Верховный Суд РФ отказал в признании недействующими пунктов 93 и 148.44 Правил предоставления коммунальных услуг N 354.
Если сведения об МКД удалены из реестра не в качестве санкции за многократные "лицензионные" нарушения УК, а потому, что истек срок договора управления домом и УК не хочет его пролонгировать, то УК вправе уйти из МКД и прекратить управление, не дожидаясь событий, упомянутых в ч. 3 ст. 200 ЖК РФ (выбор новой УК, в том числе на открытом конкурсе, регистрация ТСЖ, назначение "времянки" и т.п.). Управляющую компанию, которая "ушла" из МКД в описанном случае, нельзя ни заставить управлять домом дальше, ни наказать за нарушение лицензионных правил.
Конституционный Суд РФ потребовал распространить тот же порядок расчета платы за отопление, какой предусмотрен для домов с централизованным отоплением, и на дома с ИТП - а именно дома, оснащенные ОДПУ теплоэнергии, подключенные к централизованным сетям теплоснабжения по независимой схеме, через индивидуальный тепловой пункт (ИТП), и в которых часть помещений (но не все) оборудованы ИПУ тепла.
Седьмой КСОЮ оставил без изменения судебные акты о взыскании с собственника квартиры убытков УК в виде непредвиденной уборки мест общего пользования МКД. Убираться пришлось из-за того, что ремонтная бригада замешивала строительные смеси (для ремонта квартиры ответчика) в общем коридоре. Пылевая завеса от этих смесей поднялась в воздух на несколько этажей вверх и осела на стенах, потолках, ступенях, плитке, подоконниках, стеклах лестничной клетки.
Конституционный Суд РФ признал неконституционным действующий сейчас порядок расчета платы за "общедомовое" отопление для тех МКД, которые одновременно отвечают трем условиям:
До 20 апреля 2022 года органы МСУ - там, где сейчас установлен полный запрет на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых участках МКД, - обязаны отменить такой запрет и переписать местные Правила благоустройства таким образом, чтобы
Возникновение недостатков общего имущества МКД по вине застройщика, а равно гарантийные обязательства застройщика по устранению допущенных нарушений не устраняют обязанности УК, установленные законодательством и договором управления, по содержанию общего имущества в надлежащем состоянии.
Частное лицо (не УК) оспорило в Верховном Суде РФ п. 8 Правил коммерческого учета объема/массы ТКО. Спорная норма требует - при раздельном накоплении ТКО - осуществлять коммерческий учет отсортированного мусора исходя из количества и объема мусорных контейнеров, установленных в местах накопления ТКО.
Суд удовлетворил иск прокурора о выселении бывшей собственницы из квартиры в МКД без предоставления иного жилья и снятии с регистрационного учета по спорному адресу (первоначально иск заявлялся о прекращении права собственности на квартиру и ее продаже с публичных торгов, но ответчица до рассмотрения дела успела подарить квартиру сыну).
Что делать, когда заказчику хочется художественного слога в процессуальном документе? Принесет ли это пользу делу или наоборот разозлит судью?
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...12

Продвигаемые публикации