19 — 21 апреля 2019 года состоится уже третья всероссийская конференция для участников нашего профессионального сообщества, профессионалов юриспруденции и судебных экспертов «Юриспруденция 21 века. Как перейти от прозябания к процветанию».
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Шарапов Олег, Туманов Эдуард, Матлис Софья, Бесунова Алёна
Вся суть прилагаемого документа в самом заголовке.Генеральный Прокурор РФ направил в Следственный Комитет РФ на имя его Председателя информационное письмо, а точнее свой протест и несогласие с проводимыми СК РФ экспертизами.В данном письме Генеральный Прокурор РФ ссылается на нормы закона, конституц...
Халиуллин Роберт, Верхошанский Владимир, Печенев Игорь, Гурьев Вадим, Матвеев Олег
Не существует и не может существовать единого и обязательного для всех перечня видов и родов судебных экспертиз и, соответственно, экспертных специальностей. И вот почему.
Галкин Константин, Зубов Герман
В связи с оказанием помощи стороне защиты в оценке экспертных заключений, мне пришлось заняться опровержением утверждения эксперта о том, что подменить фонограммы в памяти iPhone невозможно в принципе.
Вот какой способ подмены мне удалось обнаружить относительно быстро.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Клопов Олег, Галкин Константин, Ильин Александр, Зубов Герман
Проведение стороной защиты идентификационного исследования по голосу и речи с целью опровержения данных расследования или установления новых фактов по делу является непростой задачей. Возможность ее решения во многом зависит от качества отбираемых образцов голоса и речи известного диктора.
Николаев Андрей, Галкин Константин, Зубов Герман
Не существует однозначного соответствия между файлом и закодированным в нем документом
Уже не вспомнить, кто и когда придумал, что экспертная идентификация человека по голосу и речи является комплексным исследованием, для которого непременно требуются «лингвист» и «акустик».
Наибольшую сложность при исследовании видеоизображений ДТП, как правило, вызывает анализ движения автомобиля по криволинейной траектории.
Типичная ситуация – наезд на пешехода при повороте на перекрестке.
В подобных случаях без установления скорости автомобиля практически невозможно ответить на ключевой вопрос - мог ли водитель среагировать на забег пешехода и предотвратить наезд.
Галкин Константин, Зубов Герман
Нет сомнений в том, что видеоизображение, сохраненное автомобильным видеорегистратором, зачастую является наиболее объективным источником информации о ДТП.
Но игнорировать звук также не следует. Более того, он может оказаться полезным там, где от видео мало пользы.
Постараюсь кратко изложить тезисы своего выступления на конференции. В случае необходимости готов осветить отдельные вопросы более детально, а потому если какие-то темы не нашли отражения – высказывайтесь, время до нашей встречи ещё есть, а значит и содержание доклада можно скорректировать.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Сорокотяга Евгений, Лушин Михаил
← назад дальше →
1 2 3 4 5

Продвигаемые публикации