Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 года №4

В связи с изменениями, внесенными в ч. 1 ст. 17 Уголовного кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 21 июля 2004 г. №73-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», Пленум Верховного Суда Российской Федерации

постановляет:

абзац первый пункта 5 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 января 1999 г. №1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)» (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. №7) изложить в следующей редакции:

«5. В соответствии с положениями ч. 1 ст. 17 УК РФ убийство двух или более лиц, совершенное одновременно или в разное время, не образует совокупности преступлений и подлежит квалификации по пункту «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а при наличии к тому оснований также и по другим пунктам части 2 данной статьи, при условии, что ни за одно из этих убийств виновный ранее не был осужден.».
Ссылка на оригинал

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).



Посмотреть оригинальный документ на сайте Верховного Суда РФ