здесь: https://morozov-laws.pravorub.ru/personal/75515.html).
Теперь посмотрим, как регулируется этот вопрос в Германии и в ЕС.
Уважаемые специалисты, Здравствуйте! Пишет Вам пенсионерка Намётышева Т.В. Прошу Вас помочь моему горю.
По согласованию со своим Доверителем публикую материалы этого дела. 
Эта история длится без малого два года...
В апреле 2015 года я, по просьбе Доверителя, (она постоянно проживает в Литве) обратилась в «Сочиводоканал» с заявлением для опломбировки счетчиков воды. Счетчики были старые — их установил отец Доверителя, но опломбировать их он не успел. После его смерти Доверитель в квартире постоянно не проживал, но все квитанции за коммуналку оплачивались.
Уважаемые специалисты, добрый день! Мне в магазине оформили заявление на кредит для покупки товара. И заметила такую вещь - за представителя банка расписался не тот человек, чья фамилия указана в заявлении. Причём я уверена, что доверенности на право подписи за того человека у девушки нет.
Продолжаю серию публикаций, посвященных неустойке, первая из которых уже была опубликована .  
Сегодня хотелось бы рассмотреть вопрос снижения сумм штрафных санкций, поскольку это наиболее актуальная проблема, с которой сталкивается едва ли ни каждый юрист.
В прежней редакции статьи 333 Гражданского кодекса было единственное основание для снижения неустойки — несоразмерность .
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...379