Привожу для иллюстрации значения правил страхования пример «страхового фокуса», о котором мне когда-то давно рассказал ветеран отечественного страхового дела. Такой фокус может использоваться при оказании разных страховых услуг, если есть желание страховщика и соответствующие условия. Полагаю, теперь уже не может иметь большого распространения (и успеха), поскольку страховщики обязаны размещать информацию о своей деятельности, включая тексты правил страхования, на своих сайтах.
Павленко Иван, Гречанюк Василий
В статье рассмотрены отдельные правила усиленной защиты авиапассажиров, включая и российских, действующие в Евросоюзе.
В качестве продолжения анонса своего выступления на Конференции - несколько слов о свойствах страховых услуг.
Жакенова Лариса, Насибулин Сергей, Гречанюк Василий, Тарасов Максим, Погорелова Татьяна
В начале 2016 г. я столкнулся с судебными постановлениями Одинцовского городского суда Московской области и Московского областного суда, согласно которым законно приобретенная доверителем недвижимость (дом и земельный участок) оказалась под ипотекой у некоего залогодержателя в силу четырех соглашений о залоге от 2011-2012 гг. и на основании судебного решения лета 2015 г. (вынесенного за неделю до заключения доверителем сделки купли-продажи). Доверитель, который был не в курсе вынесенного судебного решения, через три месяца после оформления на себя прав собственности на приобретенную недвижимость и осуществления взаиморасчетов с продавцом, был вызван в суд и определен в качестве правопреемника по делу о регистрации залогов (в силу ст. 44 ГПК РФ), о котором он ранее не знал и в котором он не участвовал.
Чебыкин Николай, Ермоленко Андрей, Ашанин Сергей
Как не попасться на уловки мошенников фиктивных "медицинских центров"
Цыганков Владимир, Филимонов Дмитрий, Семячков Анатолий, Шульженко Юлия, Маненкова Елена
Вспомнился один случай, когда страховой компании удалось выиграть дело у клиента-потребителя в суде. И помогли тут не шаткие юридические рассуждения молодого юриста страховой компании, а «сопутствующее обстоятельства», о котором потребители обычно не догадываются, а профессионалы принимают в расчет.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Курская Ольга
Законодательство не обязывает придумывать название договору, он может называться договор и этого будет достаточно.Если договор называется «Договор дарения», а там идет речь о купле-продаже, то будут применяться правила купли-продажи. Отсюда делаем вывод, что название договору не нужно.Однако последн...
Выиграли дело. Иск к юридической фирме, с которое клиент заключил договор.
Договор предусматривал следующие юр. услуги: консультирование, анализ документов, составление искового заявления и всех необходимых процессуальных документов, представительство в органах прокуратуры и в суде.
Погорелова Татьяна, Гарева Элина, Лялькова Наталья, Павлов Андрей
С каждым годом законодательство Российской Федерации становится более бескомпромиссным, в частности в области гражданского права. В связи с  законодательными изменениями, произошедшими в течение последних лет, понятие «банковская тайна» стало более размытым. На сегодняшний день, физические и юридические лица больше не могут рассчитывать на то, что об  их финансовых операциях, будут знать только они и сотрудники банка. Хорошо это или плохо? В этой статье мы постараемся подробно исследовать ситуацию и найти ответ на этот вопрос.
В настоящее время граждане, неспособные расплатиться с долгами, которые превысили 500 000 руб., имеют возможность освобождения от долгов через личное банкротство.
Напомним, что сами должники-граждане могут инициировать личное банкротство в случае если, погасив долги, они(должники) лишаются возможности рассчитаться с другими кредиторами, либо если у них(должников) будет понимание, что не скоро смогут исполнять свои денежные обязательства.
Администратор
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...16